У моей кошки рак молочной железы. Сделали операцию, удалили все молочные железы справа. Видимых метостазов нет. Когда снимали швы обнаружили мастопатию слева. Врач говорит, что надо делать стерилизацию, тогда опухоль уменьшится. Кроме того, метостазы все-таки возможны. Что случится раньше: обнаружатся метостазы или опухоль станет раковой? Не знаю как быть, ведь кошке 11 лет, котят не было. Если кто знает, подскажите что делать.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удаляйте лучше и там тоже. А Вы где оперировали? В Москве на м. Каширское есть экспериментальная клиника при онкологическом центре. Там, говорят, опытные онкологи.
29.11.2005 21:35:24, Galka...
Оперировали на Каширской, в Биоконтроле. Я не сомневаюсь, что операция была проведена профессионально, и очень благодарна, что моей кошке продлили жизнь на какое-то время. Кроме того меня научили как вылечить бакрериальный отит (по-моему так называется), я думала, что это клещи. Но хотелось бы услышать от них более четкие формулировки и прогнозы после операции.
30.11.2005 01:13:33, OlgaM

У кошек это крайне быстро происходит. Мне кажется, что врач вам посоветовал совершенно верно. 29.11.2005 20:25:08, Серебристый Лис
Перед операцией я поднимала вопрос о стерилизации, мне сказали, что в таком возрасте нет смысла это делать. После я слышала, что взрослые кошки плохо переносят такую операцию и могут даже умереть. Этого и боюсь.
30.11.2005 01:18:19, OlgaM

Я бы на вашем месте поговорила еще минимум с двумя врачами, обязательно. Три мнения сложить и посмотреть какое преобладает... ИМХО, и терпения вам!.. 30.11.2005 02:26:45, Коала
Тань....Да он *Мастер на все руки*..зайди в интимную почитай))))))
30.11.2005 08:55:11, Чукча-Читатель

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание