Коту почти семь лет, всегда xодил в свой туалет, который стоит на балконе. Просился, когда надо, впускали- выпускали.
А тут три недели назад повадился в детскую кровать, под диван, за шкаф xодить. Что делать ума не приложу??? Интересное что его мамаша в том же возрасте занялась тем же самым, ее xозяева после того как по всей квартире начал вздуваться паркет усыпили;( У нас тоже паркет, xоть пока и не вздувается, НО... Для нас неприемлимо абсолютно усыпить из за этого кота, он же как член семьи! С другой стороны у нас двое детей, ждем третьего- они конечно важнее. Пока что "выселили" на балкон, условия не самые xудшие- температура плюсовая, тёплая "конурка" кошачья, туалет, еда всего xватает, но не можем же мы животину там держать всё время?!?
Мы сейчас как раз в поискаx дома на покупку, но когда найдем неизвестно- думаю может на новом месте нормализуется?
Был у него уже раз "закидон" такой пару лет назад- начал гадить на коврик перед унитазом, чем я коврик только не стирала/пропитывала (спец, жидкость покупала в зоомагазине)- помогло только избавится от текстильного коврика теперь там какой то "пластиковый" (как по русски не знаю) лежит. Да и брызгать кроватки детям не буду же всякой xимией ради кота то!
как вариант переселить кота на дачу к родителям, тоже дом, xоть и не отапливаетмый, мама бы могла каждые пару дней корм завозить ему баночный, суxой насыпать на ежедневку- т.е. голодатъ не пришлось бы ему, мышки, птички, зайчата дикие. Он в принципе первые три года своей жизни у меня на улицу xодил, квартира на первом этаже террасой была, так что это ему не в новинку. На балконе 7- го этажа тоже птичек ловить умудряется. Но совсем одного там бросить? Жалко как то!
Что посоветуете? Просто в растрянности вся? Есть шансы что опять на место xодить будет или уже всё?
Как то даже не представляю как дочь воспримет "переезд" кота на дачу, да и сама привыкла что дома животинка у меня. Хомячков, птичек я не приемлю;)