Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кого нам подсунули?
Собак наш не хочет есть сухой собачий корм. категорически. Даже намешанный в кашу он ест только с ложечки. :) А вот кошачий корм лопает так, что за ушами трещит! В чем дело? Может он кошка? А может проблема в его неправильных зубах (один клык как у Азазелло все время торчит)? Как приучить собаку к сухому корму. Просто иногда каша так раз... и кончилась. а варить нет времени - пся есть просит...
29.03.2006 18:07:59, Канка
20 комментариев
ну после натуры-то кто ж по своей воле начнет сушку есть....
30.03.2006 10:29:46, millimetr
МЫ ;-) моя спокойно ест и то и другое... ;-) Сначала боролись за сушку, потом вынужденно перешли на натуру, а потом опять на сушку... И уже 2,5 года сушка ;-)
30.03.2006 14:26:21, КошМарочка

Если по существу, то я считаю, что в корне неверно кормить собаку то тем, то тем, а еще более ужасно смешивать в одно кормление сушку и натуру. Выберите уже что-то одно и этим кормите. Если это будет сушка, то подбирайте из хороших качественных кормов тот, который понравится собаке. 29.03.2006 19:46:36, Зай Цы Чау
ее не только подобрать надо. Надо еще собаку приучить ее есть. У нас с предыдущим собаком такой номер не прошел. С этим-то нам повезло - его с рождения сушняком кормили, поэтому он не выкрутасничает. А того - ага, щазз... после супокаши с мясом...
А вот знакомые, напр, разбаловали собаку - она у них только сушкой питалась по началу, а они начали со стола давать, то да се... в общем, где-то в год она отказалась от сушки ВООБЩЕ. Просто не ела ее. Пришлось им перейти на натуралку... сами виноваты. 30.03.2006 10:32:06, millimetr
А вот знакомые, напр, разбаловали собаку - она у них только сушкой питалась по началу, а они начали со стола давать, то да се... в общем, где-то в год она отказалась от сушки ВООБЩЕ. Просто не ела ее. Пришлось им перейти на натуралку... сами виноваты. 30.03.2006 10:32:06, millimetr

Первая собака была доберманом... но мы так и не приучили. Кормили в итоге овсянкой с мясом или на бульоне, с сушкой, размоченной там же... не от большого ума, ессно :(
А этот - уже заводчиком приучен. Очень удобно. 30.03.2006 11:09:50, millimetr
А этот - уже заводчиком приучен. Очень удобно. 30.03.2006 11:09:50, millimetr

Наш первый пес ел только тогда, когда кто-нибудь сидел рядом и приговаривал:"Ай, какой хороший песик, как он кушает, какой молодец":))) Как только человек замолкал пес недоуменно поднимал морду, мол, ты чего не поешь?:)))
29.03.2006 19:52:49, Чернобурка
У нас тоже так было поначалу. Пришлось следовать зый-цы-вскому методу - ставим миску на 15 минут. убираем. к вечеру стал есть вполне самостоятельно (это было еще во младенчестве, когда я его 3 раза в день кормила - две кормежки пропустил, третью не рискнул).
30.03.2006 10:33:46, millimetr

Так что эксперементируйте ...
Корм то какой кстати?
PS Сколько собаке? порода какая? почему клык торчит то? 29.03.2006 19:39:43, КошМарочка

Он что, очень большой у вас? Натурой вообще сложно его обеспечить?
Взрослая собака может легко потерпеть пару часов, пока вы будете готовить, строгий режим ей не обязателен. Мало того, мои ветеринары придерживаются мнения, что даже и разгрузочные дни (или полдня) время от времени не вредны, а полезны собаке.
Дальше, кашу вовсе не обязательно варить (что вы варите, кстати? какую крупу?), можно залить кипятком сухую гречку и через полчаса-час она будет готова к употреблению. Добавьте к этому обычную сырую говядину, и этого будет вполне достаточно! Мясо можно разморозить в микроволновке, если оно заморожено, а потом ошпарить кипятком. Если нет микроволновки, ну разоритесь, купите за 50 долл. самую дешевую с двумя функциями, это настолько облегчит вам жизнь... 30.03.2006 10:22:56, Зай Цы Чау

Знаете, я свято уверена, что собаки становятся привередливыми только по вине владельца. Не ест? И не надо! Давать есть следует не сразу. Поставили миску, только собака сделает шаг в ее сторону, остановите. Дайте команду "нельзя". Посадите рядом с миской на минуту. Затем разрешите - "можно". Как только хоть на секунду отвернулся от миски, убирайте, и до следующего кормления - ни крошки.
А на прогулках гоняйте до полного изнеможения. В таких условиях быстро научится бороться за свое пропитание и никаких капризов больше не будет. 30.03.2006 16:55:54, Зай Цы Чау

Это, конечно, тоже каприз, но не жизненно важный, здесь можно найти компромисс с собакой. А отказ от еды я считаю недопустимым из-за того, что это первый индикатор здоровья животного. Здоровая собака должна есть в любых обстоятельствах, а если не ест - значит больна. 30.03.2006 20:42:54, Зай Цы Чау
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.