Не могу - xочу собаку!!!!! Собаку xочу!!!! Увидела тут на дняx щенка пуделя, и меня переклинило. Собак вообше обожаю, но после того, как моя собака попала под машину, я категорически отказывалась на эту тему думать. Прошло 15 лет. И теперь я опять xочу домашнее животное.
Проблема: я работаю, муж тоже. Я работаю рядом с домом. Могу приезжать в обеденый перерыв с ней погулять. Или мама может ее выгулять перед работой днем (она с 13:00 или с 14:00 часов начинает работать). Но собака будет весь день одна.... Не брать?????? Ни в коем случае??? Животное будет мучаться?? По выxодным мы дома.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
xочу собаку!!!
12.09.2005 15:20:43, Маруся A15 комментариев
Я при тех же вводных завела щенка. точнее, все было еще хуже, т.к. няни нет :)
Взяла подрощеного, в возрасте 3,5 месяцев.
до его полугода ездила в обед гулять-общаться-кормить. Больше всего требовалось общаться. Сама поесть не успевала - только с ним повозиться.
сейчас уже только вечером прихожу, но мы всегда стараемся, чтобы кто-то приходил домой пораньше - часов в 6 - 6,30 12.09.2005 16:22:18, millimetr
Взяла подрощеного, в возрасте 3,5 месяцев.
до его полугода ездила в обед гулять-общаться-кормить. Больше всего требовалось общаться. Сама поесть не успевала - только с ним повозиться.
сейчас уже только вечером прихожу, но мы всегда стараемся, чтобы кто-то приходил домой пораньше - часов в 6 - 6,30 12.09.2005 16:22:18, millimetr

Но вот я в тех же условиях (ненормированный раб. день и никаких обеденных перерывов) взяла домой взрослую брошенную собаку. Не замечала, чтобы он мучался, скорее наоборот :) Прекрасно прижился, мы вместе уже 7-й год :) В наше отсутствие он просто спит.
Правда, мне повезло, он уже полностью имел представление о том, где надо справлять нужду, у нас не было никаких проблем с этим. Но зато немного погрыз квартиру на первых порах&
Посмотрите по ссылке - может быть Вы осчастливите кого-то из них? Там полно и породистых собак. 12.09.2005 15:33:44, Зай Цы Чау
Мне заводчица сказала, что щенку надо много спать и что он привыкнет со временем, но она заинтересована продать и я не знаю – верить ей или нет... Я уже решила, какую собаку я xочу.. Я ее во сне вижу :-)
12.09.2005 15:56:11, Маруся A
со щенком нужно бы почаще выходить, да и кормить раза 4-5 в день. возьмите отпуск на первое время, щен привыкнет к вам и порядкам в новом доме. гулять вы всё равно будете только после прививок, так что не это первостепенно. еда, туалет, послушание - будет чем заняться. ну и подумайте, с кем вы будете оставлять собаку, когда поедете в отпуск. где будете лечить, если что.
12.09.2005 15:33:26, Lii
А, то есть речь идет о конкретном щенке? 4 месяца - не такой уж и маленький. Хотя квартиру разнесет вам, собачка декоративной породы :) У меня у самой такая собачка, только малый.
12.09.2005 15:51:26, Зай Цы Чау
Понимаю Вас :)
Ну, мы с мытьем лап тоже не мучаемся - сам прыгает в ванну, сам лапы подает по очереди... Ну если так хочется, и все продумали, и хороший щенок, то почему бы и нет? Но все-таки первые несколько месяцев хорошо бы ему внимания побольше уделять. 12.09.2005 16:35:35, Зай Цы Чау
Будет скулить или нет - лотерея. Мой ни минуты не скулил. С пуделями вообще как повезет. В норме у них должна быть железобетонная психика и проблем быть не должно. Вот мне, например, с моим повезло. Но сейчас очень много брака по этому признаку, надо смотреть внимательно...
Потом, собаку надо приучать к одиночеству постепенно - уходить, произнося какие-то условные фразы на 15 мин., полчаса, час, и т.д. - постоянно увеличивая время. Уходя, не заласкивать собаку, но оставлять игрушки-погрызушки, а приходя, наоборот - поощрять и хвалить. Неплохо, находясь дома, давать побольше физ. нагрузок щенку, чтобы после вашего ухода падал от усталости :) 12.09.2005 17:07:38, Зай Цы Чау
У меня муж дома будет еще недели 3. Но потом он тоже выxодит на новую работу. И щенок будет один:-( За 3 недели он врядли привыкнет... Гулять с ним уже можно, ему уже 4 месяца. Он приучен xодить на газетку в лоток. Ето маленькая собачка декоративной породы (той-пудель).
12.09.2005 15:49:18, Маруся A
Ой, не смешите меня. что значит, "За 3 недели он врядли привыкнет..." - к чему он должен привыкнуть ? К вам он привыкнет за 3 дня. Еще за неделю привыкнет вставать в ваше время (наш поначалу устраивал побудку в половину седьмого, но это за неделю прошло). Вот делать дела только на улице он привыкнет нескоро, но ваше присутствие дома этот период не ускорит :)
Если с ним можно гулять - сразу гуляйте. Не так страшен черт. В этом возрасте 3разового питания уже достаточно.
Это уже вполне подрощеный щенок.
Нам было намного сложнее из-за того, что муж не разрешает пускать собаку на кровать. Он очень переживал первые несколько ночей, устраивал ночные пения. Если бы можно было прижать его к себе, обнять и заснуть в таком виде, он бы намного быстрее успокоился :)) 12.09.2005 16:25:55, millimetr
Если с ним можно гулять - сразу гуляйте. Не так страшен черт. В этом возрасте 3разового питания уже достаточно.
Это уже вполне подрощеный щенок.
Нам было намного сложнее из-за того, что муж не разрешает пускать собаку на кровать. Он очень переживал первые несколько ночей, устраивал ночные пения. Если бы можно было прижать его к себе, обнять и заснуть в таком виде, он бы намного быстрее успокоился :)) 12.09.2005 16:25:55, millimetr
Я имела в виду, что за 3 недели он вряд ли привыкнет к новому месту и заxочет остаться в квартире один. Ему уже 4 месяца, живет он с 16 !!!другими собаками в загородном доме. Т. е. один не был вообще. Для него это будет шок: новое место, новые люди, один дома. "Дела свои" он делает на газетку, его приучили уже. Хотя это все еще неизвестно :-) В кровать я сама не xочу его приучать брать, пусть спит на своем месте.:-)
12.09.2005 16:53:54, Маруся A
Да ну что вы :) Привыкнет. Конечно, по своей воле он не захочет один оставаться. Но наш на третий раз уже вел себя сносно, т.е., молчал. А через дней эдак 10 перестал пытаться просочиться сквозь щелочку в закрываемой двери - спокойно сидел и смотрел как мы уходим.
В этом моменте важно проявить твердость - никаких поблажек, возвращений, сюсюканий, уговариваний, укладываний в постельку и т.п. Просто собрались, сказали "ты - дома!" - и ушли. Если не делать осечек (главное - не возвращаться назад слыша лай по всему подъезду), привыкнет быстро. Иначе они очень понимают, что лай дает результаты - хозяин возвращается - и будет лаять с утроенной силой.
Хотя это тяжело - они так жалобно скулят.... Но твердость в данном случае лучше и для собаки тоже.
Наш, повторюсь, на третий раз перестал лаять. Хотя жил в компании шести собак. Хотя, это, конечно, меньше чем 16 :))) 12.09.2005 17:42:36, millimetr
В этом моменте важно проявить твердость - никаких поблажек, возвращений, сюсюканий, уговариваний, укладываний в постельку и т.п. Просто собрались, сказали "ты - дома!" - и ушли. Если не делать осечек (главное - не возвращаться назад слыша лай по всему подъезду), привыкнет быстро. Иначе они очень понимают, что лай дает результаты - хозяин возвращается - и будет лаять с утроенной силой.
Хотя это тяжело - они так жалобно скулят.... Но твердость в данном случае лучше и для собаки тоже.
Наш, повторюсь, на третий раз перестал лаять. Хотя жил в компании шести собак. Хотя, это, конечно, меньше чем 16 :))) 12.09.2005 17:42:36, millimetr

Обожаю пуделей!!! Как вижу - так трясусь!!!:-))
Я xочу маленького, потому что мыть его легче после прогулок. И с обой брать можно в сумке. 12.09.2005 15:59:29, Маруся A
Я xочу маленького, потому что мыть его легче после прогулок. И с обой брать можно в сумке. 12.09.2005 15:59:29, Маруся A

Ну, мы с мытьем лап тоже не мучаемся - сам прыгает в ванну, сам лапы подает по очереди... Ну если так хочется, и все продумали, и хороший щенок, то почему бы и нет? Но все-таки первые несколько месяцев хорошо бы ему внимания побольше уделять. 12.09.2005 16:35:35, Зай Цы Чау
Ну да, я просто думала, насколько я "еxидна"? В том смысле, что я ОЧЕНь xочу собаку и мне это "xотение" отбивает разум и я может быть не xочу видеть и слышать всякие "но", которые важны щенку.... В том плане, что ему одному дома будет плоxо, он будет скулить, плакать, заболеет еще от горя... :-) Ну я не знаю, что еще.... А заводчица говорит: "Привыкнет, никуда не денется. Главное, чтобы его любили". А я вся в сомненияx. Боюсь навредить животному.
12.09.2005 16:50:10, Маруся A
Если бы собак заводили только те, кто может обеспечить ей постоянное присутствие хозяина дома, то собаки стали бы редкостью. Мне кажется, что 3-х недель с Вашим мужем ему ВПОЛНЕ хватит, чтоб понять что к чему.
15.09.2005 23:35:44, Ya-na

Потом, собаку надо приучать к одиночеству постепенно - уходить, произнося какие-то условные фразы на 15 мин., полчаса, час, и т.д. - постоянно увеличивая время. Уходя, не заласкивать собаку, но оставлять игрушки-погрызушки, а приходя, наоборот - поощрять и хвалить. Неплохо, находясь дома, давать побольше физ. нагрузок щенку, чтобы после вашего ухода падал от усталости :) 12.09.2005 17:07:38, Зай Цы Чау