Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как воспитывать котенка
ПисАла я уже, что взяли мы котенка от домашней кошки. Сейчас котенку (кошка) около двух месяцев. Есть проблема: очень уж она кусачая. Прыгает на ноги, даже погладить себя не дает, хватает лапами и зубами руку. Игрушек много. Есть специальные кошачьи, и детские (мягкие, резиновые). Мы с ней с игрушками играем, но не нра ей это - мягкая рука лучше. Как поступать? Не давать кусаться? А как? Я на нее шиплю, как кошка (может глупость правда) - вроде перестает. Но если иду куда-то, все равно бросается на ноги. Ругать? Как? (У мамы-кошки характер ласковый (так говорят).
22.10.2005 00:59:49, vakhlyaeva
20 комментариев

Наша младшая (3.5 мес.) вот тоже кусачая, но сейчас кусается слабее, да и когти почти не выпускает - отрывается с мягкой игрушкой-котом.
А "смягчить" кусания можно так - когда уж очень сильно разойдется, взять лапку и сильно сжать подушечку, сказав при этом "Больно". Потом слово "больно" прочно ассоциировалось с тем, что если она сильно кусается, т.е. делает больно, то ей тоже будет неприятно.
Научили меня этому еще со старшей кошкой (4 года) на форуме по звериной психологии (увы, ссылку сейчас не найду). 24.10.2005 12:44:34, Nat2

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.