Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выбор щенка

и еще один вопрос: вчера прочитала, что если выбирать самого крупного щенка, то он не обязательно вырастет большим, верно ли это? вчера выбирала щеночка, так заводчик рекомендовал взять самого крупненького. а он такой смешнючий, лобастый, серьезный и важный . который поменьше (кобельков было трое)был поактивнее, даже пытался меня за палец "попробовать". а потом двое малышей свою "сестрицу" повалили и принялись ее за пузо кусать. а мой сидел в отдалении...
03.11.2005 08:03:07,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карлсончик
Чтобы что то определеное сказать надо в загончике у щенков три дня провести. Один выспался, играет, другой не спал играл с третьим, сейчас спит. Кто то обожрался и осоловел. Переведите ситуацию на более знакомую тему - на детей, пришли вы в ясли, посмотрели на детей и через 10 минут сказали - этот умный, этот активный, тот соня, тот дурачок. Так же не бывает, а в каком то смысле все живые существа похожи. :))) 06.11.2005 02:42:54, Карлсончик
Карлсончик
Берите того, котоый понравится. У меня было, наверное, пометов 6 от моих сук и еще полно алиментных, внуков, племянников :))) Опытный разведенец может попробовать вычислить лучшего щенка по экстерьеру, и то вероятность ошибки довольно большая. Про поведение может что то сказать заводчик, если хороший и если захочет и то вероятность, что характер изменится довольно большая. И от вашего выращиания зависит гораздо больше. Бывают конечно откровенно слабые щенки, но не часто. Самые маленькие, последние и пр. совсем не обязательно такими и останутся. Небольшой но подвижный веселый щенок может быть вполне хорош. Самая лучшая моя овчарка (крупная, мощная) была из помета с 13 щенками и родилась предпоследней. Лучше смотрите блестит ли шерсть, чистые ли глазки, ничего не течет из носа, нет (удалены, если были) прибылых пальцев (кроме пары пород у которых они положены). Выбирайте того, кто приглянется.
А вообще все проще - у собак как у людей. Можно родится 4000кг, а вырасти дюймовочкой и т.д. Удачи.
03.11.2005 21:44:23, Карлсончик
Вот того, что в отдалении, брать не советую. Уже несколько раз видела, как из таких щенков вырастали больные собаки. Шенок должен быть активным, игручим, общительным, наглым. 03.11.2005 21:11:39, YaNa
но я подумала, что он сильнее их всех и ему просто СКУЧНО с ними играть:-)... да, я знаю, что надо брать шустрого, смелого! 04.11.2005 11:55:33, skater
Масюта
Если он сильнее всех, то, как раз ему и интересно играть. Берите активного :) 05.11.2005 11:14:52, Масюта
Это искренний Вам совет. Проверено неоднократно 04.11.2005 21:43:09, YaNa
Mamusja
Народ, Вы чего??? Еще б на кофейной гуще погадали :((. 03.11.2005 15:21:12, Mamusja
Коала
а конкретика?:) 05.11.2005 15:50:47, Коала
Mash
Вот мне это скоро предстоит. Вот ссылочка, конечно, не все тесты можно проделать реально - но парочку-троечку можно.

Я буду выбирать щенка по характеру, а не того кто ко мне подойдет, и не самого красивого. У меня ребенок маленький и мне важен характер собаки. Конечно, в таком возрасте определить этот характер непросто, да и становление характера происходит под влиянием воспитания. Но если щенок изначально имеет свойства лидера, или у него повышенная агрессия - то меня такой щен не устроит, каким бы красивым он ни был.
03.11.2005 10:43:39, Mash
У меня тоже маленькая дочка, но я начала задумываться о характере собаки только после того, как мы ее приобрели (моя глупость конечно). По-первости Беся покусывала Соню - я даже начала бояться, что если это не прекратится - придется отдавать собаку :-( Придавливала я Бесю к полу и ругала, чтобы та не кусалась.
Сейчас Бесе 6 мес. - она очень хорошо играет с дочкой, прикусывает очень-очень слегка, во многом уступает Соне. И я надеюсь, что с возрастом Бэста не просто станет верным другом моей дочке, а и защитницей.
Дай Бог, конечно, чтобы мои мечты стали реальностью :-))
08.11.2005 12:20:43, Сибиринка
Вот наша Беська :-)

08.11.2005 12:45:37, Сибиринка
Mash
нету картинки :( 08.11.2005 12:57:03, Mash
Надо всех щенков отвести от мамы, и тот который пойдет к ней - брать. На самом деле способов много. И не обязательно их придерживаться. Есть собаклвлды, которые берут щенка за шкирку, если скулит - не берут, если кряхтить или молчит - берут. Кто-то выбирает того, который идет к Вам. Кому-то нравятся самые крупные, они родились первыми и им соски доставались самые молочные. Однозначно не скажешь. 03.11.2005 10:27:14, мимо
Я конечно, не опытный собаковод, но мне кажется (и мы так выбирали щенка) надо брать того, который сам к вам подойдет и будет играть. Наверное, лучше всего будут взаимоотношения с той собакой, с которой у вас лучше чем с другими наладится контакт.
Наверное, "размер в этом деле не главное" :-)))
03.11.2005 08:18:50, Сибиринка
Абсолютно согласна! Может это глупо - но вот прям чтоб в глаза посмотришь, и чувствуешь - моёёё, люблю не могу! :))))))))))))) 11.11.2005 18:48:07, Мамулечка
Тот, кто к вам подойдёт, может оказаться подхалимом и лизоблюдом. Я бы сложила всех в просторную корзину и взяла бы того, кто первым выберется:он умнее и шустрее остальных. 08.11.2005 06:19:24, fish
Я очень удивлена 8-0
Может я ошибаюсь, но мне не верится, что собаки бывают подхалимами и лизоблюдами. Я почему-то считаю, что собаки верные, преданные, ласковые и т.д. Иногда бывают вредные, но подхалимов и лизоблюдов я не встречала среди собак.
А как эти качества проявляются у животных???
08.11.2005 12:12:32, Сибиринка
Зай Цы Чау
А эта милая барышня нам сегодня вообще очень много нового сообщила :) Вот, сидим все в нетерпении, ждем разъяснений и мастер-классов :)) 08.11.2005 13:49:46, Зай Цы Чау
Татьян, так Вы в регу-то к барышне, загляните :)) Многое прояснится:))
А у нас, Вашими молитвами, пока ТТТ, полет нормальный! Спасибо!
09.11.2005 00:07:10, Krokus
Зай Цы Чау
А я как раз уже заглянула :) 09.11.2005 10:09:47, Зай Цы Чау
:)) 09.11.2005 10:48:34, Krokus
я тоже так думала... но я подумала, что заводчик плохого не посоветует:-) эх, как все сложно!! (но ИНТЕРЕСНО!) 03.11.2005 09:33:52, skater
Когда мы приехали выбирать нашу собаченцию, щенам было только месяц. Они поели и спали все. Двигаться активно ну никак не хотели как их не тормошили. Заводчица нам несколько сук перспективных предлагала и поменьше, и побольше (нам для выставок). Щенов было 8 штук (еще 4 у кормилицы). И только один щеник, сука все ходила за нами. Куда бы мы в комнате не отошли, она к ногам подойдет и играет или просто ляжет. Смотрели мы, смотрели, и решили, что видно судьба нас сама свела. Решили взять эту девочку. За почти уже 4 года ни разу не пожалели. Такой собаки у нас еще не было!!! И хоть особо перспективной на актировке ее не признали, но экстерьер у нее просто отличный. Только звезды выставочной из нее всеравно не вышло. Колено травмировали. Но для нас лучше собаки все равно НЕТ!!! 06.11.2005 23:30:53, Ya-na
да, бывает... но я как решила самого крупного взять, так и взяла:-) время покажет, каким он вырастет, а я со своей стороны приложу все усилия к тому, чтобы все было хорошо (даст Бог!) 08.11.2005 14:52:34, skater

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!