Осенью намерены влиться в Ваши ряды...
Дочь просит кошку (именно девочку), у меня кошек не было, что с ними делать я с трудом представляю, я собачница. Знаю, однако что кошки - совершенно особые существа, независимые, с трудным характером... Это так?
Дочке будет чуть больше 4 лет, не думаю что она будет аккуратно с кошкой обращаться... Как минимизировать последствия? Кошка же не собака, ей не объяснишь...
Теперь конкретика - я облазила весь инет в поисках породы... Нам нужна БЕЛАЯ кошка. Нашла ангорскую, они бывают белыми, все остальные разных окрасов... Это так? От ангорской много шерсти, нас это не устраивает... Может еще есть какие-то породы с белым окрасом?
Где слудует брать котенка - в клубе, у хозяйки, может питомники какие? Что иметь в доме к появлению котенка? Чем и как кормить?
Простите, если вопросы покажутся глупыми, просветите, очень не хочется взять котенка и загубить его по незнанию!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просветите новичка!
01.02.2006 10:26:24, СВЕТлана13 комментариев

Есть фотографии их предыдущих отпрысков (в моем фотоальбоме, папка Коты 2005).
Заинтересуетесь - пишите в регу. 02.02.2006 16:56:25, Nat2

Я решительно отказываю желающим взять "нашего" котёнка, если мне ссылаются на желание ребёнка.
Если вы берёте ДЛЯ СЕБЯ, - то это другое дело.
Белыми бывают не только ангоры ( и ангоры бывают иногда НЕ белыми)
Если вам надо короткошерстного котёнка, то можно же взять и просто белого беспородного.
Я о породах не длинношерстных и белых что-то не слышала. А персы (в том числе и шиншилы) тоже очень "шерстяные".
02.02.2006 10:13:05, ЕЕ
Кошка - не собака. Это гораздо лучше :))))) (пригибаю голову от камней:) На самом деле, в быту кошка намного проще, чем собака: ее не надо водить гулять, она не требует общества, практически любая кошка будет всячески избегать конфликта с ребенком, с удовольствием играть с ним, гоняясь за бумажкой.
Брать породистую кошку из питомника я бы не советовала. Во-перых, чем породистее кошь, тем больше с ней заморочек, а во-вторых, питомник - это, увы, не гарантия получить здоровое животное (да за свои же деньги). Посмотрите на сайте www.pesikot.org , на www.mau.ru Там предлагают и котят, и подрощенных, и взрослых животных, есть фото. 01.02.2006 13:46:51, Чернобурка
Брать породистую кошку из питомника я бы не советовала. Во-перых, чем породистее кошь, тем больше с ней заморочек, а во-вторых, питомник - это, увы, не гарантия получить здоровое животное (да за свои же деньги). Посмотрите на сайте www.pesikot.org , на www.mau.ru Там предлагают и котят, и подрощенных, и взрослых животных, есть фото. 01.02.2006 13:46:51, Чернобурка
от кошек не только шерсть бывает, знаете ли...они ещё и писают, какают, их может регулярно рвать (особенно в случае длинной шерсти), они могут болеть наконец. драть мебель и выковыривать цветы :)подумайте сразу, нужна ли вам вся эта веселуха.
породистых животных с родословной ищут в клубах. это если планируете выставки, разведение. если просто для себя - ищите по объявлениям в газете, правда там результат не гарантирован.
ещё - подумайте о том, куда вы будете пристраивать животное на время отпуска, например. о том, что вы не сможете уехать на выходные, потому что дома - кошка.
и возиться с кошкой придётся вам...а не дочке. 01.02.2006 13:13:47, Lii
На выходные кошка прекрасно оставляется одна, наедине с большой миской сухого корми и с неменьшей миской воды.
03.02.2006 14:53:50, Irina L
На выходные от кошки уехать можно. Без проблем. Нужно только обеспечить корм и воду. На большее время -да, нужно иметь запасной вариант.
01.02.2006 17:43:10, Oazis
Ну даже если кошка нагадит мимо (что регулярно происходит с нашей младшей). то много ли этого гм... продукта будет за 2 дня? Приехать да убрать. Если есть риск, что нагадит в комнате, просто закрыть туда дверь.
03.02.2006 14:54:49, Irina L
породистых животных с родословной ищут в клубах. это если планируете выставки, разведение. если просто для себя - ищите по объявлениям в газете, правда там результат не гарантирован.
ещё - подумайте о том, куда вы будете пристраивать животное на время отпуска, например. о том, что вы не сможете уехать на выходные, потому что дома - кошка.
и возиться с кошкой придётся вам...а не дочке. 01.02.2006 13:13:47, Lii

а туалет кто в выходные будет чистить? :)хотя с наполнителем удобнее, но если в горшке будет пара кучек, то не все кошки пойдут в него...
02.02.2006 10:10:47, Lii

я чищу горшок примерно 4 раза в день- по числу котов.но подозреваю, что кого-то и 1 раз в день бы напряг, уж не говоря о кучках на полу. так что просто предлагаю девушке подумать ДО взятия котёнка.
03.02.2006 15:02:11, Lii
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Animal&tid=3978
Тут про британцев, но много было ценных советов по уходу за котенком. Сейчас сама изучаю :-) 01.02.2006 12:23:53, leeloo
Тут про британцев, но много было ценных советов по уходу за котенком. Сейчас сама изучаю :-) 01.02.2006 12:23:53, leeloo
У кошек не трудный характер, просто не такой, как у собак :-)
Основное отличие - кошка делает только то, что хочет и когда хочет. Она будет лежать у вас на коленях (или играть, или спать) только тогда, когда сама этого хочет. Попробуете заставить - будет драться или обижаться. Если сильно обижать, может мстить, например писать в тапочек. При этом кошку вполне можно обучить основным навыкам общежития: есть, ходить в туалет и точить когти только в определённых местах. Кошке нельзя навязываться и тогда ваша совместная жизнь принесёт вам обоим массу удовольствия :-) С пониманием этого, как раз, у детей больше всего проблем. Если кошек несколько - это вообще супер! У меня две :-) 01.02.2006 11:25:57, кошатница
Основное отличие - кошка делает только то, что хочет и когда хочет. Она будет лежать у вас на коленях (или играть, или спать) только тогда, когда сама этого хочет. Попробуете заставить - будет драться или обижаться. Если сильно обижать, может мстить, например писать в тапочек. При этом кошку вполне можно обучить основным навыкам общежития: есть, ходить в туалет и точить когти только в определённых местах. Кошке нельзя навязываться и тогда ваша совместная жизнь принесёт вам обоим массу удовольствия :-) С пониманием этого, как раз, у детей больше всего проблем. Если кошек несколько - это вообще супер! У меня две :-) 01.02.2006 11:25:57, кошатница

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание