Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Аквариум
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно спасите!! :)))))
Подруга привезла из Антальи раковины в подарок моим рыбам... ток она их собрала вместе с малюсками внутри! Естественно за время доставки все это.... ну мягко говоря воняет оно теперь!! Никто случайно не знает чего теперь со всем эти добром делать, кроме как выкинуть... вроде б и в природе малюски вылазиют на берег и умирают... как теперь извлечь малюсков? чем обрабатывают раковины, что б они вид свой не потеряли??
27.08.2001 06:55:56, Маринчик У
12 комментариев

Моллюски какие? Брюхоногие или двустворчатые?
Вытащить их из раковин,раковины помыть, посушить на солнышке. Можно ничем не покрывать. 27.08.2001 10:59:48, Бада
Мы в былые времена в Крыму ропанов (они ведь тоже брюхоногие, я ничего не путаю?) просто вываривали. Бросьте их в кастрюлю и покипятите немножко, тогда "мясо" будет легко выниматься. А покрывать раковины совсем необязательно, хотя знакомые, помнится, лакировали их мебельным лаком для сохранности... но там раковины не в аквариуме жили, а служили пепельницами. :))
27.08.2001 13:17:36, O'Merry
И добавлю: варить не только для того, что бы вытащить содержимое, а и для того, что бы все гадкие вещества по возможности вышли. Т.е. потом очищенные раковины в чистую воду - и опять варить. Но сколько бы ни варили, все равно морские раковины к пресноводным рыбам НИЗЗЯ!!!!
О! и еще идея, что бы рыб по чем зря не губить: может, после всех этих кипячений попробовать еще взять аквариумной воды в чистую банку, положить туда на N дней раковины, а потом параметры воды замерить? 27.08.2001 18:53:04, ЛаМа
Вытащить их из раковин,раковины помыть, посушить на солнышке. Можно ничем не покрывать. 27.08.2001 10:59:48, Бада
с малюсками внутри, видимо, как раз брюхоногие...
а чем их вытаскивать? и ничем обрабатывать не надо?? мне сказали, что видимо как-то выпаривать надо... Я в душе надеялась, что можно это как-то сделать самой там не ковыряясь :)))))) 27.08.2001 11:36:06, Маринчик У.
а чем их вытаскивать? и ничем обрабатывать не надо?? мне сказали, что видимо как-то выпаривать надо... Я в душе надеялась, что можно это как-то сделать самой там не ковыряясь :)))))) 27.08.2001 11:36:06, Маринчик У.
Поробуйте положить в крепкий соляной раствор, а потм вилкой вытащить.
Учтите, что присутствие раковин повышает жесткость воды. Еще знаю, что раковины покрывают лаком. Только не знаю каким. 27.08.2001 13:18:21, Бада
Учтите, что присутствие раковин повышает жесткость воды. Еще знаю, что раковины покрывают лаком. Только не знаю каким. 27.08.2001 13:18:21, Бада
Так раковины вооще в аквариум ложить не рекомендуется? Раз жесткость повышается...
27.08.2001 14:08:51, Маринчик У
Это от рыб зависит. Если чувствительны к жесткости, то не стоит. Или как-то смягчать воду.
27.08.2001 14:52:01, Бада

Точно - брюхоногие :-))
Можно и проварить, если раковина достаточно толстая. 27.08.2001 13:59:36, Бада
Можно и проварить, если раковина достаточно толстая. 27.08.2001 13:59:36, Бада

О! и еще идея, что бы рыб по чем зря не губить: может, после всех этих кипячений попробовать еще взять аквариумной воды в чистую банку, положить туда на N дней раковины, а потом параметры воды замерить? 27.08.2001 18:53:04, ЛаМа
О! эт действительно идея.
хотя у меня уже что-то вообще отпадает всякое желание ложить эти раковины в аквариум. Он на самом деле пресноводный. 28.08.2001 17:18:23, Маринчик У
хотя у меня уже что-то вообще отпадает всякое желание ложить эти раковины в аквариум. Он на самом деле пресноводный. 28.08.2001 17:18:23, Маринчик У
Если хорошо удалить био. продкты. Ничего плохого кроме жесткости не будет.
Раковины покрывает тонкая пленка, остальное - мел. 28.08.2001 23:21:08, Бада
Раковины покрывает тонкая пленка, остальное - мел. 28.08.2001 23:21:08, Бада
Спасибо вам большое.
Чесно говоря мне кажется, что толстыми их не назовешь..
Она говорит, что их них там делают перламутровые пуговицы. Чем-то чистят, от чего верхний слой (какой-то такой полосатый) слазиет, а под ним перламутровые ракушки. Снутри они и вправду перламутровые как жемчуг.
В общем попытаюсь я их прокипятить по крайней мере только (была не была... надеюсь квартира у меня от этого на весь ближайший год не проводяется :)) )
Не знаю чего получится... там и видно будет ложить их в аквариум или нет.
27.08.2001 14:27:00, Маринчик У
Чесно говоря мне кажется, что толстыми их не назовешь..
Она говорит, что их них там делают перламутровые пуговицы. Чем-то чистят, от чего верхний слой (какой-то такой полосатый) слазиет, а под ним перламутровые ракушки. Снутри они и вправду перламутровые как жемчуг.
В общем попытаюсь я их прокипятить по крайней мере только (была не была... надеюсь квартира у меня от этого на весь ближайший год не проводяется :)) )
Не знаю чего получится... там и видно будет ложить их в аквариум или нет.
27.08.2001 14:27:00, Маринчик У
Читайте также
Троицкая Родительская Суббота: День памяти ушедших предков
Троица - важный праздник для верующих православных христиан. Предшествующая ей родительская суббота - один из главных дней поминовения усопших родственников. О традициях этого дня рассказываем в нашем материале.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание