Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос любителей собак
Вот интересно, если бы позволяли жилищные и материальные условия, то скольких собак и какой породы вы бы хотели завести. У меня сейчас два хвоста, а хочется еще парочку вестов и одну большую собаку. С породой вот только пока не определилась
23.12.2005 11:39:43, Асенька
33 комментария
Обожаю йоркширов. Один уже есть. Если бы была возможность, взяла бы ещё йорка или ши-цу (не знаю, правильно ли написала название?). Нравятся афганы, но вообще больше тяготею к мелким породам, мелким и "шерстяным". Такая мягкая игрушка в доме!
08.01.2006 02:43:52, poki

Ух ты какая тема, с удовольствием помечтаю...
обязательно мини-таксу, которая у меня уже есть, левретку, которую я хочу завести вдобавок к таксе, можно еще одну таксятину, только не мини, а кроличью, еще очень хочу китайскую хохлатую и пару уиппетов.
Ну а если бы мы жили за городом, обязательно занялась бы гончими - грейхаундами, борзыми и прочими фанерными собаками.... 27.12.2005 17:44:55, millimetr
обязательно мини-таксу, которая у меня уже есть, левретку, которую я хочу завести вдобавок к таксе, можно еще одну таксятину, только не мини, а кроличью, еще очень хочу китайскую хохлатую и пару уиппетов.
Ну а если бы мы жили за городом, обязательно занялась бы гончими - грейхаундами, борзыми и прочими фанерными собаками.... 27.12.2005 17:44:55, millimetr

ВЕО в довесок к нашему чихуаху, если бы метраж позволял.
26.12.2005 18:45:30, ALora

24.12.2005 01:23:47, Асенька

завела бы одну псину, но большую - восточно-европейскую овчарку или афрана или английского сеттера - кобелей :)
23.12.2005 15:16:24, Горячий Шоколад

И еще из 2-й группы (молоссов) обязательно одну-две собаки, пожалуй куваса и леонбергера.
В общем, ненасытная я ;) Хорошо что условия не позволяют
Я бы поехала в приют и забрала бы оттуда собак с самой несчастной и тяжелой судьбой. Это правда! Только вот условия совсем не позволяют. Да и не могу забыть свою предыдущую собаку....
23.12.2005 17:08:58, IceCream2

2. Теперь, после опыта с двумя дворняжками и двумя афганами (плюс отцов опыт с добером, спасенным зимой)с улицы, я очень поостерегусь брать собаку из приюта и буду очень пристально к ней приглядываться. Ибо ВСЕ были с проблемами, причем ни одна не имела проблем со здоровьем. все проблемы с психикой и привычками, разные, но были. И если в 2 случаях это было совместимо с нормальной жизнью, то в трех мало совместимо - т.е. гулять только в наморднике, агрессия к людям и собакам, несоблюдение неписанных собачьих правил -не есть щенков, детей и сук, постоянная охрана границ участка и т.п.
Поэтому решение взять собаку, вкусившую удличной жизни должно быть принято взвешенно. 26.12.2005 12:42:52, Oazis

Да, лично я поняла, что сейчас нам подходит только вариант усыновления собаки со щенячьего возраста, причем с известными родителями - чтобы можно было прогнозировать характер-темперамент и т.п., на большее пока не готовы...
П.С. я собаку потеряла почти 2 года назад. Летом ощутила, что без собаки мне очень плохо, что очень хочу опять собаку. Старая собака не забывается - это не предательство, хотя да, щенулю сейчас сравниваю с первой собакой..
К сожалению, определить характер по известным родителям можно только именно прогнозированием, 50х50. А болезни, которые может иметь щенок от плановой вязки, более вероятны, чем у беспородного, у которого, как правило, букет разных глистов-блох-вирусов, от которых он благополучно избавлен песикотовцами.
23.12.2005 23:04:54, Чернобурка

Т.е. "известные родители" - не в плане чемпионы и пр., а о которых у меня есть некие данные (породность/характер/здоровье и т.п.) - т.е. которых можно вживую посмотреть
Я имела в виду "в идеале". Ну, если бы ВСЁ позволяло - и время и место и средства и домашние, ну всё одним словом. А на песикот я даже не хожу. Не могу. Не удержусь, обязательно возьму кого-нибудь. А такие серьезные шаги надо обдумывать!
23.12.2005 18:03:52, IceCream2

в принципе я могу написать "нравятся легавые и подружейные" - так наверное привычнее звучит?
п.с. и пару охотников впридачу к хозяйству заиметь придется ;) 23.12.2005 16:26:01, Natas (31)

мопса и только мопса:-)такое маленькое чудо - никогда не пожалеете, что взяли!!! эта такой хитрюга и умница!! (хотя, наверное, все про своих детишек так говорят:-)
28.12.2005 07:07:28, skater

комондора. или даже двух. когда-нибудь, когда будет побольше свободного времени :)
23.12.2005 12:08:53, Lii
оо, это собака-швабра, да ? Извините за вопрос, просто у меня ссылка не открывается :))) У знакомого такая живет. Кусок прикола, а не собака :) любит над моим щеном встать так, чтобы его под ее волосами видно не было....
27.12.2005 17:47:03, millimetr
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки