Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая, лохматая, хвост морковкой!
Всем привет! забрела к вам с вышивальной конфы. Нужет совет, вернее, совет и ваш опыт. Давно-давно мечтаю о собаке - "маленькой, беленькой, хвост морковкой". Поискала в сети - предложений мало и это породистые щенки с родословной, соответственно и цена о-го-го. Так вот вопрос, можно ли найти щеночка данной породы, но без особых претензий на родословную и т.п.? а еще нужен ваш опыт: когда лучше заводить такое чудо - летом, в отпуск ли, сколько может длиться привыкание к семье и дому? Буду рада вашим советам
30.11.2005 09:58:48, pozemka
15 комментариев

Подруга весной взяла, из очень приличного питомника, там у псы шерсть несколько мягче чем хотелось бы... Так что для выставок не канает, а для дивана и любви ВПОЛНЕ!!! 30.11.2005 13:04:10, КошМарочка

Я знаю что у нее было немало предложений...
обзванивайте питомники да спрашивайте - найдете...
Ищите щентка пет класса или просто спрашивайте не для выставок возможно с небольшим браком (прикус, окрас, тип шерсти)... НО учтите, породо довольно болезненная... ;-( 30.11.2005 14:15:46, КошМарочка

У меня такой живет. Со здоровьем у них нормально, собаки крепкие. Но есть тонкости с питанием. Весты подвержены аллергии. И за этим нужно строго следить. Есть и особенности в поведении - они не бояться и доверяют чужим людям. т.е. их легко могут украсть. За 300-400 у.е. вам продать щенка смогу разве что по знакомству. Нормальная цена - от 700. Но вестик того стоит :) На мой взгляд это самый красивый из терьеров.
02.12.2005 16:06:58, Rampus

Даже в помете от суперпородистых чемпионов не обязательно все щенки будут шоу-класса. Почти всегда сколько-то щенков относят к пет-классу, что означает "домашний любимец, не предназначенный для разведения". Выбраковка идет по росту, небольшим дефектам шерсти, хвоста, формы головы, да чего угодно - лишь бы это не оказался брак по здоровью. Чтобы избежать последнего, надо очень внимательно выбирать заводчиков и самому проявить максимум бдительности :) Если нет такого опыта, лучше попросить помощи у кого-нибудь знающего.
Щенка лучше заводить, когда есть кому с ним заниматься. Время года особого значения не имеет. Это же ребенок - его надо воспитывать, часто кормить, приучать к гигиене, убирать за ним. Если вы все время будете на работе и он будет предоставлен сам себе, то вырастет у вас вовсе не чудо, поверьте мне :) К новому дому щенок привыкнет через пару-тройку дней. 30.11.2005 10:30:06, Зай Цы Чау

И еще, щенки пет-класса их ведь на выставках не найдешь? 30.11.2005 12:10:13, pozemka

Все могут воспитывать, разумеется. Любой ЧЕЛОВЕК - старший член стаи по отношению к собаке. Самое важное, чтобы взгляды на воспитание у всех членов семьи совпадали. Обсудите заранее, что вы собираетесь запрещать и разрешать. Что для каждого является принципиальным. 30.11.2005 13:09:19, Зай Цы Чау
Читайте также