Люди добрые, подскажите, как отучить собаку копаться в кошачьем лотке и поедать, извините, отходы ее жизнедеятельности??
Уже замучились отгонять его! У него практически ритуал - подойти, проверить, и... Раз-два в день это "святое"!
Изолировать лоток возможности нет, он стоит в ванной, если закрыть дверь, кошка окажется без своих удобств!
Проблема, однако!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не приятно конечно.. но стараемся по быстрому все убирать, а если съела таки - ну что ж делать.. и не разрешаем собаке никого из нас облизвывать:)))))))) 12.02.2006 15:27:11, Догада
Нам в свое время ветеренар советовала брать ребрышко и класть на несколько дней чтоб подсохло и малость протухло. Но это чтоб не жрал всякую гадость на улице . Мы этим пользовались совсем немного , так както отучили. Не знаю подайдет ли в вашем случае и для других пород. У нас доберман.
09.02.2006 11:16:53, HelenkaV
извините, не поняла, а что потом с этим ребрышком делать? :)
но наш пес в любом случае на улице ничего не подбирает, проблема именно дома с лотком! 09.02.2006 11:45:26, Золотой Ключик
но наш пес в любом случае на улице ничего не подбирает, проблема именно дома с лотком! 09.02.2006 11:45:26, Золотой Ключик
Потом отдавать собаке. Нашего от кучек на улице аж трясло- следить приходилось постоянно. А то бы обязательно обожрался:)
09.02.2006 12:40:40, HelenkaV
ааа, ясно! припоминаю, когда пес был еще щенком, я что то подобное слышала! :))
09.02.2006 13:50:03, Золотой Ключик
У нас ситуация аналогичная.Собак сжирает всё что в пределах его досигаемости и дома и на улице (при недосмотре)Вышли из положения след.образом-Лоток кошачий стоит в ванной на закрытой крышке унитаза. Кот очень быстро приучился к своему лотку и находит его всегда и везде. Собак ничего сожрать не может, т.к. он ши-тсу ( росточком не вышел) и ожидает кота на полу у подножья. Дверь в ванную всегда приоткрыта.
09.02.2006 10:52:14, Isabel
ну да, вам рост помогает, а у нас он так зависает сверху... и вперед! :))
у нас еще лоток большой, поскольку кошка сибирская, шерсть длинная, и из маленького лотка она все содержамое на себе выносила, пришлось поменять... Его так особо не потаскаешь... :)
Но мысль интересная, спасибо! :) 09.02.2006 11:54:20, Золотой Ключик
у нас еще лоток большой, поскольку кошка сибирская, шерсть длинная, и из маленького лотка она все содержамое на себе выносила, пришлось поменять... Его так особо не потаскаешь... :)
Но мысль интересная, спасибо! :) 09.02.2006 11:54:20, Золотой Ключик
Я не лоток, а миску с кошачьей едой от собаки ставила прямо внутрь ванны, а если туда поставить лоток?:))У меня собака в лотке тоже пару-тройку раз швырялась, а вот еду таскала регулярно:)))
09.02.2006 01:11:14, елка*
если туда поставить лоток, то сантехник у нас просто поселится... :)) кошка пушистая, наполнитель вокруг сыплется, так что это вряд ли!
09.02.2006 13:38:33, Золотой Ключик
Мы в такой ситуации много лет назад прорезали в двери дырку-вход для кошки, и дверь стали закрыывать.
Сейчас, из-за кота, который в это отверстие уже не пролезает :( держим дверь не плотно закрытой. Кот дверь открывает, а собак нет.
Насчет дырки. Сейчас продаются специальные лючки-дверки, как в иностранных фильмах. Можно в дверь врезать. 08.02.2006 21:57:53, litana
Сейчас, из-за кота, который в это отверстие уже не пролезает :( держим дверь не плотно закрытой. Кот дверь открывает, а собак нет.
Насчет дырки. Сейчас продаются специальные лючки-дверки, как в иностранных фильмах. Можно в дверь врезать. 08.02.2006 21:57:53, litana
спасибо, надо будет посмотеть такие лючки, возможно это выход! :))
09.02.2006 13:47:46, Золотой Ключик
я слышала о таком варианте, но для нас он только на совсем уж крайний случай, т.к. некоторое время назад поменяли двери, они толстые, прорезать их как то не хочется. А если прикрыть, то ни кошка, ни собака не откроют, вот и приходится дверь держать открытой...
Думаю, мож закрытые лотки "домиком есть"?? 09.02.2006 13:44:57, Золотой Ключик
Думаю, мож закрытые лотки "домиком есть"?? 09.02.2006 13:44:57, Золотой Ключик
А, может, пса запах или вкус наполнителя привлекает?
Просто я своего как-то давно обнаружила за поеданием именно наполнителя. 08.02.2006 21:10:32, Пелена
Просто я своего как-то давно обнаружила за поеданием именно наполнителя. 08.02.2006 21:10:32, Пелена

Самое смешное, что на улице ему и в голову не приходит подбирать всякую пакость! Т.е. глобально проблему какашек мы рещили! :)
Но ДОМА!!
Интересно, это типичная проблема для владельцев и кошек и собак? Или нам просто такая радость? :)) 08.02.2006 15:15:41, Золотой Ключик
Но ДОМА!!
Интересно, это типичная проблема для владельцев и кошек и собак? Или нам просто такая радость? :)) 08.02.2006 15:15:41, Золотой Ключик

эээ... боюсь, это не выход! :)))))))) Возвышение в разумных пределах сеттеру не преграда, а в неразумных чревато лишними проблемами для хозяев! :)))
08.02.2006 16:51:29, Золотой Ключик