Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рак молочной железы у кошек

У моей кошки рак молочной железы. Сделали операцию, удалили все молочные железы справа. Видимых метостазов нет. Когда снимали швы обнаружили мастопатию слева. Врач говорит, что надо делать стерилизацию, тогда опухоль уменьшится. Кроме того, метостазы все-таки возможны. Что случится раньше: обнаружатся метостазы или опухоль станет раковой? Не знаю как быть, ведь кошке 11 лет, котят не было. Если кто знает, подскажите что делать.
29.11.2005 16:47:18,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удаляйте лучше и там тоже. А Вы где оперировали? В Москве на м. Каширское есть экспериментальная клиника при онкологическом центре. Там, говорят, опытные онкологи. 29.11.2005 21:35:24, Galka...
Оперировали на Каширской, в Биоконтроле. Я не сомневаюсь, что операция была проведена профессионально, и очень благодарна, что моей кошке продлили жизнь на какое-то время. Кроме того меня научили как вылечить бакрериальный отит (по-моему так называется), я думала, что это клещи. Но хотелось бы услышать от них более четкие формулировки и прогнозы после операции. 30.11.2005 01:13:33, OlgaM
Серебристый Лис
Опухоль раньше станет раковой:-(
У кошек это крайне быстро происходит. Мне кажется, что врач вам посоветовал совершенно верно.
29.11.2005 20:25:08, Серебристый Лис
Перед операцией я поднимала вопрос о стерилизации, мне сказали, что в таком возрасте нет смысла это делать. После я слышала, что взрослые кошки плохо переносят такую операцию и могут даже умереть. Этого и боюсь. 30.11.2005 01:18:19, OlgaM
Коала
в отличие от людей у кошек рак не развивается медленнее чем они старше... брр, с русским плохо, но вы поняли что я хотела сказать?..
Я бы на вашем месте поговорила еще минимум с двумя врачами, обязательно. Три мнения сложить и посмотреть какое преобладает... ИМХО, и терпения вам!..
30.11.2005 02:26:45, Коала
Зай Цы Чау
А Вы специалист и по кошкам, да? 29.11.2005 22:59:41, Зай Цы Чау
Тань....Да он *Мастер на все руки*..зайди в интимную почитай)))))) 30.11.2005 08:55:11, Чукча-Читатель
Зай Цы Чау
Спасибо... если мне понадобится рвотное средство, обязательно зайду... 30.11.2005 09:01:57, Зай Цы Чау
Коала
Тань, у него 4 кошки...
Но это фиг с ним - он прав в принципе.
30.11.2005 00:13:33, Коала

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!