Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приучение к лотку
Скажите,а сколько времени вам понадобилось для того,чтобы приучить кота к лотку?Зверь у нас живет третью неделю,писает и какает часто в лоток,но периодически еще дует в излюбленных местах:(Причем,если его за этим занятием застать и посадить в лоток,то сделает свои дела куда положено.
15.09.2005 11:29:48, Абракадабра
10 комментариев
Говорят, что бить кошек не рекомендуется. Но у меня была такая же проблема - лупила кошку, тыкая носом. Била я несильно, но зато орала как подорванная. Моей кошке уже 2 года, не шкодит, более того, по одному моему взгляду определяет, что ей можно делать, а что нельзя, не говорю уже об интонации моего голоса. Она четко распознает, что разрешено, а что карается.
17.09.2005 21:45:16, Виоланта
дело не в том, что он не понимает, ГДЕ нужно сделать свои дела, имхо. ему просто в его горшке что-то не нравится. местоположение, качество наполнителя или его отсутствие и т.п. поэкспериментируйте с горшком :) это я вам на основе своего богатого опыта советую :)
15.09.2005 16:39:56, Lii
Ох,дело в том,что место где он стоит единственное,где вообще в нашей квартире может находиться лоток:( А с наполнителем я уже наэкспериментировалась до одури:((
16.09.2005 09:57:46, Абракадабра

Замыть места водой с уксусом и постараться заставить их чем-либо, вплоть до постановки там второго лотка. А какие у него излюбленные места? Вполне может быть, что они чем-то напоминают ему туалет:) Например, многие кошки считают, что земля в цветочных горшках - это тот же наполнитель:)
15.09.2005 11:52:11, Чернобурка
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание