Привезли вчера домой кролика. И сразу куча вопросов.
1. Эти животные вообще спят? наш носился кругами вокруг нас с перерывом на небольшие остановки для выглаживания. Это любит.
2. Обгорохил и обдул нам всю кровать, в другом месте это делать отказывается, это учится? Кошку я приучила в 5 минут, а этого как лупить что ли? Жалко.
3. постоянно жрет и пьет. Надо ли это контролировать?
4. Любит прыгать на месте переворачиваясь на 180 градусов и очень высоко, выглядит забавно... но все ли нормально?
5. ему 3 месяца, а он уже с маленькую взрослую кошку, уши велено приглаживать к башке, они, уши, приглаживаются, но потом опять торчком. ПОкупали как вислоухово, нас надули? В общем мне все-равно, потому что все от него в восторге и полюбили уже.
6. он по своей воле никак не идет в клетку, хотя там еда, сено, солома, поилка. Он придурок? постоянно носится по квартире, пробует на зубок книжки и мебель, потом полежит минут 5, вытянувшись в сосиску и опять гоняет.
7. есть ли альтернатива опилкам? Эти опилки по всюду!!! Они прилипают к лапам и пушистой попе и разносятся по квартире, я так не могу!!!
И еще он, вернее она, постоянно переворачивает миску с едой, потом бегает в зубах с миской. пёсокроль или кролепёс?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по сути:
Про клетку - существует мнение, что в первые несколько дней кроля лучше подержать запертым в клетке, чтобы он там определился и с туалетом, и с едой.
Про еду:
У зайца должен быть неограниченный доступ к свежей воде и сену. Остальной корм можно дозировать. Но я, например, просто слежу, чтобы миска не стояла пустой. Но у меня и зайца толстая, ленивая, неповоротливая, зато спокойная и по кроватям не скачет.
Про туалет:
моих педагогических способностей на приучение к определенному месту не хватило, но большинству кролиководов это как-то удается.
Про наказания:
Бить зайцев нельзя! У них нервная система слабая. Но они прекрасно понимают наказания словами, запиранием в клетке и т.д.
Спят они в основном днем, а то, что молодой зайчонок скачет и резвится, - это, ИМХО, вполне нормально.
Ну, про породу Вы правильно сказали - дело не в породе, а вовзаимоотношениях с звериком.
F за более подробной информацией - добро пожаловать на заячий сайт
www.myrabbit.h12.ru
Там про кролей много и интересно, да и на другие сайты ссылок полно.
Там же заодно и про альтернативу опилкаам что-нибудь найдете: у нас и клетки-то нет, поэтому и опилки сыпать мне некуда. 09.09.2005 10:16:36, Ехидна (aka Дарiя)

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа