Есть у меня на работе сотрудница. Вот ее история. Папа умер, мама тяжело больна. Бывший у них пес - бестолковая, но добрая овчаркоподобная дворняга - оказалась никому не нужна:-( Живет пес у сотрудницы, та его терпит, гуляет раз в сутки, дальше прихожей не пускает. ЕЕ можно понять - не нужен ей этот пес и не хотела она его никогда. Вынуждена была взять к себе. И пса жалко - он же чувствует такое к себе отношение:-(
Что посоветуете в такой ситуации?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужас!
У меня у подруги была похожая ситуация, только собака была ее и стала ненужной с появлением долгожданного ребенка. Пса не пускали дальше прихожей и туалета, а через год просто усыпили. 03.02.2006 13:18:57, Пелена
Больше всего меня в этой истории убивает слово "просто"... Чтоб таких людей дети в дома для престарелых сдавали..просто...
Да, надо попробовать собаку на охрану, разместите эт историю (с координатами и фотографиями собаки) на пес и кот, посмотрите там темки "руки на собаку". Да, пристроить сложно, но возможно даже в городе. Главное, не сидеть и не вздыхать, а энергично заниматься пристройством собаки, в том числе и озаботясь разного рода информацией о перекупщиках (могут продать собаку в ресторан корейский или как притравку на бои
Но вообще это ужасная ситуация. Я понимаю эту женщину - пес ей изначально не был нужен, но в нашей семье никогда не бросали животных только потому что они достались в наследство. Считали это своим долгом перед умершими - создать этим бедолагам хорошие условия и дать дожить свою жизнь в окружении более-менее знакомых людей.
03.02.2006 15:21:36, Lita
На пес и кот размещали, никакой реакции. Так она тоже не бросает собаку - мучается с ней.
03.02.2006 15:50:45, Матушка Мидоус
А какую реакцию вы хотели бы получить?! В КП, ИРР, инете размещали? Обзванивали потенциальных хозяев?
03.02.2006 16:34:51, Lita
Я - никакую. И незачем кричать. И здесь я спрашиваю, какие варианты можно подсказать сотруднице. При этом вряд ли она будет убиваться и стаптывать ноги, пытаясь пристроить пса. В интернете она размещала, знаю. Больше, кажется, нигде.
03.02.2006 16:46:26, Матушка Мидоус
Я не кричала. Посоветуйте вашей сотруднице зайти на Песи Кот и ознакомиться с инструкцией по пристройству собак.
Если она не будет "стаптывать ноги" по вашему выражению, то...:( 03.02.2006 18:11:30, Lita
У меня у подруги была похожая ситуация, только собака была ее и стала ненужной с появлением долгожданного ребенка. Пса не пускали дальше прихожей и туалета, а через год просто усыпили. 03.02.2006 13:18:57, Пелена

Да, надо попробовать собаку на охрану, разместите эт историю (с координатами и фотографиями собаки) на пес и кот, посмотрите там темки "руки на собаку". Да, пристроить сложно, но возможно даже в городе. Главное, не сидеть и не вздыхать, а энергично заниматься пристройством собаки, в том числе и озаботясь разного рода информацией о перекупщиках (могут продать собаку в ресторан корейский или как притравку на бои
Но вообще это ужасная ситуация. Я понимаю эту женщину - пес ей изначально не был нужен, но в нашей семье никогда не бросали животных только потому что они достались в наследство. Считали это своим долгом перед умершими - создать этим бедолагам хорошие условия и дать дожить свою жизнь в окружении более-менее знакомых людей.
03.02.2006 15:21:36, Lita
Не надо придираться к словам, свое отношение к ситуации я выразила в первом слове.
03.02.2006 17:42:39, Пелена
03.02.2006 17:42:39, Пелена

Если она не будет "стаптывать ноги" по вашему выражению, то...:( 03.02.2006 18:11:30, Lita

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание