Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матушка Мидоус

ненужный пес

Есть у меня на работе сотрудница. Вот ее история. Папа умер, мама тяжело больна. Бывший у них пес - бестолковая, но добрая овчаркоподобная дворняга - оказалась никому не нужна:-( Живет пес у сотрудницы, та его терпит, гуляет раз в сутки, дальше прихожей не пускает. ЕЕ можно понять - не нужен ей этот пес и не хотела она его никогда. Вынуждена была взять к себе. И пса жалко - он же чувствует такое к себе отношение:-(
Что посоветуете в такой ситуации?
03.02.2006 10:52:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОлЮшка
Попробуйте еще www.zooforum.ru (раздел "Помощь бездомным и нуждающимся животным"). А вообще, мы в сходной ситуации (кошку пристраивали, но тоже взрослую) клеили объявления на все близстоящие столбы. И добились результата. Бывают, кстати, зоомагазины, где внутри есть доски объявлений - очень неплохой способ пиарить животное :-) 04.02.2006 12:46:03, ОлЮшка
Ужас!
У меня у подруги была похожая ситуация, только собака была ее и стала ненужной с появлением долгожданного ребенка. Пса не пускали дальше прихожей и туалета, а через год просто усыпили.
03.02.2006 13:18:57, Пелена
Lita
Больше всего меня в этой истории убивает слово "просто"... Чтоб таких людей дети в дома для престарелых сдавали..просто...

Да, надо попробовать собаку на охрану, разместите эт историю (с координатами и фотографиями собаки) на пес и кот, посмотрите там темки "руки на собаку". Да, пристроить сложно, но возможно даже в городе. Главное, не сидеть и не вздыхать, а энергично заниматься пристройством собаки, в том числе и озаботясь разного рода информацией о перекупщиках (могут продать собаку в ресторан корейский или как притравку на бои

Но вообще это ужасная ситуация. Я понимаю эту женщину - пес ей изначально не был нужен, но в нашей семье никогда не бросали животных только потому что они достались в наследство. Считали это своим долгом перед умершими - создать этим бедолагам хорошие условия и дать дожить свою жизнь в окружении более-менее знакомых людей.
03.02.2006 15:21:36, Lita
Не надо придираться к словам, свое отношение к ситуации я выразила в первом слове.
03.02.2006 17:42:39, Пелена
Матушка Мидоус
На пес и кот размещали, никакой реакции. Так она тоже не бросает собаку - мучается с ней. 03.02.2006 15:50:45, Матушка Мидоус
Lita
А какую реакцию вы хотели бы получить?! В КП, ИРР, инете размещали? Обзванивали потенциальных хозяев? 03.02.2006 16:34:51, Lita
Матушка Мидоус
Я - никакую. И незачем кричать. И здесь я спрашиваю, какие варианты можно подсказать сотруднице. При этом вряд ли она будет убиваться и стаптывать ноги, пытаясь пристроить пса. В интернете она размещала, знаю. Больше, кажется, нигде. 03.02.2006 16:46:26, Матушка Мидоус
Lita
Я не кричала. Посоветуйте вашей сотруднице зайти на Песи Кот и ознакомиться с инструкцией по пристройству собак.
Если она не будет "стаптывать ноги" по вашему выражению, то...:(
03.02.2006 18:11:30, Lita
Sue:)
Может, глупость посоветую, но пустите клич по знакомым - может, кому-то нужна собака в частный дом? Достаточно часто люди испытывают в них потребность, причем именно во взрослых, ведь щенка выходить в таких условиях сложно, многие умирают - если собака берется для охраны дома, мало кто будет полгода как минимум бегать по ветеринарам, делать прививки и т.д. и т.п. Я росла в частном секторе, и помню, как родственники озадачивались проблемой поиска собаки. Не лучший вариант, конечно, но и не в прихожей жить... 03.02.2006 11:27:01, Sue:)
Матушка Мидоус
В частный дом, наверное, нужна сторожевая и породистая:-( Но за идею спасибо, я передам. 03.02.2006 12:11:14, Матушка Мидоус
Sue:)
Во дворе собака больше исполняет роль "пугала на огороде" - просто сам факт ее существования уже отпугивает. А сторожевую и породистую мало кто возьмет - за ней много ухода требуется. У меня дядя после армии взял себе ВЕО из питомника. Собака была просто обладеть - умница и красавица. Только он женился через полтора года и собака стала не нужна, и он отдал ее родителям в частный дом на цепь. Когда могла, я гуляла и подкармливала, но вообще-то просто сердце кровью обливалось. И как мне кажется, породистые собаки в отличие от "двортерьеров" более чувствительны и к погодным условиям, и к скромному питанию 03.02.2006 13:04:49, Sue:)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!