Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!Около 2 -х месяцев назад у нас
Помогите!Около 2 -х месяцев назад у нас умерла горячо любимая кошка. Вроде решили потом взять другое животное. А тут на морозе кошка подвергулась взрослая , решили взять. Я взяла ее на руки до дома донесла и поняла, что НЕ ХОЧУ ЕЕ. А муж с ребенком орут, что назад отпустить нельзя уже. Муж греет машину на последние деньги ехать в ветеринарку. А Я ЕЕ НЕ ХОЧУ . Делать то что теперь!
03.02.2006 15:00:56, бельчонок
58 комментариев

У нас была похожая ситуация. После того как умерла наша кошка, мы вскоре взяли котенка. Очень быстро новая жиличка мне стала мешать. Не то чтобы память об умершей кошке не давала покоя... а просто не сошлись характерами, и все. Так вот, мы отдали взрослую кошару (10 месяцев), надеюсь, в ДОБРЫЕ руки. Расклеили объявления по всему району, и достаточно быстро откликнулась семья с 3-летним ребенком. 04.02.2006 12:06:08, ОлЮшка
Я после смерти моего котёнка, не хотела никого больше брать, думала, что не полюблю, что буду ненавидеть, думать о том, что мой любимый котёнок сейчас лежит под деревом, а новый у меня дома...
муж уговорил, потому что я очень плохо себя чувствовала, плакала, была вся депрессированная.. короче уговорил-взяли, ну кошка, как кошка, нормальная..
даю ей есть, убираю за ней, смотрю, чтобы всё у неё было в порядке, но..... не люблю я её! вот всех моих котиков обожаю, а эту не люблю! она у нас даже приболела, сразу к ветеринару помчались, боялись и эту потерять. вылечили, успокоилась я , но любви нет...
а тут как- то неделю назад, смотрю на неё и улыбаюсь, на руки взяла, она так притёрлась, как всегда... раньше мне от этого было не тепло ни холодно...а в этот раз приятно было и вдруг поняла...ЛЮБЛЮ! как хорошо стало на душе, спокойно, а то я переживала очень, ведь она мне ничего не сделала, чтобы не любить её. Теперь всё в пордке, такая же " мамкина " любимица, как и другие, я её тут как-то даже "дочурой" назвала.. ей-то пофиг такое обращение, а мне приятно.
Терпение и время! Удачи! 03.02.2006 19:45:36, катерин
муж уговорил, потому что я очень плохо себя чувствовала, плакала, была вся депрессированная.. короче уговорил-взяли, ну кошка, как кошка, нормальная..
даю ей есть, убираю за ней, смотрю, чтобы всё у неё было в порядке, но..... не люблю я её! вот всех моих котиков обожаю, а эту не люблю! она у нас даже приболела, сразу к ветеринару помчались, боялись и эту потерять. вылечили, успокоилась я , но любви нет...
а тут как- то неделю назад, смотрю на неё и улыбаюсь, на руки взяла, она так притёрлась, как всегда... раньше мне от этого было не тепло ни холодно...а в этот раз приятно было и вдруг поняла...ЛЮБЛЮ! как хорошо стало на душе, спокойно, а то я переживала очень, ведь она мне ничего не сделала, чтобы не любить её. Теперь всё в пордке, такая же " мамкина " любимица, как и другие, я её тут как-то даже "дочурой" назвала.. ей-то пофиг такое обращение, а мне приятно.
Терпение и время! Удачи! 03.02.2006 19:45:36, катерин

У нас тоже не так давно (примерно с полгода) погиб кот - любимый, единственный, из тех, которые всё понимают, но не могут сказать...А потом муж принёс с улицы котёнка-мальчика, а совсем недавно - ещё и девочку, простуженную, насквозь больную, и мне тоже казалось, что я её не хочу и не приму...И только теперь, глядя на своих здоровеньких-озорных-весёленьких котеек, я поняла - мне именно ЭТО и было нужно, в заботах о них (особенно о девочке) боль постепенно ослабла, хотя и не ушла совсем :(
И знаете, что ещё? Кошки ведь САМИ выбирают себе хозяев! Если она шла за Вами и заглядывала в глаза - это ВАША кошка, просто Вы этого ещё не поняли...Дайте себе время - и всё у Вас будет хорошо, вот увидите! Удачи!:) 03.02.2006 18:02:07, Клава
Ага мне муж тоже с утра сказал, когда я сетовала,что опять мимо лотка, что она научится так как умная- вон какую хозяйку поймала!
06.02.2006 14:26:02, бельчонок
Вот именно! У меня сильный стресс! Я не чувствую себя героем или спасителем. Меня тресет всю! Я не могу заниматься с ребенком и готовить ужин. Я переживаю! Легче когда кошка как то себя прявляет. Но она никак себя не проявляет. А так как нам сказали ее не мыть и тд. То я ее не трогаю, а она сидит тихо. Попыталась ее чесать. Она ТАК удивилась!
03.02.2006 18:14:50, бельчонок

Спасибо! Интересно, что она ночью будет делать?
03.02.2006 19:38:43, бельчонок

Вам ниже хорошо посоветовали - закройте её для начала где-нить в небольшом помещении рядом с лотком и миской, пусть привыкает потихоньку...Удачи Вам и кошке!
03.02.2006 19:47:06, Клава
Запереть проблематично. У нас денег не хватило на ремонт и межкомнатных дверей нет! В туалете правда двери есть. А она не обидится?
03.02.2006 19:54:42, бельчонок
У вас очень хорошая семья! И вы молодец! Просто, когда вы принесли кошку в дом, вам представилось, вероятно, что вы как бы предали свою любимицу. Что на ее месте будет вот эта чужая, никому не нужная, несчастная кошь:(( А она просила помощи, сейчас ОЧЕНЬ холодно. Согласитесь подержать ее немного, пока подлечится и, если она не ко двору, заходите на Песикот. Пристроим малышку:))
03.02.2006 17:00:49, Чернобурка
Нет-нет, не предали! Что вы? А может быть это ваша любимица прислала вам эту кошку? А вы ее отвергнете? Подождите!
Я в прошлом году подобрала старенькую колли, которая очень похожа на мою умершую любимицу колляшку. Я думала, хозяева быстро найдутся, и сознательно не хотела никак привязываться к этой собаке. Но хозяева не нашлись, а через несколько дней я поняла, что никому эту собаку не отдам, что она моя, и что ее мне прислала Роночка! 05.02.2006 23:33:11, mzh
Спасибо! Так и подумалось, что предаю, что не сделала всего что было нужно.Она так быстро ушла! Я с этой кошкой в ту же ветеринарку так и приехала с размазанной тушью.И сейчас сижу реву по старой кошке. Она было родная, а эта дикая. Я ее не знаю.
03.02.2006 17:10:30, бельчонок

Я в прошлом году подобрала старенькую колли, которая очень похожа на мою умершую любимицу колляшку. Я думала, хозяева быстро найдутся, и сознательно не хотела никак привязываться к этой собаке. Но хозяева не нашлись, а через несколько дней я поняла, что никому эту собаку не отдам, что она моя, и что ее мне прислала Роночка! 05.02.2006 23:33:11, mzh

А если так, эту кошку оставляете, а потом для себя еще одну заводите, ту которая будет люба.
Через какое-то время эта Вам тоже может полюбиться. Может она Вам такие песни споет...
У нас две кошки каждая по своему хороша, нет такого, что одна любимая другая нет, они очень разные, хотя и мама с дочкой.
В плане ухода нет разницы между одной и двумя, правда обе стерилизованы. По ночам гонки устраивают. В общем две кошки это классно. 03.02.2006 16:11:27, Дореми
Через какое-то время эта Вам тоже может полюбиться. Может она Вам такие песни споет...
У нас две кошки каждая по своему хороша, нет такого, что одна любимая другая нет, они очень разные, хотя и мама с дочкой.
В плане ухода нет разницы между одной и двумя, правда обе стерилизованы. По ночам гонки устраивают. В общем две кошки это классно. 03.02.2006 16:11:27, Дореми
Да, бывают такие ситуации, которые лучше бы не возникали...Если выбросить кошку в мороз вы не можете, то вам надо будет ее пристраивать. Можно к родственникам, можно искать хозяев через сайт www.pesikot.ru. Там есть инструкции и советы, как это делать.
По поводу лотка - как правило, ВСЕ уличные кошки прекрасно понимают, что такое лоток, если в него насыпан Барсик (не знаю, почему, но это большой опыт, накопленный не только мной:) Кошка худая, упитанная, откуда и куда шла хоть? :) 03.02.2006 16:03:57, Чернобурка
Марин, про землю еще забыла. Купите пакет земли для цветов и насыпьте немного в лоток, под решеткой. Многие уличные звери привыкли справлять свои дела на землю, поэтому привычный запах их побудить делать то что надо там где вы хотите. По ере одомашнивания она привыкнет к другим наполнителям
03.02.2006 18:06:13, Lita
По поводу лотка - как правило, ВСЕ уличные кошки прекрасно понимают, что такое лоток, если в него насыпан Барсик (не знаю, почему, но это большой опыт, накопленный не только мной:) Кошка худая, упитанная, откуда и куда шла хоть? :) 03.02.2006 16:03:57, Чернобурка
Кошка обитала около нашего дома , ближе к магазину. Мяукала и преданно заглядывала в глаза. Шла за мной. Зато когда я ее в руки взяла! Приехали уже с ветеринарки. Инфекция глаза, жесткое дыхание ( сделали противовирусную сыворотку) и взяли на анализы шерсть с ушей. Уши то ли обмороженны, то ли лишай. Нас пропустили без очереди - так она извивалась! Завтра ехать на очередной укол!
03.02.2006 16:25:33, бельчонок
Эх!....
Если ей суждено выжить, то она этого никогда не забудет, а если нет, то на вашем счету - подвиг.
Муж и дочка орут... - у Вас замечательные муж и дочка.
03.02.2006 16:37:44, Дореми
Если ей суждено выжить, то она этого никогда не забудет, а если нет, то на вашем счету - подвиг.
Муж и дочка орут... - у Вас замечательные муж и дочка.
03.02.2006 16:37:44, Дореми
Муж привез нас из ветеринарки и сказал, что поедет из этого сумашедшего дома. В доме: дочь говорит спокойной ночи умершей кошке и целует ее фотогафию на ночь, пихту не выкинули тк она дала побеги и весной рещили высадить и еще ВЗРОСЛУЮ кошку приволокли. Мяса кстати не ест, а сметану есть. Чем ее кормить то? И как с туалетом быть? Ждать пока не там нагадит или сразу попытаться показать. Так она испугана и не выходит. Вряд ли она сейчас нам благодарна! Она испугана, а больше всего ее лифт пугает.
03.02.2006 16:59:55, бельчонок
Со сметаной, осторожнее, она жирная - много нельзя. Может сухой корм купить, или рыбу отварить. Туалет от бывшей кошки поставте, и как только эта начнет принюхиваться и маяться, поскребите его пусть к этому звуку привыкнет, может кошку поставить прямо в лоток если дастся.
Мы когда своих кошек на дачу привезли они больше суток на чердаке сидели, и это со своими хозяевами, а она сейчас шок испытывает - ей все внове. Привыкнет ко всему, дайте только срок.
Самое лучшее не трогать ее, пусть сама по себе, где-то в углу отсиживается. 03.02.2006 18:01:39, Дореми
Мы когда своих кошек на дачу привезли они больше суток на чердаке сидели, и это со своими хозяевами, а она сейчас шок испытывает - ей все внове. Привыкнет ко всему, дайте только срок.
Самое лучшее не трогать ее, пусть сама по себе, где-то в углу отсиживается. 03.02.2006 18:01:39, Дореми
1. По мере возможности закройте кошку в одном поемщении в лотком и едой. Можно туда заходить, разговаривать, предложите ей бумажки на веревочке поиграть. Погладьте. В общем, покажите, что вы добрые и хорошие:)
2. Если кошка сходит в туалет не туда, перенесите сделанное в лоток и покажите кошке. На ночь оставьте ее одну.
3. Не есть она может 1-2 дня, кстати, и в лоток может не пойтии. Все-таки для нее много эмоций. Она жила на улице, среди опасностей, к которыми умела борооться (или по крайней мере, знала их). А тут все непонятное, кошке не ясно, откуда ждать подвоха.
4. И помните, что все, что вы делаете для этой кошки, вы делаете из огромной любви и в память о той, что ушла. Зайдите по ссылке, если еще там не были. 03.02.2006 18:01:31, Чернобурка
2. Если кошка сходит в туалет не туда, перенесите сделанное в лоток и покажите кошке. На ночь оставьте ее одну.
3. Не есть она может 1-2 дня, кстати, и в лоток может не пойтии. Все-таки для нее много эмоций. Она жила на улице, среди опасностей, к которыми умела борооться (или по крайней мере, знала их). А тут все непонятное, кошке не ясно, откуда ждать подвоха.
4. И помните, что все, что вы делаете для этой кошки, вы делаете из огромной любви и в память о той, что ушла. Зайдите по ссылке, если еще там не были. 03.02.2006 18:01:31, Чернобурка

Спасибо за поддержку! В ветеринарке нам обещали веселую жизнь минимум на месяц.
03.02.2006 18:18:35, бельчонок

взрослая? а вы где её взяли? Отнесите туда же. И не мучайтесь. Может, у неё там котята, например. Да и вообще, ни к чему взрослое животное, которое не любо, имхо. Жила же она как-то без вас.
03.02.2006 15:09:11, Texas
Если совесть позволяет, то сами знаете что делать. А если не позволяет, то поищите "добрые руки".
03.02.2006 15:06:25, Spring
Совесть может позволить выбросить кошку на улицу, например. А может и не позволить.
03.02.2006 15:12:04, Spring

По животу на котят не похоже. Главное не понимаю почему я ее не хочу!Обратно отнести не смогу и не даст мне никто. Щас буду родственников за городом живущих слезно просить всзятьее весной.И какого я ее вообще приволокла? Взрослая, блин, тетка! Она к лотку привыкнет? А на улицу не убежит?
03.02.2006 15:13:34, бельчонок
то есть что значит "не даст никто"?! У вас права слова нет никакого? А какого совета вы просите, в таком случае? Живите тогда с чужой нелюбимой взрослой уличной кошкой.
03.02.2006 15:40:04, Texas
Наверное я с ними согласна, что раз притащила, то выкидывать уже нельзя. В ветеринарке сказали, что дикая очень и первый месяц будет трудно. Пойду капли капать в глаза. Помоги мне боже! Я сама своего поступка не поняла!
03.02.2006 16:28:38, бельчонок
Если она шла за вами и заглядывала в глаза, орна не дикая. Она напуганная очень:(
03.02.2006 17:05:04, Чернобурка
То есть?
03.02.2006 17:13:31, бельчонок

Она не дикая, людей не боится. Ей просто страшно в новой обстановке.
03.02.2006 18:04:23, Чернобурка
Ночь мы не спали! Она вылезла из угла и ТАК мурлыкала, что спать было не возожно. Замолчала часам к пяти. Как я спать хочу! Назвали Дашей. Землю в лотке ковыряла, ковыряла, написала на линолиум! так что утро началось рано - ребенок встал в 5 утра! - и с уборки. А вдруг она лоток не поймет! Завтрак дали она сначала понюхала, затем подбежала ко мне потерлась и только потом к еде! А какая она грязная жуть!
04.02.2006 09:10:44, бельчонок

Что- то наполнитель ей не нравится. Она вообще терпит пока мы не уйдем или до ночи и только тогда делает огромные лужи. Бедная. Однако мясо жрет в три глотки.
05.02.2006 10:46:38, бельчонок

Попробуйте насыпать все-таки Барсик, а то, что она сделала надо бы промокнуть бумажкой и положить в лоток. Она, бедолажка, конечно, радовалась всю ночь, что ей тепло, на улице-то -20 было:( Через день (или сегодня) ее можно вымыть, сушить не надо, сама обсохнет.
04.02.2006 18:14:07, Чернобурка
Вымыли. Вела себя прилично. В ветеринарке нашли все что можно. Ну лишай там и тп. Сегодня съела мясо! Купили Барсика тк налила огромные лужи. Непонятно где она на них воды взяла. У нас столько не выпила. лечить не надо только от блох - они у нее сами вымерзли. У всех стресс, уроки у ребенка не сделаны.
04.02.2006 19:28:01, бельчонок
У наших иногда мурлыканье в хрюканье перетекает, и обе на кровате под ухом, приходиться даже прогонять. Но это редко, потому что привыкли.
Может ей два лотка поставить, один с землей, другой вообще без решетки. Наши с решеткой не поладили. В простой лоток без всего ходят. Вы в лоток потом положите бумагу, пропитанную ее мочей. Пусть привыкнет.
04.02.2006 13:56:39, Дореми
Может ей два лотка поставить, один с землей, другой вообще без решетки. Наши с решеткой не поладили. В простой лоток без всего ходят. Вы в лоток потом положите бумагу, пропитанную ее мочей. Пусть привыкнет.
04.02.2006 13:56:39, Дореми
К вечеру кошка оборзела. Когда кто-то ест просит жрать. Трескает уже все. В глаза преданно уже не заглядывает. Все время мурлыкает и умывается. Что же с ней будет через пару дней?!
05.02.2006 22:02:29, бельчонок
Через пару-тройку дней это будет чистенькая кошка с округлым животиком. а вот через пару-тройку месяцев:)) - ""Таити, Таити, не были мы на Таити..."
06.02.2006 01:47:46, Чернобурка
Животик у нее уже округлый! Таити УЖЕ началось. Но в лоток не ходит. Терпит весь день, а ночью, чуть-чуть в лоток с газетой, а основную лужу рядом. Не спим третью ночь. И не какала еще. А 4 день пошел. Наполнитель не понимает. Ложится в него. Что делать то? Вдруг к лотку не привыкнет?. И еще на улицу смотрит. Чувствуется, что по весне потянет ее назад.
06.02.2006 09:19:52, бельчонок
Ее бы стерилизовать через месяц. По поводу лотка: вы присыпали ее лужу наполнителем и клали это обратно в лоток? Надо бы так сделать и показать ей. Может, лоток пахнет другой кошкой и его стоит еще раз вымыть? Если у нее запор, дайте ей молоко. Как крайний вариант: влит в рот 10 мл вазелинового масла, но, думаю, она обидится:))
06.02.2006 10:24:31, Чернобурка

Лоток чистый все в него что надо положили. Делает рядом и все! Уже объясняем, объясняем... Без толку. Только что очередную лужу убрала. В рот себе заливать нечего не дает. Даже вдвоем не справляемся. Но при этом не царапается! Стерилизовать не хочу. Любить не хочу. И приэтом слушается она только меня. Вот морда!
06.02.2006 10:32:07, бельчонок
Кошке трудно жить нестерилизованной. Она будет постоянно впадать в течки и раздражать домашних криками, при этом сама будет мучаться. А препараты вроде контрасекс крайне опасны и провоцируют онкозаболевания:(((
А вас она слушается по вполен понятной причине: вы ее принесли с холодной улицы в теплый дом и делитесь с ней добычей, то есть едой, значит Вы- самая старшая кошка:)) 06.02.2006 11:10:11, Чернобурка
А вас она слушается по вполен понятной причине: вы ее принесли с холодной улицы в теплый дом и делитесь с ней добычей, то есть едой, значит Вы- самая старшая кошка:)) 06.02.2006 11:10:11, Чернобурка

У меня 14 лет жила кошка и все это я понимаю, Но я ее по прежнему не хочу. Я с трудом застваляю себя прививки ей делать. А выхаживать после операции буду не в силах. Она уже с интересом на улицу смотрит. Я все думаю как до тепла дожить и на природу ее увезти. Там у одной знакомой есть 7 кошек. Может 8 возьмут? Как к лотку ее приучить. Или я тороплю события?
06.02.2006 11:18:16, бельчонок
Прчитала. Я три ночи гребу ее лапой в туалете. А еще думала, что 2 го ребенка не потяну вставать. Прыгаю как миленькая! Стерилизовать не могу. Видеть ветеринаров не могу. Боль не прошла. Моей кошке , наверняка, можно было помочь. Хотя все мои знакомые говорят. что глядя мне в лицо нельзя сказать, что кошка умирает. Все равно же они потом смотрели мне в глаза , когда я к ним ночью прибежала! Смутно помню, что вопила. что они обещали что она не умрет! Рано мне другую кошку - всю клавиатуру слезами залила!
06.02.2006 12:35:00, бельчонок

Да нет, конечно. Буду пристраивать после прививок. Через 2 недели повторить надо. Мама у меня в деревне родилась. Может там кто возьмет. будет кошкой с Рублевки:))). Одомашнилась она, однако, быстро.
06.02.2006 12:54:50, бельчонок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.