У меня собака, породы бернский зенненхунд, кобель, 1год 9месяцев. Очень послушный, добрый и ласковый пес, несмотря на свои внушительные (для некоторых) размеры. Месяц назад мы столкнулись вот с какой проблемой: выходим гулять и первым дело начинает лизать лунки оставленные другими собаками. Лижет не все подряд, я так подразумеваю, что именно те, которые от течных "девочек". Как только не наказывали и ругали, и били, и пугали..вообщем все возможное перепробовали. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Расскажите, пож-та, а то сил больше нет, да и желания выходить на прогулку тоже нет. Заранее спасибо.
Фотки моей собаки можно посмотреть вот здесь ...:)))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да нормально все, так и должно быть :) Не лишайте собаку собачьей жизни. Это ж мы думаем, что мы их на прогулку выводим, чтоб они пописали-покакали. А они думают, что их выводят, чтобы они могли свою территорию осмотреть, разобрать, что за чужак насс..л на их столбик, и какие самки тут пасутся...
23.03.2006 18:55:03, millimetr
А что это за порода? Очень красивая!
22.03.2006 11:28:14, vbvj

Автору вопрос: а вы занимались дрессировкой собаки? 22.03.2006 08:21:28, Зай Цы Чау

А на улице с собакой желательно не просто ходить или стоять, а занимать ее физическими упражнениями, отработкой команд. Пусть бегает за палкой, прыгает через заборы и т.д. - меньше времени и сил останется на ерунду. 23.03.2006 09:59:57, Зай Цы Чау

Извините что влезаю, но мне это очень близко. Ваш мальчик должен четко понимать, что этого делать не надо (опять же дрессура) но при этом вы не сможете заставить кобеля отказаться от этого на все 100%. Никакая дрессура не поможет. Это природа. ПРосто через некоторое время он сам перестанет делать это. У меня у мальчика обычно это желание возникает 2 раза в год - весной и осенью, как раз в пору течек. А летом и зимой у него даже не возникает такого желания.
23.03.2006 14:22:43, Imidge

Знаете, в моей местности суки текут так же как и везде. Просто природа так определила, что в большинстве своем суки текут именно в этот период (я не говорю что все).
23.03.2006 15:07:33, Imidge
23.03.2006 15:07:33, Imidge

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.