Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с котом!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать с котом (1,5 года), который гадит (не только писает, но еще и оставляет кучи) на паласах, когда нас нету дома. Дело в том, что когда его брали, я сидела с ним дома, и все было нормально, а сейчас устроилась на работу и дома никого не бывает целый день. В выходной он вообще старается в туалет не ходить, зато, как только я прихожу с работы, в очередном углу меня ждет "подарок". Подскажите что делать, поможет ли кастрация от этого недуга? И что делать с его ароматным запахом? Заранее спасибо всем.
03.10.2005 22:53:16, Мyrzik
12 комментариев

А место преступления можно потом забрызгать мужниным или своим парфюмом. Лучше мужниным. Надо объяснить, кто в доме главный кот :)
04.10.2005 14:34:02, Митя

А я понимаю автора :) Когда мы Дусю брали - чекто решили - стерелизовать. А как до дела дошло - жаалко резать и страшно. Но смотреть на ее мучения без кота еще жальче :) А одеяла стирать очень тяжело :) То есть умом-то понимаешь, что это лучшее решение, но есть еще эмоции.
05.10.2005 08:07:56, Митя

На кота надо шипеть. Брать за шкирку и шипеть. Не так давно кто-то давал ссылку на очень хорошую статью по теме, можно поиском найти.
И еще мне кажется, что ему внимания не хватает, вот он и вредничает. 04.10.2005 08:05:52, Митя
Спасибо за совет! Вот только шипеть я на него и не пробовала, а так, что уже только не пробовала: и ругала и била и спокойно разговаривала, все понимает, а все равно делает тоже самое.... Хотя на счет того, что он вредничает из-за недостатка внимания, я тоже так думаю, но не могу же я из-за него работу бросать...
04.10.2005 22:07:31, Мyrzik
И еще мне кажется, что ему внимания не хватает, вот он и вредничает. 04.10.2005 08:05:52, Митя

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание