Дано:трехкомнатная квартира.Кошка Маша-ей 6 лет-спокойная,умная,ласковая.
Сыну 5 лет.Очень хочет собаку...Понимаю,что она должна быть небольшой,хорошо обучаемой...Склоняюсь к таксе либо к спаниэлю.
Но-как кошка воспримет щенка?Уживаются ли они?Что делать-так,чтобы без драк обошлось?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное зависит от характера кошки. У нас была аналогичная ситуация недавно : коту 15 лет, всю жизнь прожил у нас с овчаркой нормально. Через 1.5 года после смерти собаки взяли щеночка овчарки, девочку. Кот воспринял как покушение на территорию и стал на щенка нападать конкретно, глаза царапал. Пришлось разделить территорию и приучать постепенно под присмотром. Через полгода смирился. Сейчас мы спокойны, больше не нападает.
10.05.2006 17:18:56, Rinochka
10.05.2006 17:18:56, Rinochka

Моя знакомая продает такса-щенка, родился в конце марта, черно-подпалого стандартного длинношерстного, кобеля, с родословной. 150 у.е.
Ниже еще не читала, но вообще такса -это электровеник с характером, будьте готовы. :) 06.05.2006 23:11:20, Oazis

я голосую за таксу!:) Уживутся ли с кошкой? Думаю, что уживутся. Мне вот кота охота завести(такса уже есть), но пока не решаюсь.
05.05.2006 15:13:41, Чертович

НО среди любой породы есть совершенно не вменяемые представители - увы и ах, в нашей стране, таких оочень много. Во-первых практически бесконтрольное размножение (у соседа кобель а у меня сучка -повяжем и всем будет счастье - а что стоит за этими собаками никого уже не интересует)
во-вторых, удивительное нежелание владельцев мелких собак с ними заниматься, отсюда - "необучаемость", неуправляемость и покусы.
ИМХО, если отнестись к покупке щенка внимательно и вдумчиво, познакомиться с родителями щенков, пообщаться с обоими и в присутсвии своих детей, узнать максимум про их характер и привычки, то шансов получить "хорошо обучаемую" собаку чрезвычайно увеличиваются....
Про любую из ниже рекомендованных пород можно СТОЛЬКО гадостей рассказать, что мало не покажется... Но все дело в том о чем я написала выше. 05.05.2006 14:24:11, КошМарочка

да и по поводу психики - лет.. цать назад, когда все поголовно были увлечены коккерами, была у нас компашка из 16-ти спаниелей, только один был упрямым и доминантным кобелем, периодически пытался на ребенка шваркнуться, а остальные собаки - очень даже себе нормальные и в плане послушки, и психики.. 05.05.2006 14:46:20, Natas

У меня уже второй спаниель и вполне себе послушный, ходит без поводка, никакую грязь на улице не подбирает никогда, с детства так приучена, (в отличие от собак многих моих знакомых) знает достаточное количество каманд. Причем тоже самое было и с другой собакой, лает громко иногда, это есть, а предыдущая спаниелиха даже и не лаяла почти. Живет с двумя котами, с которыми вполне дружеские отношения. Так что проблемы не с породой связаны, а с воспитанием. Про отношения спаниелей с детьми я могу вообще отдельные рассказы писать, у меня двое детей выросли с собаками выросли никаких проблем не было.
К сведению, собаки у меня с четырнадцати моих лет, а сейчас мне уже за сорок перевалило, и собаки в семье были всегда, и очень разные, но вот агрессивных не было.
Так что не надо на всех спаниелей напраслину возводить, вот сейчас у меня под столом два спаниеля лежат, одна моя (8,5 лет), а другой у нас гостит, пока хозяева в отпуске, кобель трех лет, он очень ласковый и разумный пес.
Да, характер у них бывает разный, и многие, взяв спаниеля считают, что его воспитывать не нужно, от этого все проблемы. Любой собакой надо заниматься, тогда и проблем не будет. 05.05.2006 13:53:35, Natascha

обалдеть...а по существу высказаться невозможно?Раз Вы такой знаток собак-разьясните Ваше "Гыыыыыыыыыыыы"...
И такса,и спаниэль-невменяемы-необучаемы?Или у Вас печальный опыт?
05.05.2006 12:51:34, ВедьМа
И такса,и спаниэль-невменяемы-необучаемы?Или у Вас печальный опыт?
05.05.2006 12:51:34, ВедьМа
Полностью согласна с Зай Цы Чау насчет таксы и спаниеля. Нелучший вариант в семью с ребенком.
Небольшая, хорошо обучаемая, несложная в содержании - пожалуй, корги, если материальное положение позволяет (щенки недешевы). О цверге вполне можно подумать - они значительно дешевле. А можно попытаться подыскать щенка-метиса, только выбирать придется очень тщательно. 05.05.2006 13:35:09, Лимонка
Небольшая, хорошо обучаемая, несложная в содержании - пожалуй, корги, если материальное положение позволяет (щенки недешевы). О цверге вполне можно подумать - они значительно дешевле. А можно попытаться подыскать щенка-метиса, только выбирать придется очень тщательно. 05.05.2006 13:35:09, Лимонка
И еще я почему-то совсем незаслуженно забыла про пуделя. Малый пудель, мне кажется, очень даже подойдет!
05.05.2006 13:39:33, Лимонка

"Милые варежечки" - кокер-спаниели - традиционно на первом месте по покусам людей среди домашних собак. Грумеры это очень хорошо знают. 05.05.2006 13:03:17, Зай Цы Чау
Хорошо.
Давайте так-я не люблю мелких собак (левреток,йорков)_не обижу никогда,но не считаю их...собаками.Собачка,помещающаяся в сумочке-несколько не мое...
Посоветуйте,какую породу средних размеров можно взять?Кроме таксы и кокера:-))) 05.05.2006 14:51:25, ВедьМа
Давайте так-я не люблю мелких собак (левреток,йорков)_не обижу никогда,но не считаю их...собаками.Собачка,помещающаяся в сумочке-несколько не мое...
Посоветуйте,какую породу средних размеров можно взять?Кроме таксы и кокера:-))) 05.05.2006 14:51:25, ВедьМа
ну левретка вообще-то в принципе не мелкая собака. Она даже по классификаци входит в "средние породы собак", а не в мелкие. У нее рост больше, чем у миттеля вообще-то. И еще - это борзая порода, а не декоративная. Это так, для просвещения...
05.05.2006 15:30:08, millimetr
Вообще-то,что бы я без Ващего просвещения делала,даже и не знаю...так бы и осталась "незнайкой",вообще-то...
05.05.2006 15:46:16, ВедьМа
ну я вижу, что человек не в теме - думаю, надо помочь :) а то так до старости лет будет считать левретку мелкой собакой...
05.05.2006 16:01:57, millimetr

Шнауцеры. Миттель или цверг. 05.05.2006 15:05:37, Зай Цы Чау
Нашла по поиску-ну,опять не мое...а кого-то менее бородатого и кучерявого?:-)))
05.05.2006 15:10:59, ВедьМа
05.05.2006 15:10:59, ВедьМа

Таксу я бы поостереглась взять из-за проблем с позвоночником, будет небось за ребенком вслед с дивана-на диван скакать, а им это непользительно... 05.05.2006 15:56:16, Natas

Скажите, а вам вообще точно нужна собака? Вы имеете представление о том, СКОЛЬКО это геморроя на вашу голову дополнительно свалится? 05.05.2006 15:17:31, Зай Цы Чау
угу, их вычесывать надо. замучаешься, особенно если собака больше таксы...
05.05.2006 15:31:06, millimetr
Да,у меня были собаки-одна была помесью овчарки с ротвейлером,а вторая-спаниэлем,но не кокер,а...в общем,как для спаниэля-так достаточно большая.
Дело не в линьке,а просто во внешнем виде-ну не нравятся мне кучерявые собаки... 05.05.2006 15:20:00, ВедьМа
Дело не в линьке,а просто во внешнем виде-ну не нравятся мне кучерявые собаки... 05.05.2006 15:20:00, ВедьМа

Кстати,именно храпение-сопение,небольшой рост,мордашка и спокойствие (как мне кажется) мне и нравятся:-))
05.05.2006 15:47:58, ВедьМа
Кстати,именно храпение-сопение,небольшой рост,мордашка и спокойствие (как мне кажется) мне и нравятся:-))
05.05.2006 15:47:58, ВедьМа

Все прекрасно уживаются. Кот играет с щеном с удовольствием, это умора. спят вместе. Дети собаку любят. Даже малышка норовит поиграть, хотя я их пока стараюсь разводить.
По поводу неуправляемости такс: у моего папы были 2 таксы (14 и 11 лет - к сожалению, погибли при пожаре) - очень послушные, разумные и сообразительные собаки. Наш щен в течение 3х дней научился ходить в туалет только на пеленочку. Прекрасно выучил команды фу, ко мне, рядом. И это при том, что мы с ним не очень-то активно занимаемся. Так что все зависит от собаки, и, конечно, хозяев, а не от породы. Насчет спаниеля не знаю, никогда их у меня не было.Но, по наблюдениям за гуляющими в районе собаками, американцы не очень сообразительны и очень нервные. Но могу и ошибаться. 05.05.2006 13:33:40, Aglaya (Liruma)
он еще ребенок. Вот доживите до его подросткового возраста - тогда и огребете все полной чашей. У меня был прекрасно воспитанный и дрессированый щенок, беспроблемный просто. Щас отчебучивает по полной программе...
05.05.2006 14:45:40, millimetr

мы это уже практически пережили - нам год и четыре. Даже не то чтобы пережили... просто перешли на другой уровень доверия, точнее, недоверия, с собакой :) И на другой уровень бдительности. Теперь и металла в голосе больше, и требовательность выше... В общем, мы просто приспособились к изменившимся обстоятельствам. и собака тоже вошел вроде бы назад в норму, т.к. мы на него больше давим.
05.05.2006 15:28:49, millimetr

Я же и не говорю, что все безнадежно, сама являюсь большим поклонником такс. Но! Виртуальным. В реальности характер этих собак мне не подходит. Я не уверена, что смогла бы справиться с таксой, хотя имею некоторый опыт собаководства. К тому же проблемы с их здоровьем... 05.05.2006 13:38:48, Зай Цы Чау
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание