Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

кого нам подсунули?

Собак наш не хочет есть сухой собачий корм. категорически. Даже намешанный в кашу он ест только с ложечки. :) А вот кошачий корм лопает так, что за ушами трещит! В чем дело? Может он кошка? А может проблема в его неправильных зубах (один клык как у Азазелло все время торчит)? Как приучить собаку к сухому корму. Просто иногда каша так раз... и кончилась. а варить нет времени - пся есть просит...
29.03.2006 18:07:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
После кошачего корма моя мама долго лечила печень собаке... 30.03.2006 18:15:26, Businka
ну после натуры-то кто ж по своей воле начнет сушку есть.... 30.03.2006 10:29:46, millimetr
Ага, моя кошка после сухого натуральный не очень-то ест... 01.04.2006 14:18:22, маугленок
КошМарочка
МЫ ;-) моя спокойно ест и то и другое... ;-) Сначала боролись за сушку, потом вынужденно перешли на натуру, а потом опять на сушку... И уже 2,5 года сушка ;-) 30.03.2006 14:26:21, КошМарочка
Зай Цы Чау
А вы как можно чаще кормите собаку с ложечки, тогда точно наживете себе один большой геморрой на всю собачью жизнь :)

Если по существу, то я считаю, что в корне неверно кормить собаку то тем, то тем, а еще более ужасно смешивать в одно кормление сушку и натуру. Выберите уже что-то одно и этим кормите. Если это будет сушка, то подбирайте из хороших качественных кормов тот, который понравится собаке.
29.03.2006 19:46:36, Зай Цы Чау
ее не только подобрать надо. Надо еще собаку приучить ее есть. У нас с предыдущим собаком такой номер не прошел. С этим-то нам повезло - его с рождения сушняком кормили, поэтому он не выкрутасничает. А того - ага, щазз... после супокаши с мясом...
А вот знакомые, напр, разбаловали собаку - она у них только сушкой питалась по началу, а они начали со стола давать, то да се... в общем, где-то в год она отказалась от сушки ВООБЩЕ. Просто не ела ее. Пришлось им перейти на натуралку... сами виноваты.
30.03.2006 10:32:06, millimetr
Зай Цы Чау
Если честно, я бы стала приучать к сухому корму до победного конца только в случае, если собака крупная и другим способом ее никак не прокормить. Если это собака калибра таксы или малого пуделя, я бы так убиваться не стала. Учитывая еще и то, что я скептически отношусь к самой идее преимущества сухого корма над натурой по полезности и нужности. 30.03.2006 11:01:24, Зай Цы Чау
Первая собака была доберманом... но мы так и не приучили. Кормили в итоге овсянкой с мясом или на бульоне, с сушкой, размоченной там же... не от большого ума, ессно :(
А этот - уже заводчиком приучен. Очень удобно.
30.03.2006 11:09:50, millimetr
Mash
Целиком согласна и полностью. Если хотите кормить кормом, покупаете корм, ставите на 15 минут, не ест - убираете миску и предлагаете этот же корм в следующее кормление (в промежутках ничего не давать). Не ест - опять убираете через 15 минут. Как миленький начнет есть. 30.03.2006 09:09:29, Mash
Наш первый пес ел только тогда, когда кто-нибудь сидел рядом и приговаривал:"Ай, какой хороший песик, как он кушает, какой молодец":))) Как только человек замолкал пес недоуменно поднимал морду, мол, ты чего не поешь?:))) 29.03.2006 19:52:49, Чернобурка
У нас тоже так было поначалу. Пришлось следовать зый-цы-вскому методу - ставим миску на 15 минут. убираем. к вечеру стал есть вполне самостоятельно (это было еще во младенчестве, когда я его 3 раза в день кормила - две кормежки пропустил, третью не рискнул). 30.03.2006 10:33:46, millimetr
Зай Цы Чау
Ну значит вам самим это доставляло удовольствие. Других объяснений такому странному поведению людей у меня нет :) 29.03.2006 21:49:01, Зай Цы Чау
Глупость это была и неопытность:)) 30.03.2006 01:41:27, Чернобурка
КошМарочка
ну во первых попытаться корм поменять... Этот конкретный собе может просто не нравиться. Моя например не любит корма с ягнятиной, только курицу ей подавай...
Так что эксперементируйте ...

Корм то какой кстати?

