Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Русский той-терьер - мнение нужно..

Мой сын 5лет очень любит животных, и вот решили мы подарить ему на день рождение в сентябре гладкошерстного русского той-терьера. Мы не можем себе позволить крупную собаку, тк жилплощадь не позволяет, да и не сильно хочется большую, если честно. Кошку тоже не сильно хочется. А вот эта собачка такая милая...)))
Просмотрела много сайтов... информации много...Но хочется узнать мнение тех, кто имеет такую собачку или кто хорошо с ней знаком..)
Интересует не слишком ли она хрупкая? Боюсь, что ребенок ее замучает своей опекой... И вообще, как они вам в уходе, в характере, насколько ласковы и тд. Вообщем, интересуют любые мнения - положительные, отрицательные, нейтральные. Спасибо!
12.07.2006 17:08:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отвечаю на Ваш вопрос. Тойчик собака очень сложная во всех отношениях.Моему кобелю 8 месяцев;ест отвратительно, гулять не любит.Повышать голос на него нельзя он обежается. По поводу детей: моей дочке 3.5 когда появилось это нечто восторг был бешаный, но наруки драть щенка нельзя,вдруг уронит,а лапки тонинькие перелом обеспечен.вобщем собака тяжолая но говорить о ней можно до бесконечности. Кстати почему гладкошерстный русские тойчики с длинной шерсть.Будут какие
нибуть вопросы пиши с удовольствием отвечу
12.07.2006 23:16:47, Тролль
Tassy
Не могу согласиться. Тои бывают разные. Далеко не все тонкокостные, с переломами... Есть крепенькие, с хорошей нервной системой, скачут активно с дивана на диван - и при этом никаких переломов. Все-таки многое зависит от того, где купили щенка. Если на Птичке - все может быть, и летальный исход в том числе. Если у порядочных и надежных заводчиков - то все будет нормально, щенки здоровые, веселые, активные и крепенькие. Как гладкошерстные, так и длинношерстные.
Знаю по России, не только в Москве, не меньше 13-15 очень серьезных и ответственных питомников и заводчиков.
А с рук ронять никакого щенка нельзя, не только тоя:) У них же суставчики еще не до конца сформированы, если не перелом, то вывих очень может быть...
18.07.2006 16:28:00, Tassy
Спасибо большое за ваш ответ. Вот именно таких честных отзывов и я хотела тут получить)) Неужели и правда и настолько капризны? Я ведь и хотела такую собаку только из-за того, что она мелкая, дружелюбная, не сильно с притензиями, вроде и уходе легкая, тк гладкошерстная... А оказывается, что все не так просто...) Теперь я в сомнениях... Расскажите, пожалуйста, где вы брали собаку, в каком возрасте. 13.07.2006 14:01:51, Ольгастик
Oazis
Думаю, если 1) ответственно подойти к выбору щенка и 2) относиться к нему как к собаке - то все будет в порядке и в поведении, и в быту. Я вижу опасность только в хрупкости, в добросовестности заводчика (чтоб не продал откровенного истерика или труса, или больного) и в врожденном пороке психики. Если этих трех опасностей избежать (с помощью рекомендаций, с помощью присутствия опытного человека при покупке щенка), то у вас будет нормальная собака очень маленького размера.

И дальше нужно будет только ее воспитывать адекватно вашим запросам и привычкам.
По-моему, любая собака должна (ДОЛЖНА) позволять все с собой делать (стричь, чистить уши/глаза/зубы), все на себя надевать, спокойно реагировать на гостей/детей/велосипеды/машины/кошек и т.п. Т.е. не создавать проблем вам и окружающим. :)
16.07.2006 11:15:37, Oazis
у меня не той, а гладкошерстный чихуахуа, но мы нередко во время прогулок общаемся с русскими (их еще иногда называют московскими) тоями, дружим. очень много похожего и в уходе - минимум усилий, и в характере. Много слышала о кусачести тоев, но живьем таких ни разу не видела. Понятно, если сходу незнакомый человек будет лезть руками к морде, ни одна собака не потерпит. Вот сходу нашла отзыв заводчицы русских тоев
http://www.zooclub.ru/dogs/porod/1058.shtml. Очень похоже на то с чем я лично сталкивалась, и на нашего чихуару.
Ребенок не замучает, если ему уже есть года 4 и может соображать. Когда я своего брала в 3 месяца у меня были целых 2 ребенки 4 и 5 лет, ну тискали, так и он до поры до времени тепел, когда слишком наседали, увертывался, издавал оглушительный пронзительный писк - это чтобы мое внимание привлечь. Он и до сих пор не любит когда вокруг много детей. Если 3-4 знакомых лица, еще ладно, а то как набежит ватага и все лезут его гладить, он терпеть этого не может. В целом, я бы не сказала что эти собачки хрупкие, у крупных собак гораздо больше может быть проблем со здоровьем. Наш за 6 лет болел один раз - мы тогда в Сибирь зимой ездили, простыл. А так он в любую погоду выгуливается, хоть минимально, но практически всегда, дома категорически отказывается оправляться, хотя до года ходи только дома на газетку.
12.07.2006 18:38:28, ALora
Спасибо за ответ! Вот для вас со стороны, если Вы общаетесь с тойчиками, как кажется - добрые они или равнодушные, веселые или флегматичные.? Просто собака это ответсвенность и хочется быть уверенной, что он именно то, что нам нужно. 13.07.2006 14:08:20, Ольгастик
они веселые, откровенных флегматиков среди них не наблюдала, разве что совсем стареньких. злюк тоже не попадалось.
очень забавно наблюдать когда два таких малыша начинают играть друг с другом - ну это в основном в детсве и юношестве было. сейчас у нашего посерьезнее подход:)
Но вообще, собаки они ж как люди - характеры разыне бывают. Надо смотреть при выборе щенка - как он общается с собратьями, как реагирует на людей и т.п. ну и конечно немало зависит от воспитания. Если собак будет всю жизнь сидеть только дома, понятно что из него плохой будет спутник по путешествиям. А если с детства учить его общаться с внешней средой, будет другой коленкор, и закаленнее будет, и выть не будет в одиночестве. Наш с нами всегда ездит и много где бывает (недавно даже со мной на работе побывал:), не успевала я с дачи, прямо с электрички пришлось заскочить).и в СИбирь, и на море, уже закоренелый морской волк, плавает за мной, хотя для этой породы вообще характерна нелюбовь к воде.

Мне кажется для квартиры (особенно небольшой как у нас), не имеющей вблизи лесопарковой зоны для серьезной выглуки, глакошерстные маленькие собачки такие как тои, чихуахуа оптимальный вариант. И с собой в поездки брать удобно.
13.07.2006 14:37:35, ALora
Спасибо огромное за ответ!!! 14.07.2006 14:00:21, Ольгастик
Tassy
Мои 2 русские длинношерстные тоечки - мама и дочка - с прекрасной нервной системой, отличным аппетитом, веселые, радостные, с удовольствием гуляют. Живем еще с эрдельтерьером и черепашкой - все прекрасно общаются, все нормально. Русский той бывает как гладкошерстный так и длинношерстный. На все вопросы Вы можете получить ответы на большом форуме по той-терьерам, в котором общаются профессионалы, по адресу: www.k-9.ru
форум - породные клубы - русские той-терьеры, заходите. Если нужно - дам прямую ссылку.
Да, единственное - такую собачку я бы не заводила, если ребенок младше 7 лет: может затискать в прямом смысле слова. В моем альбоме есть фотографии моих собачек.
13.07.2006 18:27:30, Tassy
здорово, только немного адресатом промахнулись:) но думаю автор поймет что вы ей писали. 13.07.2006 21:47:04, ALora

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!