Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень длинно, не могу с мыслями собратьс
Очень длинно, не могу с мыслями собраться, посмотрите на ситуацию со стороны. Собака, метиска 7 лет, простерилизована по причине щенности, не могли определиться щенность это или пиометра, все очень с особенностями было. Не надо меня пинать за это, я сама себя запинала уже. Щенков тоже - не оставлять - плохо, оставлять - кому они нужны, у меня вся живность подобрана, только среди моих знакомых таких "странных" больше нет.Знала бы, что так плохо будет... Да и весной, уже другие два ветеринара, рекомендовали подумать о стерилизации в "холодный период", чтоб пиометру потом не оперировать (собаку, ну, типа, на диспансеризацтю возила). В0общем, в первые сутки вроде все было хорошо - вечером встала, пописала, на след день вечером рвало рааз десять. На 3 сут-лихорадка до 40,5, с ознобом, резкая слабость плюс в молочных железах - нагрубание, я так понимаю это типа серозного мастита. Добавила амоксициллин. Еще раз приехал ветеринар, добавила преднизолон 3 дня, жаропонижающее. Температура спадает - собакочке естественно лучше, жизнью интересуется, ест хорошо. В этот же день нашла на ней нажравщегося клеща, явно московский. Вчера возила анализы на пироплазмоз - отриц., моча не темная. Температура держится четвертый день, сегодня с утра 39,7, вчера 39,8. Железы не хуже, может и лучше, в смысле - помягче. Сегнодня утром мне кажется, что у нее слизистые бледные, не синюшные, но бледные. Да, стул был в воскресенье - темный, жидковатый, я подумала, нет ли внутрикишечного кровотечения. Сегодня - тоже темный, но оформленный. В0общем, в голове каша, я явно что-то делаю не правильно, порекомендуйте, что делать. Ветеринар все время на связи, ркомендовал вчера давать бромкриптин, температура може быть вызвана лактацией. Но они с него так тошнятся, я никак не решусь измотанную собаку еще и на это обречь. я даже не знаю, зачем пишу, раздрай у меня в голове.
04.10.2005 10:39:27, Не хочу подписываться, сама себе противна
13 комментариев

Посоветовать, к сожалению, ничего не могу - врачам виднее. Только поддержу морально. 04.10.2005 11:45:52, марта

А обмануть мозг моей собаки.............не, такого волшебника еще не родилось:))))))))))) 04.10.2005 12:25:34, марта

ЗЫ я название вспомнила - эклампсия. 04.10.2005 12:28:03, elly
Ален, спасибо, сейчас звоню.
04.10.2005 11:34:28, Katya
Огромной удачи! и если нетрудно будет пишите потом здесь или по мылу в реге как у вас дела, ладно? Очень жалко вашу солнышко.
И не корите себя, вы судя по настрою потом спокойно сможете обдумать что сделали не так а что так, сейчас не до этого, совсем не до этого, ладно? Настрой на лучшее, уверенность в силах животного и сосредоточенность на его излечении. 04.10.2005 11:36:48, elly
И торчать будете, и целовать-обнимать по каждому писку... знакомая картинка... Я думала о лептоспирозе - он у нас был у предыдущей собаки... Решила не каркать, да и вообще я не врач. Удачи вам!
04.10.2005 14:08:52, elly

И не корите себя, вы судя по настрою потом спокойно сможете обдумать что сделали не так а что так, сейчас не до этого, совсем не до этого, ладно? Настрой на лучшее, уверенность в силах животного и сосредоточенность на его излечении. 04.10.2005 11:36:48, elly
Основная моя моральная проблема - я не могу понять,правильно ли я решила стерилизовать. Хотя вот и Марта тоже стерилизовала, а уж ложные щенности у нас были - страшный кошмар, с галактореей и всеми остальными прелестями.
С Над.Ник. созвонилась, решено проверить на лептоспироз. Дальше будем думать. Собакочка сегодня в окно что-то увидела, лаяла чуть-чуть, кто-то дисциплину нарушал, вот, сскажу, самые волшебные звуки:) Кто б мне сказал, что я от этого так торчать буду. То ли :), то ли (;. 04.10.2005 14:04:38, Katya
С Над.Ник. созвонилась, решено проверить на лептоспироз. Дальше будем думать. Собакочка сегодня в окно что-то увидела, лаяла чуть-чуть, кто-то дисциплину нарушал, вот, сскажу, самые волшебные звуки:) Кто б мне сказал, что я от этого так торчать буду. То ли :), то ли (;. 04.10.2005 14:04:38, Katya

Из всего того что вы написали я бы добавила какой-нибудь энтеросгель, например, потому как животное уже может быть отравлено таким количеством лекарств, ей и так тяжко. Может быть можно какие-то лекарства вкалывать а не давать в пасть... Стул жидковатый у моей собаки был от температуры высокой - ну это просто для информации.... Вообще очень сочувствую..
не очень понимаю как можно было не понять беременна собака или нет, но сейчас речь не об этом, сейчас горящая ситуация когда животному нужна помощь. Если вам понадобится совет моих ветов - пишите здесь или на мыло где удобно. 04.10.2005 10:52:16, elly
Ветеринар мне незнакомый, но рекомендованный. Я уже тоже думаю, может, и в этом подвох, но впечатление неквалифицированного не производит. Это у меня чего-то не так, собака все осложнения мыслимые собирает.
Насчет операции суммировались мнения трех врачей, они рекомендовали стерилизовать, щенную или нет, чисто технически это даже проще, связки удлиняются.
Аналогов нет, это ингибиторы лактации -бромкриптин и парлодел.
А на дом врач может придти, мне не кажется ей дорога оченьв тягость будет, особенно если ехать неблизко. 04.10.2005 11:03:10, Опять я
Насчет операции суммировались мнения трех врачей, они рекомендовали стерилизовать, щенную или нет, чисто технически это даже проще, связки удлиняются.
Аналогов нет, это ингибиторы лактации -бромкриптин и парлодел.
А на дом врач может придти, мне не кажется ей дорога оченьв тягость будет, особенно если ехать неблизко. 04.10.2005 11:03:10, Опять я

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание