Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У собачьего детеныша аллергия.

На что - как всегда, непонятно. Может, на жеваную 2 дня назад жвачку, которую он в подъезде подобрал, а я потом 20 минут от внутренней части пасти отклеивала, может, на сгрызенный карандаш, из которого он съел тока грифель, а деревяшки раскидал по комнате, может, на успешно переваренную мамину ампулу для морды лица, может, не подъетые за птицей, пардон, отходы... а может, на тибитсы и хиллс :((
Короче, неведомо от чего воспалилась внутренняя часть ушей - покраснело, припухло и какие-то типа прыщей штуки появились.
В обчем, что можно делать ? Завтра к врачу - эт понятно. Гуляем отныне тока в наморднике - эт тоже понятно. Витамины давать перестали пока (давали 8 в 1 нутрикоат). Жрем тока хиллс - эт опять понятно (кстати, антиаллергенные сухие корма бывают какие-нибудь ?).
Какой-нить собачий супрастин существует ? Может, помазать ему чем-то для ослабления зуда (зудит у него еще там) ?
Нам еще прививку пора делать - можно во время аллергии или подождать, пока она затухнет ?
17.02.2006 10:29:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Побывали у врача. Без сюрпризов - сказали, скорее всего аллергия, все возможные аллергены убрать, кормить только кормом, уши мазать какой-то мазью со сложным названием. 20.02.2006 10:16:56, millimetr
Зай Цы Чау
Ну самое главное-то! Как мазь-то называется, вспомни :) 22.02.2006 10:15:03, Зай Цы Чау
целистодерм :) три дня мажу - не помогает :( правда, он продолжает жрать все подряд - никак не можем уследить :( Уберем одно - он другое для еды приспособит. Какашки за попугаем подъедает, например. Картона какого-то на днях нажевался... Это видимо реакция на то, что мы тибитсы убрали - он привык их жевать, блин.... 22.02.2006 23:32:50, millimetr
мы после хиллса перешли на ИГЛПАК "Ягненок с рисом", потому как Хиллс его перестал выпускать. Аллергии нет, хотя у нас тоже очень аллергичный собак... 17.02.2006 17:20:50, Машинка
Это наверное не сухой, а консервы, да ? 17.02.2006 17:52:25, millimetr
Зай Цы Чау
У того же Хиллса есть серия лечебных кормов, в том числе и гипоалергенных. Посмотри по ссылке. Обычные человеческие антигистамины дают и собакам, но вот дозировку должен подобрать врач, я бы не решилась советовать тут.
Для ослабления зуда _своего_ я бы слегка помазала тридермом, но чесслово, я боюсь тебе это советовать. Щенок маленький, аллергик, как выяснилось, а мазь эта довольно убойной силы. Так что все-таки доживите до врача наверное.
17.02.2006 11:01:23, Зай Цы Чау
дотерпим, конечно, ведь это судя по всему не вчера началось :) просто не сразу заметили. УжОс. Надеюсь, что это разово от чего-нить сожранного и скоро пройдет.... 17.02.2006 11:10:54, millimetr
Зай Цы Чау
Ты знаешь, у вислоухих собак проблемы с ушами - обычное дело. И даже не обязательно это аллергия. Возможно, это отит либо грибкового, либо бактериального характера. Ты внутри уха смотрела? Нет ли там выделений?
Вам придется всегда держать ухо востро, сорри за каламбур :) Как минимум раз в неделю проверять, чистить уши.
17.02.2006 11:16:16, Зай Цы Чау
Слушай, мне такой вариант вообще в голову не пришел :( Не приведи господь...
У него уши ВООБЩЕ на удивление чистые. Проверяю регулярно, а чистить как правило нечего. Мне это удивительно - у добера пару раз в неделю килограммы вычищали просто, а у этого практически ничего нет. Но я всегда думала, что это хорошо...
А покраснения эти не внутри уха, а на висящей части, ближе к краю - где уже шерсть начинает расти.
17.02.2006 11:35:58, millimetr
Зай Цы Чау
Часто покраснения ушной раковины сопровождают отиты. Ты возьми ватную палку (только смотри чтобы вата хорошо держалась) и аккуратненько залезь внутрь :) И посмотри, чего там есть :) Я не спорю, даже скорее всего это правда аллергия. Но все-таки. 17.02.2006 11:40:45, Зай Цы Чау
залезу ессно... после твоего поста - сама б не допетрила никогда. 17.02.2006 11:43:19, millimetr

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!