Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Птицы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите...
Все. Муж не может дышать совсем. Что делать с кошкой? Какие возможны варианты?
24.02.2006 15:02:29, бельчонок
14 комментариев
У меня мама так от собаки задыхалась. Просто синела от удуший. Мы собаку 2 раза пристраивали, но она возвращалась. Пришлось выбирать: мама или собака...
Если с мужем так все серьезно, то его жизнь под угрозой. 25.02.2006 15:08:03, Адя Хренова
Если с мужем так все серьезно, то его жизнь под угрозой. 25.02.2006 15:08:03, Адя Хренова
Это от кошки?! Как я понимаю, у вас же жила кошка долгое время?
Мужу дать по-быстрому кларитин или тавегил. Можно попробовать еще раз проверить зависимость кошка-аллергия: сначала изолировать мужа и кошку друг от друга на сутки, а потом свести вместе и посмотреть. Это может быть и вариантом простуды, я сегодня ночью проснулась от полной невозможности дышать (насморка нет).
Если это кошка, то ее надо пристраивать:(((Очень сочувствую, что так получается. Если есть возможность, временно поселите ее у родственников (с твердым заверением, что это ненадолго). Дайте объявление в газету Округа (бесплатная) по адресу ob@okruga.com В объявлении напишите (там можно довольно много писать), что-нибудь трогательно-мечтатльное, например Прекрасная домашняя ласковая кошка такаго-то окраса станет вашим верным другом и создаст в доме уют своим мурчанием:))
Можно дать объявление в КП с фото (550 р), можно без фото (350 р). Эти объявления дают хороший отклик. прежде чем отдавать кошку первому, кто позвонит, ознакомтесь на сайте www.pesikot.org с черным списком и инструкцией по выбору хозяев. к сожалению, в Москве полно негодяев, которые либо предлагают пристроитьь вашу кошечку за умеренные деньги (а потом выбрасывают), либо неадекватных людей ("наша кошка гадила (забеременела, орала, драла обои), так мы ее выкинули, а хотим взять вашу"). Если совсем плохо - на сайте есть люди, которые за определнную плату (от 75 до 100 р/сутки) будут держать вашу кошку, пока Вы ее не пристроите.
А может, можно ее предложить знакомым? 24.02.2006 16:46:32, Чернобурка
Кто сказал, что кошки плохо наркоз переносят? И что страдают - это все человеческие выдумки. Но если котята не планируются, а течки часто - то лучше кастрировать.
26.02.2006 00:04:38, Irina L
Есть немножко, ИМХО.
На мой взгляд, план такой. Мужу в любом месте, в любом ближайшем медцентре срочно сделать клинический анализ крови из пальца, результат обычно дают быстро, если там эзонофилы в норме - ни фига это не аллергия, мой муж сейчас лежит в том же состоянии, а мы никаких новых кошек домой не брали, вирус такой. Если там улет сколько этих эзонофилов - либо мужа из дома куда угодно до момента пристраивания кошки, либо кошку - куда угодно и мыть квартиру. Какая вообще стерилизация, о каком продолжении жизни с этим животным в одном доме может идти речь в такой ситуации? Если это именно аллергия, то мужа уже надо спасать не менее активно, чем кошку.
Мне кажется, Вы уже так закрутились во всем этом, что трудно просто встать над ситуацией и реально посмотреть, что же все же происходит. Попробуйте взять, скажем, шахматы, и на них смоделировать ситуацию :)) Или на бумаге нарисовать, иногда очень отрезвляет.
Муж-то что думает по поводу всего этого? 26.02.2006 01:37:47, Ясень
Да, собственно, есть еще вариант - у мужа может быть аллергия на всякую "околокошачью" химию. Я сама чихала как сумасшедшая от наполнителя "Барсик", который мне поначалу посоветовали. Ужас, что было. Сменили наполнитель - все прошло. Вы вот пластинки какие-то химические упоминали, замыли места, где их клали? Эх, очень сочувствую, на самом деле! Но вообще, влажная уборка помогает сильно, даже если это реальная аллергия на кошку....
26.02.2006 01:43:52, Ясень
Мужу дать по-быстрому кларитин или тавегил. Можно попробовать еще раз проверить зависимость кошка-аллергия: сначала изолировать мужа и кошку друг от друга на сутки, а потом свести вместе и посмотреть. Это может быть и вариантом простуды, я сегодня ночью проснулась от полной невозможности дышать (насморка нет).
Если это кошка, то ее надо пристраивать:(((Очень сочувствую, что так получается. Если есть возможность, временно поселите ее у родственников (с твердым заверением, что это ненадолго). Дайте объявление в газету Округа (бесплатная) по адресу ob@okruga.com В объявлении напишите (там можно довольно много писать), что-нибудь трогательно-мечтатльное, например Прекрасная домашняя ласковая кошка такаго-то окраса станет вашим верным другом и создаст в доме уют своим мурчанием:))
Можно дать объявление в КП с фото (550 р), можно без фото (350 р). Эти объявления дают хороший отклик. прежде чем отдавать кошку первому, кто позвонит, ознакомтесь на сайте www.pesikot.org с черным списком и инструкцией по выбору хозяев. к сожалению, в Москве полно негодяев, которые либо предлагают пристроитьь вашу кошечку за умеренные деньги (а потом выбрасывают), либо неадекватных людей ("наша кошка гадила (забеременела, орала, драла обои), так мы ее выкинули, а хотим взять вашу"). Если совсем плохо - на сайте есть люди, которые за определнную плату (от 75 до 100 р/сутки) будут держать вашу кошку, пока Вы ее не пристроите.
А может, можно ее предложить знакомым? 24.02.2006 16:46:32, Чернобурка
Какой там тавигил, не помогает беротек. Ему уже кашлять больно и дышать. Развести на наших метрах не получится. Отдать кошку кому попало не смогу. Знакомых обзваниваю, а толку не много. Причем муж кашляет и свистит так, что разговаривать нельзя , но громче всех орет, что временно кошку не отдаст так как ей нормальный дом нужен:((
24.02.2006 20:38:17, бельчонок
Тогда советую срочненько дать объявления в Округу (только оно выходит долго, 1-2 нед), в Комсомолку. Если совсем плохо, зайлите на www.pesikot.org в раздел Срочная помощь. Только передержки платные:((
24.02.2006 23:18:42, Чернобурка
У нее еще и течка началась!
25.02.2006 00:11:57, бельчонок
Ее бы после течки сразу прооперировать, такие кошки пристраиваются гораздо быстрее.
25.02.2006 00:18:53, Чернобурка
Прямо сразу-сразу? Я думала она еще не клималась. И еще гладила ее по животу и думала как его оперировать? Прямо дурно как-то делается.
25.02.2006 14:41:13, бельчонок
Конечно, дурно:((( Я двух своих оперировала, сейчас третья на подходе, каждый раз ноги и руки немели:((( А что делать? Таблетки крайне вредны и приводят к той же операции, только при патологии, котят топить я не могу, слушать, как кошка орет и страдает (у нас одно течку показала во всей красе) тоже невозможно:(( Зато потом полное счатье:)
25.02.2006 14:47:18, Чернобурка
Так Дашка именно сейчас орет и страдает:(( Как -то не могу себе представить, и кошки наркоз плохо переносят, и всякие мысли лезут в голову.
25.02.2006 17:30:59, бельчонок

Боюсь писать, но пока все кошки, которых стерилизовали мои знакомые (а их много) наркоз перенесли хорошо. И моой кот оперировался дважды, второй раз вообще какой-то глубокий наркоз был - все нормально. Тут главное - грамотный врач. А мысли...Ну есть, конечно:(
25.02.2006 18:34:56, Чернобурка
Может я не адекватна? Как оно со стороны?
25.02.2006 18:48:01, бельчонок

На мой взгляд, план такой. Мужу в любом месте, в любом ближайшем медцентре срочно сделать клинический анализ крови из пальца, результат обычно дают быстро, если там эзонофилы в норме - ни фига это не аллергия, мой муж сейчас лежит в том же состоянии, а мы никаких новых кошек домой не брали, вирус такой. Если там улет сколько этих эзонофилов - либо мужа из дома куда угодно до момента пристраивания кошки, либо кошку - куда угодно и мыть квартиру. Какая вообще стерилизация, о каком продолжении жизни с этим животным в одном доме может идти речь в такой ситуации? Если это именно аллергия, то мужа уже надо спасать не менее активно, чем кошку.
Мне кажется, Вы уже так закрутились во всем этом, что трудно просто встать над ситуацией и реально посмотреть, что же все же происходит. Попробуйте взять, скажем, шахматы, и на них смоделировать ситуацию :)) Или на бумаге нарисовать, иногда очень отрезвляет.
Муж-то что думает по поводу всего этого? 26.02.2006 01:37:47, Ясень

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание