Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новый питомец!

ура-ура-ура! сбылась мячта, теперь собака у меня!!! МОПС, как я и хотела. не знаю, правильно ли я поступила или нет, но сразу понесла его в врачу на осмотр, завели веткарточку и привили НОБИВАКом... взяла все же самого крупного, потом он почти весь вечер спал (намался, столько впечатлений!!), а потом в 4-00 утра проснулся и решил поиграть... поиграли 30 минут. потом в 7-00 опять играть. тут меня только на 10 минут хватило, а потом опять вернула его в домик, так он стал возмущаться:-) пришлось маме им заняться. он оказался таким игривым, теперь попривык, а когда я приходила его смотреть, он был сурьезным и величественным:-)! но сегодня ночью он уже не играл -ему никто не дал:-). он пытался разбудить, попищал-попищал и лег спать... я-то не спала, но думаю, что наверное не нужно его к ночным играм приучать, а то я на работе спать начну!
07.11.2005 06:55:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sheva
Я очень рада за вас!!! А от кого вы взяли щена? очень интересно, а у нас на днях вот появится алиментная девочка. Будем искать ей семью:)) 14.11.2005 18:43:04, Sheva
Карлсончик
Поздравляю вас! Надеюсь, что ваше чудо будет приносить вам много-много радости. 11.11.2005 16:35:33, Карлсончик
большое спасибо!! уже приносит, да еще как!!!!! 13.11.2005 17:37:04, skater
Oly@
поздравляю!!!! у меня мопсюша тоже сначала по ночам ныла - ей скучно было. мы на нее неделю внимания не обращали (правда и не спали почти из-за нытья мопса), так она поняла, что с ней никто играть ночью не будет и стала сама собой заниматься. 07.11.2005 07:23:32, Oly@
большое спасибо!!! а как Вы вашу к лоточку приучали? полтора дня наверное большим сроком не считается, да? у меня ничего пока не получается... 07.11.2005 11:19:52, skater
Oly@
я к лоточку и не приучала. она у меня на пеленочку ходит. она и у заводчиков на пеленочку ходила, так что с этим проблем не было вообще. она как-то сразу поняла, что это туалет. а приучать нужно так: следите за ним и как только он начнет пристраиваться, хватаете и несете в лоточек и хвалите, если сходил в лоток. если застали за писаньем в неположенном месте, поругайте. вообще они смышленые собачки, должен быстро сообразить что к чему. 07.11.2005 14:40:56, Oly@
да... он правда очень умный (сегодня позировал как настоящая телезвезда, откуда что берется -вообще не знаю, фотографировался впервые в жизни, а вышел намного лучше меня:-), но как только я пытаюсь перенести на газетку, так он сразу прекращает всяческие действия:-)! 07.11.2005 14:56:51, skater
Oly@
вы его подержите там чуть-чуть, погладьте. если вылезет, опять следите. не волнуйтесь, он очень быстро разберется, что от него хотят. главное, начать. 07.11.2005 15:37:47, Oly@
да, я думаю, что это еще из-за того, что он "пометил" в нескольких местах ковер и не мог разобраться, где же лучше "присесть":-) теперь ковер убрали, положили кусок газеты и поставили его, когда он "делишки" делал:-) вроде сопротивляться не стал... еще бы к лоточку приучить и вообще праздник был бы!:-) 08.11.2005 06:29:48, skater
Oly@
а вы теперь писаную газетку в лоточек положите, чтобы понял, что это туалет. и несколько дней также переносите его в лоточек, как только соберется в туалетик. 08.11.2005 06:34:41, Oly@
ага, план именно такой:-) как только поймаю за этим делом, так сразу -пожалуйте в лоточек!!! еще раз большое спасибо!!! 08.11.2005 11:23:36, skater

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!