Помогите советом!
Спасибо огромное конфе за выбор породы! Маше Б. - отдельное спасибо! Теперь у нас щенок - девочка Родезийский риджбек! Ей 2 мес.
А проблема в том, что дома есть еще кошка 1,5 года (см. фото в регистрации). Шипит на собачку оооооочень! Кажется, киса ее боится, поэтому показывает, какая она страшная. Мне говорят, что они подружатся. Пока они живут в разных комнатах. Посоветуйте, как их подружить!
И еще, у собачки пупочек немного торчит. Если на него нажать, то он уходит внутрь. Через некоторое время опять вылезает. Это нормально?
И еще! Какой сухой корм лучше щенку?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аналогичный случай - собака с котом разницей в 1,5 года. Щенок бордос ну и кот дворовопомойный :) По прошествии 2-х месяцев совместной жизни начали сообща строить дурдом в квартире - дурачатся по страшному :) Хотя вначале кот боялся, шипел и даже бил щенка.
Если пес большой - лучше не разрешать ему лаять, вернее не поощрять агрессию. Хотя тут на каждого хозяина своя точка зрения :) У нас щен в основном молчит, но и голосок у нее не для слабонервных - иногда и большие собаки обходят стороной когда Бора выскажет свое фе :)
Кормим мы сухим кормом изначально, вначале замачивали в кефире недели 2, потом забросили. Рацион разбавляем творогом и говядиной (но не всегда). Корм берите ТОЛЬКО произведенный подальше от Европы. Мы кормим Eagle Pack Puppy и очень довольны. Еще нам рекомендовали Royal Conin (вроде так :)). И ОЧЕНЬ не рекомендовали всякие Педигри и вообще все, что рекламируют. 14.08.2001 22:46:12, Manowar
Если пес большой - лучше не разрешать ему лаять, вернее не поощрять агрессию. Хотя тут на каждого хозяина своя точка зрения :) У нас щен в основном молчит, но и голосок у нее не для слабонервных - иногда и большие собаки обходят стороной когда Бора выскажет свое фе :)
Кормим мы сухим кормом изначально, вначале замачивали в кефире недели 2, потом забросили. Рацион разбавляем творогом и говядиной (но не всегда). Корм берите ТОЛЬКО произведенный подальше от Европы. Мы кормим Eagle Pack Puppy и очень довольны. Еще нам рекомендовали Royal Conin (вроде так :)). И ОЧЕНЬ не рекомендовали всякие Педигри и вообще все, что рекламируют. 14.08.2001 22:46:12, Manowar

Получше! Пес кису больше не боится, гавкает на нее постоянно. А киса побаивается, но не прячется. Ей тоже интересно. Только уши прижимает. (громко очень лает :)) Я иногда теряюсь, позволять ли собачке гавкать на кошку или нет? Ведь эта порода попусту не лает. Сейчас животные отдыхают в одной комнате. Смешно: кошка ест корм собаки, собака - кошкин. Сын играет в игрушки собаки, собака - в игрушки сына. Весело мне сейчас живется! :))
13.08.2001 15:26:00, Муся

Думаю, раз прогресс в их отношениях уже налицо, все должно утрястись, но может получиться и так, что, если вы будете во всем потакать собаке - разрешать ей терроризировать кошку, то, когда она подрастет - вы же представляете себе тогда разницу в размерах - она просто не заметит, как раздавит кошку или что-нибудь ей перекусит (поросток есть подросток). Если уж любовь между ними не возможна, придется воспитать в них взаимоуважение. 17.08.2001 09:42:49, Ляпушистик

Cпасибо за ссылку! Сейчас как раз говорила с заводчицей. Посоветовала какой-то корм, который в магазинах не продается - развозится по клубам. Короткое название на букву Н. Стоит 15 кг мешок 50$. Будем брать. Пупок покажу, когда ветеринар приедет прививку делать.
09.08.2001 15:11:44, Муся
Мы кормим Hills ягненок с рисом...Так на всякий случай вам информация - на все остальное у нас аллергия - живот в прыщиках и уши красные, беда прям!
14.08.2001 20:41:14, Маша Б.
Да,я бы тоже не стала сразу 15 брать.У моего например Хиллс не пошел,он у него обратно,извиняюсь ,выходил.
09.08.2001 16:59:47, Карбонара

Они могут чесаться,покрываться болячками,а у нашего аллергия глаз была.Третье веко находило на глазное яблоко и глаза закрывались-оставались одни щелки.Но все это довольно быстро прошло,слава богу.
09.08.2001 21:53:42, Карбонара
09.08.2001 21:53:42, Карбонара
Сухой корм? Щенку? Хотите грубо и честно? Никакой!
09.08.2001 10:43:57, sichan
Совершенно согласна.Я считаю,что невозможно вырастить полноценную выставочнеую собаку на обычной еде.
11.08.2001 15:09:18, Вика
Не факт. По немногу приучать нужно. Есть специальные корма. Только никогда не берите произведенный (расфасованный) у нас в союзе. Будут проблемы.
09.08.2001 10:46:13, Lem
Ну тут можно поспорить.В основном все клубные собаки выращены на качественном корме.Это любой грамотный заводчик скажет.И как раз именно на корме собаки развиваются правильней,особенно крупные.
Мы в начале сухой корм в воде размачивали,что бы щенок не переел его,потому что он в животе разбухает. 09.08.2001 13:34:25, Карбонара
Мы в начале сухой корм в воде размачивали,что бы щенок не переел его,потому что он в животе разбухает. 09.08.2001 13:34:25, Карбонара

Поздравляю!Какие же они все хорошенькие щеночки!
Кормом лучше всего кормить Хиллс,Екануба,Игл Пак.Но человечью еду тогда уже лучше не давать.Вообще на хорошем корме гораздо легче вырастить правильную собаку.
09.08.2001 09:20:48, Карбонара
Кормом лучше всего кормить Хиллс,Екануба,Игл Пак.Но человечью еду тогда уже лучше не давать.Вообще на хорошем корме гораздо легче вырастить правильную собаку.
09.08.2001 09:20:48, Карбонара
Я так поняла, что, если кормлю сухим кормом, то обычный (мясо, каши, рыба, овощи, кефир и т.д.) нельзя? Почему?????
09.08.2001 15:14:24, Муся
Нам это врач говорил.Я одно время давала утром корм-вечером мясо,и у него шерсть полезла,то понос то запор.А потом узнала что не рекомендуется так делать.В корме рассчитано содержание полезных веществ.Наверное балланс нарушается.
09.08.2001 17:03:04, Карбонара
Ну здесь, я думаю, как и у людей, у всех по-разному. Но вот, например, у нас так кошка подружилась с собакой. По порядку расскажу. Завели котенка, вернее сама завелась, гордая ужасно, да еще и назвали её Клеопатра. Такую царско-капризную жизнь она и вела. На всю остальную живность - котят, собак и пр. - смотрела очень свысока. Шипела, царапалась - что только не делала. Пришло время, стала просить кота. Каких только не предлагали - ни один царевне не по душе. Потом уже рукой махнули и отнесли ее к бабушке в свой дом. А там она загуляла с самым что ни на есть котом-бандюгой. Она - ухоженная, блестящая, холеная, он - дитя помоек, вечный боец с отмороженными ушами. Родились котята. В это время мама подобрала собачку-дворняжку, поселили ее на даче. Туда и кошку с котенком притащили. Так эта бедная собака обходила Клеопатру за 10 метров. А котенок оказался провокатором. Сидят как-то Клеопатра с котенком на трубе, собака на приличном расстоянии, а тут по тропинке мужчина идет, а впереди собачонка бежит. Котенок выскочил на дорогу, к собаке подбежал - радостный такой. Собак, естественно, любопытство проявил, понюхал наглеца. Кошка как увидела - в одну секнду накинулась на бедного пса. Собака кинулась в эту кучу, полетели клочья шерсти, слышались дикие вопли. Мужик, бедный, стоит, не знает что делать. А котенок отбежал и сел на трубу с невинным выражением на маленькой морде, сидит, удивляется себе: вот это драка! Потом водой этот комок разлили. С тех пор Клеопатра только ЭТУ собаку считает за человека. Хотя с тех пор уже две других собаки появились и все вместе живут 6 лет.
09.08.2001 08:49:04, Anyutka

Насчет кормежки- я вообще-то зверющек сухим не кормлю, мне не очень все енто нравится. У меня и так аллергичная песа, посему очень душевно идет мясо сырое, каши, кефиры и творожки. Если уж решитесь- то покупайте дорогой, проф. корм. Эканубу, Хиллс. В том случае, если собака на сухом корме, то никакой нормальной еды, ничего со стола. а то будет беда с желудком. Если будут вопросы- спрашивайте! 09.08.2001 08:45:08, KateSh
Почему нельзя другую еду давать? Мне всегда казалось, что одним сухим кормом кормить нельзя... А характер у кисы покладистый - с людьми, даже маленького терпит, ласковая. А вот других животных признавать не хочет. Вот, была у нас другая кошечка, так эта ей жить у нас не дала. Просто не выпускала из шкафа, а ведь она тогда новенькая была!
09.08.2001 15:23:47, Муся
09.08.2001 15:23:47, Муся
Все наши знакомые собаки живут на одном сухом корме,в этом ничего страшного нет.Это то же самое мясо.
09.08.2001 17:04:26, Карбонара

У нас такие проблемы кошка взрослая-собака маленькая (или кошка маленькая) были и, по правде сказать, ничего хорошего так толком и не получилось. Конечно, кошка постепенно привыкает, перестает вести себя активно агрессивно, но все равно любить малыша так никогда и не будет и при каждом его грехе будет его шпынять. А грехом будет любое приближение к ней ближе, чем она считает возможным, поведение не слишком, на ее взгляд, приличное и т.д. Слышали, например, историю, где кошка, получая оплеухи за прямую агрессию против щенка, придумала другой способ - она просто писала по всем углам, а получал щенок (хозяева думали, что это он все еще привыкать никак не хочет)? А вот когда маленькую кошку приносят в дом к собаке - тут совсем другой разговор. Кошка собаку любит, как мать родную. Даже больше. Вот так. А закрывать ее, даже и не знаю, может не стоит - еще больше обидится, хотя, с другой стороны, она может очень сильно повредить ребенку (моя кормящая выдрала 3-месячной боксерке кусочек глаза, представляете, думали, ослепнет малышка, никакие лечения не помогут, но все каким-то чудом (ветеринары у нас замечательные) обошлось). Я не уверена, что способ подружить их есть вообще, разве что какой-нибудь экстремальный, как, например, случайно нашелся способ подружить у нас на дачах одного злобнейшего пса со всеми людьми - было наводнение, и пес забрался на кучу привозного чернозема. Вода поднялась очень высоко, псу остался островок диаметром сантиметров 40, на котором он и просидел несколько часов. С тех пор лижет руки всем встречным, любит людей просто жутко. А кто-то говорит, инстинкты. Представляете, каких только мыслей бедный зверь не передумал за те несколько часов, что был на грани выживания?
Про пупок, представьте, у нас тоже такое. У меня немецкая овчарка, уже почти 10 лет. У нее в детстве тоже грыжа уходила внутрь, а потом перестала уходить, но и не росла - осталась диаметром ок. 2,5 см (она немного увеличилась по сравнению с детством). Мы поехали к хирургам, те ее щупали-щупали, спросили есть ли проблемы, мы говорим, нету, просто торчит, они говорят, что и незачем тогда резать животинку, вот будут проблемы - придете, но проблем унас так и не возникло, так и живет с грыжей маленькой, так что идите лучше к ветеринарам - тут все индивидуально.
Про сухие корма молчу, ничего в них не понимаю.
Еще раз поздравляю, удачи вам на миротворческом фронте. 09.08.2001 06:40:50, Ляпушистик
Сегодня сидели животные в пол метра друг от друга. Щенок, бедный, не шевелился. Кошара молча его разглядывала. Потом нахально разлеглась перед ним. А как только собачка поменяла положение - зашипела. Но уже прогресс - 5 минут без драки. Ох, как я надеюсь, чтобы они хотя бы терпели друг друга!
09.08.2001 15:18:38, Муся
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание