Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Золотое Солнышко (в системе 210778)

Про дрессировку.

Имеется собакин, цвергшнауцер. Собаке 8 месяцев, женского пола:). Проблема вот в чем: живет она с моей мамой и сестрой, мама ее и брала для себя, но так случилось, что мама весь год практически лежит по больницам, проблемы у нее со здоровьем очень большие. Собака ее любит, считает ее хозяйкой, но собак довольно своенравен, как все шнауцеры. А тут еще мама считает ее маленькой, бедненькой и собакину позволяется очень много. Особенно меня бесит 2 комплекта мисок с едой и водой, на кухне и в коридоре, после этого она жаловалась, что собак ничего не ест. В итоге, под моим нажимом, сестра убрала один комплект мисок, а миску для еды стала убирать, выдавая ее лишь на время еды. Собак стал есть нормально, и все вопли по этому поводу прекратились. Теперь про гуляния - наша Вася гуляет только на поводке, так как ее несколько раз ловили по району, если вдруг она срывается с поводка - то летит, не разбирая дороги и все в таком духе, не реагируя на зов хозяйки и предлагаемые вкусности. При этом дома она знает команду "ко мне", сидеть, дает лапу, приносит апорт. Такие же бега были и на даче, т.е. будучи щенком собака вылезала через щели в заборе и неслась к людям, на соседние участки или вообще за 1,5 км от дома!. Единственная радость - она у нас не брехливая, то есть лай от нее можно услышать крайне редко.
Собака эта не первая, до этого был миттель, который был прекрасно выдрессирован, имел степень по ОКД и ЗКС, я им занималась с 14 лет. До миттеля имели в семье смесь пудедя с чихуахуа, у мамы были овчарка и фокстерьер.
Уверена, что собаку нужно водить на ОКД, но не знаю, где остались эти площадки - район Красногвардейской-Царицыно, раньше ездили в Царицыно, рядом с метро была площадка, не знаю есть ли она сейчас.
Первый вопрос: Где можно посмотреть адреса собачьих площадок?
И второй вопрос: Если сестра (взрослая:)) будет ходить с собакой на дрессировку - будет ли собак послушным и с мамой? Миттель у нас был послушен со всеми, даже иногда с сестрой (ей было 7 лет, когда взяли собаку).
Большое спасибо за ответы.
А еще интересная вещь, такого просто никогда не замечали за своими собаками - ходит наша Вася по квартире, и то из углов пыль съест, то нитку, то если видит на полу игруху ребенка, типа из Киндера - только успевай из пасти извлекать. С этим-то что делать? Спасибо.
09.02.2006 00:08:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карлсончик
Площадки. 09.02.2006 13:53:29, Карлсончик
Спасибо, но тут Южного округа нет(:. Поискала и нашла другую ссылку, с Южным округом. 10.02.2006 01:13:45, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Карлсончик
Ага, их много находится. Я перву попавшую дала. Еще некоторые телефоны устарели. 10.02.2006 13:48:01, Карлсончик
Mash
Отрабатывать команду "ко мне" на улице, на поводке и с лакомством. По поводу поедания - у меня тоже щенок ест всякую пакость, маленькая еще. Дети маленькие тоже все в рот тянут и много глотают. 09.02.2006 13:14:02, Mash
Mash
А то советов надавали, а вы находите отговорки, площадок нет, мясо не возьмем... :) 10.02.2006 09:43:43, Mash
Маш, это собак совершенно равнодушный к лакомствам, кроме сырого мяса:). В кармане его таскать не сможем:). И на улице с ней просто что-то твориться, она просто с ума сходит, у моих прежних собак такого просто не было:)
На улице же она ничего не собирает и не подбирает, а насчет ее малышевости - она уже почти взрослая, была первая течка в 7 месяцев. Маленькие собаки взрослеют быстрее, чем большие:). Но спасибо за совет:)
10.02.2006 01:12:39, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Карлсончик
Сырое мясо можно обварить. Тогда и в пакетике удобно таскать. У нас на площадке многие так с печенью поступают. 10.02.2006 13:49:46, Карлсончик
Mash
И почему сырое мясо нельзя положить в пакетик и взять с собой? Вам надо отработать команду, тут надо использовать все методы. 10.02.2006 09:42:26, Mash
Буду выдавать крекер сухой, Вася его любит. А старую собаку дрессировали за кусочки сыра, морковки или сухарики, она просто обожала эти три вещи:) 10.02.2006 14:12:16, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Зай Цы Чау
По поводу площадок, думаю, можно спросить на k-9.ru.
Инструктор, который будет заниматься с собакой и сестрой :) подскажет, что надо делать маме, чтобы собака ее тоже слушалась.

А вот по поводу ниток и прочей несъедобной фигни, есть одно довольно экзотическое предположение. У моей собаки хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей. Это заболевания, при которых собака (да и не только :) периодически может испытывать тошноту и позывы к рвоте. Летом в таких случаях собаки лопают траву, чтобы вызвать рвоту, зимой же и в квартире травы нет.
Я уже нашла пса в состоянии обострения, поэтому поначалу он долго болел, были приступы мучительной рвоты, не жрал и прочие прелести. Вылечили, стабилизировали, теперь держим все под контролем. Так вот поначалу, не имея под рукой :) травы, мой пес пожирал самые неподходящие для еды предметы! Помню в каком я была шоке, когда увидела как он на моих глазах доедает распущенный по ниточке синтетический коврик... Потом это все естественно выходило наружу (большое спасибо, что заворота желудка не случилось!).
Я это все к чему? Недурственно было бы проверить, все ли в порядке со здоровьем собачки. Для этого сдать биохимию крови (хотя бы по печеночным показателлям - это не очень дорого) и сделать узи.
09.02.2006 10:15:25, Зай Цы Чау
Таня, спасибо большое за совет, но не рвет ее после всякой пыли домашней, и после ниток ее не рвет.
Насчет площадок - нашла я ту площадку, на которой дрессировала старую собаку 15 лет назад. Только инструктора там поменялись, а площадка там же у Царицынского парка. Завтра буду звонить и разговаривать с инструктором про группу, оплату и т.д. Спасибо.
10.02.2006 01:18:02, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Зай Цы Чау
А кстати, куда деваются нитки? :) 10.02.2006 09:43:38, Зай Цы Чау
А как ты думаешь?:)) В каках потом бывают. Но вот неделю мама дома, собакин счастлив и вроде не поедает ничего. 10.02.2006 14:06:03, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Зай Цы Чау
Это хорошо, что в каках :) Я, конечно, опять со своими страшилками, но все-таки лучше знать, что иногда из животных эти нитки (дождик, провода, веревки, шнурки, резинки) извлекают оперативным путем :( Лучше все-таки убирать подальше, если есть такая склонность :)
А моя первая собака, будучи щенком, заглотила полутараметровый шнур, который методично отъела с моей ночнушки! Я спокойно спала, а шнурок этот (какой-то элемент отделки типа) свисал свободно. Щенок пристроился рядом и начал его постепенно заглатывать, когда дошел до конца, отжевал его от ночнушки совсем. Я проснулась без шнурка, а потом очень удивлялась на прогулке :))))
10.02.2006 14:42:14, Зай Цы Чау

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!