Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите выбрать собаку
Здравствуйте! Очень нужен совет какую породу собаки выбрать. Имеем - муж в прошлом серьезно занимался служебным собаководством, у него была овчарка. Так что воспитать собаку есть кому. Я - ноль полный, животных никогда не было (плюс аллергия, но на животных как-то вроде никогда не было). В доме ребенок - сын, 4 года. Квартира 2 комнаты. Хотим не слишком большую собаку, не слишком шерстистую, но и не гладкошерстную, наверное. Главное - чтобы добрая и не кусачая, поскольку попадет в ручки сыну. Активную - чтобы и нас шевелиться заставляла. Уже настроились на коккера - а сейчас я начиталась, что они кусучие, шерстяные и постоянно прожорливые, испугалась (за холодильник меньше, за ребенка - больше). Присоветуйте!!!
20.04.2006 20:26:04, Раздолбайка
47 комментариев
вот и заведите овчарку, и опыт есть и порода умная, сообразительная и неприхотливая-))
24.04.2006 10:11:21, Матрена Ивановна

Теперь у нас цверг, и это настоящий маленький монстр, но ребенок ее очень любит, и бабушка от собакина без ума:) 21.04.2006 23:13:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Лабрадора одназначно (мечта моей семьи, но пока неосуществимая). Собака добрая игривая, многих спрашивали хорошо подходит, где есть дети. Моя дочка просто мечтает о нем.
21.04.2006 16:32:29, OLGA B.
Однозначно - это потому что у вас уже есть опыт содержания лабрадоров?
22.04.2006 16:42:36, Зай Цы Чау
Как 2,5-летний владелец лабрадора :) скажу, что порода замечательная, они добродушные, ласковые. Но: они упрямые довольно, нужна довольно жесткая дрессура. И еще - линяют жутко! Вот у нас неделю линька, это шерсть ВЕЗДЕ (в тюбике с зубной пастой, например:)). Чешем на каждой прогулке. Весь дом в шерсти, мы в шерсти и т.д. Просто имейте в виду - а то порода модная и очень много мифов (например, что они такие умные лапушки, что их не надо дрессировать:)). В начале жизни большинство лабров сгрызают квартиру и ее содержимое. (Нам повезло, сгрызла всего лишь несколько мелочей - тапки какие-то и т.п.), но видела квартиры, подготовленные к ремонту маленькими лабрушками :). А в общем - сходите на породный форум, много чего узнаете :). Все равно лабрадоры ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, так что никого отговаривать не буду!
21.04.2006 23:19:34, mzh

Ничо се! У нас конечно тоже волосы везде два раза в год, но если помыть и вычесать и витаминки подавать - все отлично. А уж про сгрызенные квартиры вапще не понима! У нас все цело, только обувь может отведать, если не убрать :))) Просот я ей всегда оставляла что погрызть :) И про упрямство не понима! У них просто ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ по всем вопросам :) А дрессировке они поддаются отлично и вообще научить можно многому :)
26.04.2006 12:18:24, Мамулечка

а вы не хотели бы таксу.....у нас дома такая лапочка.....и очень активный!!!!
21.04.2006 10:35:23, крысуля
Вот спасибо! Я сама про лабрадора думаю. Теперь еще про русского спаниеля почитаю и про миттельшнауцера и про боксера и .... Пудель мне почему-то не близок, не вижу его в нашем доме.
21.04.2006 10:20:31, Раздолбайка
только отнеситесь ВНИМАТЕЛЬНО к тому где и у кого вы булете брать щенка. Порода размножается подчас бесконтрольно, можно нарваться на больную собаку. Дисплазия у них уж очень распространена
21.04.2006 11:17:29, КошМарочка
известность питомника, наличие тестов на дисплазию у родителей и дедов, а если были и потомки то и у них. Отзывы в инете...
Кста, обратите внимание на курчавошерстного ретривера, если финансы позволят то отличная соба. Нашим разведением не испорченная 21.04.2006 13:45:03, КошМарочка

Вот и у меня единственное сомнение по лабрадору - как раз дисплазия. Боюсь я ее. А как узнать, можно доверять продавцу или нет?
21.04.2006 13:26:39, Раздолбайка

Кста, обратите внимание на курчавошерстного ретривера, если финансы позволят то отличная соба. Нашим разведением не испорченная 21.04.2006 13:45:03, КошМарочка
Я бы посоветовала русского спаниеля, они конечно же не знают меры в еде(но это можно контролировать), но зато они умненькие и добрые.
21.04.2006 08:57:29, лукоморье

Боксер, басенджи - гладкошерстные. 21.04.2006 08:23:16, Mash

Как сказал один кинолог - "нет недрессируемых собак, есть ленивые владельцы" 21.04.2006 12:50:38, Mash

гончие действительно собаки весьма самостоятельные, "свободного полета", и если честно не городского содержания. У моего деда гончаки были, у соседа тоже (он хоть и охотник, но с собакой намучался все равно, не квартирные они). 21.04.2006 15:00:19, Natas

А чем намучался ваш сосед?
У нас живет вполне нормальный бигль, как и все собаки, ничего особенного. 21.04.2006 16:00:07, Mash

ну и с послушкой довольно сложно было, если несколько дней не занимались - то все, "ничего не вижу, ничего не слышу", упрямый очень. просто порода не сориентирована на тесный контакт с человеком, и может принимать решения самостоятельно. а в городе это опасно
хотя про биглей не знаю, тесно не общалась - может они, если поколений 8-10 неохотники, уже более "одомашненные" :))
как бы ни занимались с собакой, все равно особенности поведения дают о себе знать. и прежде чем брать конкретную породу, надо учесть все нюансы. моя например собака рабочих кровей, и я уже сейчас вижу что ей не хватает этого - прогулки-обучалки это хорошо, этого много, но природа дает о себе знать.. в общем,, тяжело, хотя я прекрасно знала что будет и давала себе отчет
если не обеспечивать собаке то, для чего собственно она и выводилась, отсюда возможно и вылезают перекосы в психике у собак (те же лабры например или нек-рые служебные породы, которых переквалифицировали в диванных, а им куда-то приложить себя требуется.. вот и выливается в проблемы) 21.04.2006 16:36:56, Natas

А если она не из рабочих кровей, охоту в жизни не видела, то достаточно найти ей достойное занятие - аджилити, фристайл, фрисби и т.д. - и собака будет довольна и счатстлива. 24.04.2006 08:14:56, Mash

Это я лично хорошо знаю 24.04.2006 11:33:05, КошМарочка

а моей как раз по птичкам положено, и этот интересно выбить никакой дрессурой нельзя... 24.04.2006 12:23:02, КошМарочка

Конечно, в любой породе бывают и особо двинутые собаки.... но все-таки, таких мало.... 24.04.2006 12:37:42, Mash

В этой конфе почему-то бытует устойчивое мнение, что дрессурой можно решить У ВСЕХ ВСЕ! Как будто тут есть толпы людей, имеющих собственный опыт дрессировки спектра пород от овчарки до пекинеса... То, что не все собаки в душе служебные - не учитывается. Я на эту тему молчу всегда.
21.04.2006 15:36:33, Аврорик.

Любой собакой надо заниматься, хоть овчаркой, хоть пекинесом. А не занимаясь и опыту неоткуда взяться.
Меня, например, другое расстраивает - что люди, увидев у знакомых невоспитанную собаку, тут же начинают оговаривать всю породу в целом. Да в каждом доме живут такие невоспитанные собаки всех пород, у кого-то бигли, а у нас, например, цверги. Но я же не говорю, что все цверги такие, просто их хозяевам нравится такое их поведение, только и всего.
"Питбули, стафы всех пожрут, гончие неуправляемые, а далматицы и басенджи вообще без царя в голове." А дело то не в породе, а в хозяевах.
А реально психически неуравновешенных собак мало и человек, подбирая себе щенка, сам выбирает пару родителей :) Не нравится что-то в родителях, можно поискать др. помет.
21.04.2006 15:55:33, Mash
Так вы сначала опыт приобретите, а потом безапелляционные утверждения высказывайте... Все, заклеиваю клаву...
22.04.2006 13:11:19, Авроик.

И мнение о том, что "нет недрессируемых собак, а есть ленивые владельцы - это мнение дрессировщика", а не мое. 24.04.2006 08:10:46, Mash

Мне очень хотелось басенджи, но после таких заявлений - что не дрессируются, воют, дома беснуются и все громят (причем это и заводчики говорят, и бывшие владельцы) - стало страшно. А потом пообщалась с 2 адекватными заводчицами и все встало на свои места. В общем, пока Лизка, кроме быстрого бега :), ничем особым от др. собак не отличается. 24.04.2006 12:39:42, Mash

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание