Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взяли котенка!

Поздравьте нас! Мы взяли котенка. У знакомых, от абсолютно домашней кошки. Посмотрите, какая красавица:

В связи с чем вопросы: 1.нужно ли вести котенка к ветеринару "на всякий случай", нужно ли прогонять глистов и что-нибудь еще делать? Как бы Вы поступили?
2. где спят Ваши кошки? Наша пока спит в коробке на теплом одеялке. А потом, когда вырастете?
3. Напишите мне, пожалуйста, еще раз чем КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кормить кошек. Я поняла про молоко, рыбу, свинину, сосиски, колбасу, геркулес, лук, горох и бобовые. А бульонами, которые себе варим: куриным, мясным? или тоже нельзя? А хлеб можно давать? Заранее спасибо!
05.10.2005 23:48:36,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
1. У знакомых можно узнать, гнали ли глистов и осматривал ли котят ветеринар. Я и нашу подзаборную киску понесла только тогда, когда мне приглючилось, что у нее лапы подворачиваются. Видно же все более-менее, глазки, попа, ушки если чистые, шерсть ровная, аппетит хороший и какашки здоровые - порядочек.

2. Спит в коридоре (ха, это место, откуда можно контролировать всю квартиру) в таком мешке для шарфов, на высоте около полутора метров (не могу сфотографировать, фотоаппарат накрылся). Но это самостоятельно выбранное место. когда взяли, укладывали спать на кресло, подальше от батарей и сквозняков, как любую зверуху.

07.10.2005 03:42:42, Ясень
котёнок конечно мил. но почему, почему не найти ответы на эти вопросы ДО того, как брать котёнка?? в инете, у знакомых, у ветов? лень что ли заранее, я не пойму... 06.10.2005 10:35:33, Lii
Ясень
Заранее неизвестно, какие вопросы возникнут :))), это все равно, что в конфе "до года" удивляться, чего это там такие все неподготовленные нарожали :)) и вообще, сколько у меня животных самых разных ни заводилось, всякий раз на удивление недостаточной оказывалась информация, которую удавалось добыть "до". 07.10.2005 03:35:15, Ясень
да, например "чем кормить?" - очень неожиданный, непредсказуемый вопрос :))) 07.10.2005 09:58:35, Lii
Ясень
Возможно, что и неожиданный. Скажем, выясняется, что животное предпочитает не те продукты, которые везде числятся "идеальными", или прямо трясется, чувствуя запах из хозяйских тарелок, да многое бывает. 09.10.2005 00:22:53, Ясень
Я спрашивала не "чем кормить?", а что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ давать. Между прочим на некоторых форумах рекомендуют давать молочные каши и отварную рыбу. А здесь сказали, что нельзя. 08.10.2005 22:06:40, vakhlyaeva
Ну почему сразу надо наезжать и обвинять в лени. Читали мы. Только голова уже пухнет, мнений много разных. А еще раз ответить сложно? 06.10.2005 11:02:05, vakhlyaeva
поищите в инете поиском "рацион котёнка". это если хотите натуралкой кормить. можно кормить сухим кормом - хорошим. марки хороших кормов тут в конфе назывались многократно - ямс, хиллс и т.д.
06.10.2005 11:10:55, Lii
elly
спокуха!:) человек пришел и спросил, радоваться надо:)Котейке еще только полтора месяца и взяли ее только что.Главное теперь чтобы хозяйка начиталась, поговорила с хорошим ветеринаром по поводу всего этого, и сделала правильные выводы:)А то инфа разная - я говорю что бульоны вредны, Бабочка - что их можно давать, тут и запутаться легко. Не пужай человека!:) 06.10.2005 10:43:11, elly
я не пужаю :) я обсуждаю..:)) а макароны кошкам - не-нуж-ны! :) 06.10.2005 10:49:22, Lii
elly
:))))и картошка не-нуж-на!:) 06.10.2005 10:51:33, elly
Дык, я тоже за бульоны не ратую, я говорю, что, скорее всего откажется котейка их пить, почти 100%)))Своему их не даю и не буду, т.к. он столько не выпьет) 06.10.2005 10:47:42, *Butterfly*
elly
:) ну я-то имела ввиду вообще:) тяжелые они, и жирные в любом случае:) 06.10.2005 10:49:33, elly
Не ругайте человека, все когда то не знали как правильно сделать, а она все же пришла за советом, значит уже полдела есть.
До ликбеза всех владельцев животных у нас еще очень далеко... и тому много нехороших подтверждений
06.10.2005 10:41:34, *Butterfly*
Рано конечно в 1,5 месяца от мамы отрывать. Рекомендуют вообще в 3 месяца.
Т.к. у Вас домашний, то проблем не должно сейчас много быть ттт.
Я своего Бонифация нашла на улице 2 недели назад, ему тоже примерно 1,5, но только он совсем дикий был и жутко блохастый. У меня не было выхода, поэтому пришлось и блох травить и глистов гнать. Есть один очень хороший препарат, опробован мною уже на втором котенке такого возраста - Стронгхолд (по ссылке очень полезный форум, там о многом можно узнать через поиск, и о Стронгхолде почитайте, и о питании много). Если блошек нет, то можно им для профилактики недели через 1,5-2. Он капается на холку.
Бульоны можно и куриный и говяжий, но только врятли, он будет их пить много, лучше на них варить овощи, к примеру. И конечно, солить еду не надо. Кошки много не пьют, если кормятся натуральной пищей.
Сейчас, вашему малышу необходимы кисломолочные продукты, т.к. он еще маленький и ему нужно отлаживать ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).
Для Бони я купила и домик, который он использует исключительно для игр, иногда в нем умывается, и мягкий лежак (как подушка) - 3 бортика и подушка внутри, вот там мы и спим с большим удовольствием. Лежак, правда, не на полу находится,а на кресле. И кстати, он на вырост, хотя в магазине были и спец. для котят:))
06.10.2005 10:23:44, *Butterfly*
Маня красавица! Жаль, что фото такое маленькое! Моя Аська привыкла с детства спать на моей подушке, а зимой под одеяло лезет - ей холодно. А вообще, кошки очень любят домики. Увидите потом, что кошка постоянно будет лезть в какие-то ящики, коробки, в шкафы. Считается, что им нужна "своя территория", скрытая от посторонних глаз. Но я своей мадам такого счастья не предоставила, и потом имела проблемы, когда она надумала рожать. У нее есть место, куда она любит прятаться - под тумбой компьетерного стола. Так вот, котиться она решила именно там, игнорируя коробку, приготовленную для этого дела...
06.10.2005 01:38:07, Виоланта
Фотки большие в реге. А коробку мы ей уже положили. Днем там спит, а ночью под одеяло к мужу лезла. 06.10.2005 11:00:39, vakhlyaeva
Ага, выбирает себе хозяина. Когда я свою взяла, мы жили вместе с сестрой. Вроде сестра и кормила чаще, и ласкала кошку, а я чаще ругала, все равно, меня Аська любила больше, и слушается только меня.
Посмотрела фотки - красавица неописуемая!!! Обожаю дымчатых кошечек.
06.10.2005 21:11:37, Виоланта
elly
К ветеринару лучше всегда сводить, но лучше не в клинику - ну не люблю я конвеер, не успевают там нормально изучить животное, и глаз замылен уже, и усталость, и непрофессионализм тоже присутствует. Лучше через знакомых хорошего врача найти, пусть курирует кису.
В связи с остальными вопросами - а сколько кошечке?:))
Насчет еды - мясные бульоны и людям, и кошкам и собакам противопоказаны, хлеб - только в очень умеренных кол-вах. Многие кошки его любят, но пользы от него не много. Это если говорить про полезность а не про "можно если ему хочется".
Наш кот спит на креслах, на тепленьких пледах - валяются они на полу или на нас - ему не важно:)))) Спит на полу под батареей зимой, если на батарею положить случайно тряпку или джинсы на просушку - будет спать на них:) Короче везде где тепло и уютно:)
А так - поздравления с действительно очаровательной девчушкой, просто прелестное существо:)
06.10.2005 00:26:40, elly
Спасибо большое! Мане нашей около 1,5 месяцев. Подскажите, а картошку, макароны тоже нельзя? А сыр? А какие крупы? (геркулес-НЕЛЬЗЯ!-поняла)! 06.10.2005 00:34:51, vakhlyaeva
Ясень
Тертый сыр можно, если захочет. Овсянку (геркулес) не знаю, почему прямо уж так нельзя, многие кошки любят, многие источники советуют как раз, особнно в фарш замешивать. Фарш вот лучше самим делать. Гречку можно, но опять же, по некоторым источникам. Нашенькая в таком возрасте любила растительное масло, однажды салата натрескалась, я решила, что мы ошиблись с определением вида животного, но потом серия экспериментов показала, что масло без овощей она ест, а овощи без масла - нет :)), так что не кролик :)) 07.10.2005 03:47:26, Ясень
Когда наша кошка была маленькой, в её питании преобладали кисломолочные продукты. Потом мясо, рыба. Насчёт овсянки - кошке часто варили кашу из рыбы с овсянкой, и макароны она ела, и картошку, и хлеб очень любила, я уж молчу об огурцах и свекле, прямо сама не своя была. И сыр она ела с удовольствием. И супы, бульоны. При этом кошка была абсолютно здорова, весела и бодра вплоть до 15 лет. Никто, глядя на неё не мог и подумать, что она уже в пожилом возрасте. Этоя к тому, что всё индивидуально. 06.10.2005 13:40:05, Милочка&Ко
Спасибо за информацию о Вашем опыте! :) 06.10.2005 13:59:09, *Butterfly*
Зай Цы Чау
Картошку и макароны могут переваривать только люди :))) Зачем они коту??? Кошка - это хищник, ей нужно мясо :) 06.10.2005 10:00:25, Зай Цы Чау
Томасина
Наша предыдщущая кошь фанатела от сырой картошки. Дырявила пакеты, вытаскивала и грызла. Наверное, находила что-то полезное для себя... 08.10.2005 23:15:11, Томасина
Зай Цы Чау
Совершенно ничего это не значит, кроме того, что ей нравился вкус картошки :) Некоторые собаки дерьма на улице любят поесть. Но это же не значит, что хозяева должны им это позволять. 09.10.2005 00:14:38, Зай Цы Чау
Ясень
Ну, дерьмо - это противно, а картошка - вовсе нет. Другое дело, что в картошке животное может привлекать вкус и запах земли, а не собственно картофель, а может и есть какая-то потребность в этой самой картошке.

Иногда кажется, что люди заводят животных, чтобы реализовать свою власть над живым существом :(( Вот к ребенку, к его странным пищевым потребностям, каждый бы советовал прислушаться, разобраться, отчего это и почему. А животное надо просто тупо лешить желаемого и привет. И ладно бы животное хотело чего-то химического-синтетического или в природе недоступного. Нет, нормальные естественные потребности. Но мы-то лучше тупой зверюги знаем как надо :((

Когда у меня собака так болела, что повально все ветеринары советовали немедленно усыпить, я ей позволяла есть вообще все, что она хотела - траву в лесу, пепел из пепельницы, уголь в кострище, жуков каких-то - выносила в лес, укладывала под куст, он полз и что-то там из земли выбирал. Собака после этого еще 16 лет прожила. Правда, дворняга была из дворняг, так что ее инстинкту я вполне могла довериться. И не ошиблась. Потому что все стерильные теории о том, как надо бы в идеале, это здоровско, но далеко от природы очень.
09.10.2005 00:32:26, Ясень
Зай Цы Чау
Да, представьте себе, я лучше знаю, что надо моей собаке :) Если бы я "следовала природе", "доверяла его инстинктам", его бы уже в живых не было. Потому что в его инстинктах было заложено хватать любой кусок, лежащий на земле, в том числе и начиненный стеклом или крысиным ядом. Добрые граждане, знаете ли, иногда так борются с перенаселением собак.
Полезность инстинктов давно одомашненных животных несколько преувеличены. Некоторые кошки "инстинктивно" заглатывают "дождик" с елки, лижут стиральный порошок. Что, прикажете и в этом случае "быть ближе к природе"?

По поводу истории с вашей собакой... Судя по тому, что Вы пишете "она прожила после этого еще 16 лет", история очень давняя. Тогда российская ветеринария действительно была на уровне "усыпить". Животных усыпляли даже из-за банального стригущего лишая - тогда как теперь он лечится чуть ли не одним уколом и парой притираний. Жизнь животного зависела от усилий выхаживающего его хозяина и не было другого выхода, кроме как "положиться на природу". Сейчас, в наше время, ту же собаку скорее всего успешно вылечили бы несколькими инъекциями современного антибиотика.
09.10.2005 08:52:14, Зай Цы Чау
Ясень
Ну я же говорю про натуральные продукты, типа картошки, а не про химию всякую или гадость со стеклом, тут мы вынуждены следить, потому что среда того требует. А у собаки чумка была, как выяснилось потом, у него последствия были в виде периодических пятиминутных параличей задних лап в течение 10 лет. Если это такая ерунда, то зачем от этого вообще прививать каждый год, можно было бы как с ветрянкой у людей - переболел однажды и на всю жзнь свободен... Хотя, конечно, выхода тогда другого не было, но факт остается фактом, природа не навредила :)). 09.10.2005 23:34:39, Ясень
elly
Рановато для прогонки глистов:)Т.е. есть препараты для прогонки длистов и в этом возрасте но ИМХО на фиг-на фиг!:)Прививку впервые делают в 3 месяца,а за 10 дней до прививки прогоняют глистов, и потом вместе с прививками раз в год - ну т.е. не вместе а так же за 10 дней до прививки. Прививать советую в любом случае - мало ли что вы на ботинках приносите домой, сами понимаете.
Кстати пока котейка не привита и не прогнана убирайте подальше обувь, чтоб не лизнула какую-нибудь гадость ненароком.:) Удачи и огромной радости с Маней:)
06.10.2005 00:39:52, elly
Спасибище! 06.10.2005 00:53:41, vakhlyaeva

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!