PS Сколько собаке? порода какая? почему клык торчит то?
29.03.2006 19:39:43, КошМарочка
Канка
Собаке почти два года. Дворняга. Почему клык торчит не знаю. Нам он достался 4 месяца назад в таком вот виде. Ветеринар смотрела - долго смеялась... :) Корм пробовали разный. Ходили специально в магазин - давали по чуть-чуть каждого. Не ест. Консервы не признает вообще. Я все думаю, может эти консервы из собачатины делают? Все что любит из готового это "Вискас" для зубов (такие маленькие квадратики). И печенье для собак. Видимо предыдущие хозяева его кормили со стола. Потому что пес за квашеную капусту готов продать родину. :) Надо придумать - чем кормить собаку когда ему хочется есть а еда еще не готова... 30.03.2006 07:35:38, Канка
Зай Цы Чау
Вы поймите, это в корне неправильный подход. Нельзя использовать сушку как временную замену натуральному корму. Посадите здоровье собаке, лечить будет гораздо дороже. Придется выбирать что-то одно.

Он что, очень большой у вас? Натурой вообще сложно его обеспечить?
Взрослая собака может легко потерпеть пару часов, пока вы будете готовить, строгий режим ей не обязателен. Мало того, мои ветеринары придерживаются мнения, что даже и разгрузочные дни (или полдня) время от времени не вредны, а полезны собаке.
Дальше, кашу вовсе не обязательно варить (что вы варите, кстати? какую крупу?), можно залить кипятком сухую гречку и через полчаса-час она будет готова к употреблению. Добавьте к этому обычную сырую говядину, и этого будет вполне достаточно! Мясо можно разморозить в микроволновке, если оно заморожено, а потом ошпарить кипятком. Если нет микроволновки, ну разоритесь, купите за 50 долл. самую дешевую с двумя функциями, это настолько облегчит вам жизнь...
30.03.2006 10:22:56, Зай Цы Чау
Канка
Все поняла... просто предыдущие собаки не такие привередливые были... Эрдель всю жизнь кашу ел - тогда в стране нормальных кормов сухих не было. Колли была - подкидыш, так та овсянку пустую лопала... Такса сухой корм ела. А этот... сухой корм не ест, кашку только на бульоне... если дать пустую с сырым мясом - выест мясо а кашу доедать не будет. В общем как-будто не на помойке подобрали :) Я поняла, что сухой корм лучше не давать. А можно ему то мясо сырое, которое в зоомагазине продается? Оно не аппетитно выглядит как-то... второй сорт. Не отравится? 30.03.2006 16:28:53, Канка
Зай Цы Чау
Я не знаю, ни разу не видела, чтобы в зоомагазинах продавалось мясо. Мы покупаем на обычном рынке бескостную говядину замороженную. Еще можно давать субпродукты - рубец там всякий...
Знаете, я свято уверена, что собаки становятся привередливыми только по вине владельца. Не ест? И не надо! Давать есть следует не сразу. Поставили миску, только собака сделает шаг в ее сторону, остановите. Дайте команду "нельзя". Посадите рядом с миской на минуту. Затем разрешите - "можно". Как только хоть на секунду отвернулся от миски, убирайте, и до следующего кормления - ни крошки.
А на прогулках гоняйте до полного изнеможения. В таких условиях быстро научится бороться за свое пропитание и никаких капризов больше не будет.
30.03.2006 16:55:54, Зай Цы Чау
Канка
Спасибо за советы. Я вот по какому поводу хотела еще проконсультироваться. Снег потаял. у нас сегодня еще одна проблема выявилась :) Он какать не хочет на грязном. А так как собак вокруг много, площадка маленькая, какашек много - значит в туалет ходить негде! С белой собачкой по такой погоде далеко не угуляешь. Это тоже капризы. Дома он не гадит (тьфу-тьфу). Так это может ему на прогулку газетку выносить? Совок мы уже прикупили, чтоб свое убирать хотя бы... 30.03.2006 19:47:52, Канка
Зай Цы Чау
Ха-ха :)))) Какая классная проблема! Надо же, интеллигент какой :))) А что, прям совсем-пресовсем некуда отойти? Я бы постаралась все же отойти подальше, не зацикливаться на этой площадке. Моя собака, например, вообще ничего делать не будет, если с ним стоять на маленькой площадке. Он в этом смысле признает только плавное равномерное поступательное движение :))) Ну а грязь... Ничего не поделаешь, придется мыть. Или одевать в комбинезон. Или и то, и другое.
Это, конечно, тоже каприз, но не жизненно важный, здесь можно найти компромисс с собакой. А отказ от еды я считаю недопустимым из-за того, что это первый индикатор здоровья животного. Здоровая собака должна есть в любых обстоятельствах, а если не ест - значит больна.
30.03.2006 20:42:54, Зай Цы Чау

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!