Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кошки отравились:(
Похоже, отравились мои кошки баночным кормом: из четырех трех сегодня рвало, и не по одному разу. С утра едой, потом белой пеной. Естественно, если завтра это не прекратится, то поеду к вету (кстати, а с одной или со всеми?) Носы у всех хорошие, глаза ясные. Если будут чувствовать нормально, их кормить или денек дать поголодать?
20.02.2006 01:19:13, Чернобурка
32 комментария
Была у ветеринара, типичное отавление:((( Выписал курс. Сейчас пойду вливать лекарство и колоть (второй раз в жизни! 40 кубиков!!). Если вернусь живой, напишу...
21.02.2006 18:02:20, Чернобурка
Гамавит, р-р Рингера-Локка, алмогель и бифидумбакрим.
Уколы я научилась делать вчера!!! А вот вливать в рот:((( В честной схватке кота и человека шансы кота намного выше... Одна кошка уже бодра, вторая ничего так, а кот плоховат:((( 22.02.2006 12:18:06, Чернобурка
Уколы я научилась делать вчера!!! А вот вливать в рот:((( В честной схватке кота и человека шансы кота намного выше... Одна кошка уже бодра, вторая ничего так, а кот плоховат:((( 22.02.2006 12:18:06, Чернобурка
Выздоравливайте !
22.02.2006 12:31:43, бельчонок

У меня опыт только по людям:))), но я бы не давала антибиотик без температуры. Левомицетин - препарат весьма серьезный, с кучей побочных действий. С остальныым согласна. Правда, людям я бы еще дала слааабенький раствор марганцовки, но как впихнуть его в животное, оно же пахнет отвратно...
20.02.2006 11:54:15, маугленок
Я вообще ничего не могу впихнуть. Две кошки чувствуют себя хорошо, а вот не очень:((( И воду он не пьет совсем...
20.02.2006 11:56:14, Чернобурка

Влить можно, если под рукой 3-4 человека, перчатки и перевязочный материал:)))
20.02.2006 22:31:27, Чернобурка

Ну, мы маминого кота носим в лечебницук тоже с мотоциклетными крагами в комплекте:)) Но тут-то еще надо и рот раскрывать кошке:)) 1 - держит, 2-ой - раскрывает рот, 3-ий - вливает лекарство,4-ый перевязывает неловких:))
21.02.2006 00:16:48, Чернобурка

Взрослую кошку поднимать за шкирку не стоит, это ей больно, она же тяжелая. Можно только приподнимать в воспитательных целях:)
21.02.2006 10:06:37, Чернобурка

Дашка и висящая на шкирке выворачивается. А нашу Машу мы в старые времена, когда переноски еще были редкостью попытались посадить в коробку из-под сливочного масла, так она когтями разодрала толстенный картон. Грузчики, на глазах коих это происходило, к кошке подходить боялись :))
21.02.2006 10:46:52, бельчонок
ДА! как-то давно, еще стуентами были. Встречаем одногрупника, а у него огромный шрам на лбу. Спашиваем откуда, а он говорит, что кошку хотел напугать. Мы :"Ну" "Напугал"- говорит:) или так :(
21.02.2006 11:18:11, бельчонок
Педиатор категорически запрещал пить левомецитин даже когда у нас на даче был брюшной тиф у соседей. С животными не знаю, как тут риск сопоставить.
20.02.2006 12:17:50, бельчонок

Ой! Тогда я повторюсь, что педиатор, которому я очень доверяю и который флегматик, на мой взгяд, орал дурью и категорически запретил, даже при наличии температуры давать левомецитин, ссылаясь на высокую токсичность. Ведь есть куча других препаратов. А коту удобно в шкорку колоть физ раствор. У нас Машка после падения долго не могла есть , пить, дышать и все остальное - в шкирку кололи, а сейчас перед концом я не успела ей поставить мне сказали прямо какие- то специальные пакеты есть в ветеринарках - ставишь ( тоже в шкирку) и водно-солевой баланс нормализуется. К сожалению я забыла название.
20.02.2006 16:12:50, бельчонок
Мне лично с подобной клинической картиной назначали доксициклин. Помогло.
20.02.2006 20:21:07, маугленок
С температурой - другое дело. Это уже не чисто отравление, а токсикоинфекция.
20.02.2006 15:18:56, маугленок

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание