Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сколько собака может не есть?
Скажите, сколько собака может не есть без ущерба для здоровья. Хочу все-таки в жесткой форме перевести своего пса на сухой корм. Мне не трудно варить ему кашу, но дело в том что этот хрюньдель теперь и кашу кушает только в том случае если там мяса значительно больше чем крупы. а пропорции не угадаешь :) да еще и кашу мы трескаем только сваренную день-в день. Я не могу ему кажный день готовить - некогда. В общем если я ему буду давать только сухой корм, а он его не будет есть - сколько он без ущерба для своего здоровья так сможет? и еще: может он не есть сухой корм из-за того, что зубы не ровные? Может ему просто жевать не чем? С другой стороны консервы он не ест вообче.
08.06.2006 08:57:41, Канка
6 комментариев
Отец оставлял своего пса нам, четыре дня не ел ( я думала с ума сойду), потом "паразита " посадили за стол и стали кормить с руки. С тех пор на полу не ест ( родители на меня злятся), только за столом.
18.05.2016 21:30:06, ЛУЧИК
Голодать может 6-7 дней, обычно животные сдаются на 3й, я так кошек на натуралку хотела перевести, на 3й день всегда сдавалась я, а не они.
А много лет назад была у меня история когда приученный есть только свежайшее мясо с рынка домашний кот потерялся ( ушел гулять и не вернулся).
Ну, я поискала, поискала, и решила, что то "украл", кот красивый был.
Неделю или даже больше спустя захожу я домой (частный дом), лето, тепло, дверь оставила полуоткрытой, кот залетает, прыгает на стол, и начинает хруустеть недельным засохшим хлебом.
Если бы проблема была в зубах, он бы ел кашу без мяса, проблема всё же в "не голоден" 17.05.2016 10:12:11, Natalya d'*
А много лет назад была у меня история когда приученный есть только свежайшее мясо с рынка домашний кот потерялся ( ушел гулять и не вернулся).
Ну, я поискала, поискала, и решила, что то "украл", кот красивый был.
Неделю или даже больше спустя захожу я домой (частный дом), лето, тепло, дверь оставила полуоткрытой, кот залетает, прыгает на стол, и начинает хруустеть недельным засохшим хлебом.
Если бы проблема была в зубах, он бы ел кашу без мяса, проблема всё же в "не голоден" 17.05.2016 10:12:11, Natalya d'*
День-в-день каша это еще что. Был у меня песик по грудь в гипс запакованный. Вот пока его выхаживали попу ему носили. В прямом смысле, ремень приспособила, а передними он сам шел. Лапушка болен, съешь хоть кусочек, хоть чего. А болел долго. Избаловался так что ел уже только печень. Только говяжью и чуть припущенную на сковороде только что. То есть вечером приготовленное днем не будет.
И тут сняли гипс и объявили здоров! В субботу. И ужин ему не понравился. Ага, а оказалось больничный кончился)))
Убрали в холодильник и время от времени предлагали подумать и снова убирали. Во вторник все стало вкусным)))
Имхо собака хищник. 2-3 голода никакого вреда нанести не могут в принципе. Главное не оставлять еду. Предложил-не стал-убрал-завтра предложил снова на 10 минут. 16.05.2016 23:34:38, Суматра
И тут сняли гипс и объявили здоров! В субботу. И ужин ему не понравился. Ага, а оказалось больничный кончился)))
Убрали в холодильник и время от времени предлагали подумать и снова убирали. Во вторник все стало вкусным)))
Имхо собака хищник. 2-3 голода никакого вреда нанести не могут в принципе. Главное не оставлять еду. Предложил-не стал-убрал-завтра предложил снова на 10 минут. 16.05.2016 23:34:38, Суматра
У меня история еще интересней. Мой вообще не ест. Только если с рук или в гостях. Ни корм ни мясо ни то что варю. Может по неделе голодать пытаясь добиться своего
16.05.2016 14:20:32, Мария б.
Еще можно попробовать разные корма подавать - может какой-то больше понравится. Купить по пакету 1 кг несколько сортов и выбирать.
08.06.2006 10:31:54, Mash
Сухой, говорят, можно немного размачивать водой. И вроде бы есть такие разновидности, которые специально для этого предназначены - типа суп. У Доктора Алдерса, что ли.
Дня 3 здоровая собака спокойно может не есть. Главное, чтобы вода была в доступе и чтоб никто из семьи больше ничего не давал. Т.е. никаких поступлений извне :) 08.06.2006 10:02:47, Зай Цы Чау
Дня 3 здоровая собака спокойно может не есть. Главное, чтобы вода была в доступе и чтоб никто из семьи больше ничего не давал. Т.е. никаких поступлений извне :) 08.06.2006 10:02:47, Зай Цы Чау
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?