Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

Кто нибудь дает собакам витамины и какие

Кто нибудь дает собакам витамины и какие? Есть результаты? Собачка у меня в возрасте - 8 лет, вот задумалась. Да и питается она не собачим кормом, а человеческим.
25.08.2005 14:49:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своей не даю. Все попытки дать витамины приводили к аллергии : (( Но шар-пеи вообще - аллергики. 04.09.2005 12:54:56, panna
Elenium
А что значит: питается человеческим кормом? Свининку ей жарите и супчиками балуете?

Не плохие витамины 8в1 для стареющих собак.
28.08.2005 02:27:27, Elenium
червячок
Ага, и торт Наполеон пеку. 29.08.2005 11:48:19, червячок
Elenium
Глупо и не смешно.
Нафига спрашиваете совета, если не нуждаетесь в ответах?
31.08.2005 23:29:38, Elenium
червячок
Я спрашивала про ВИТАМИНЫ! при чем тут свининка? Это Вы шутить изволите, не к месту. Уточнила про "человеческий корм", если Вы не поняли, потому что в готовых собачих кормах уже присутствуют витамины. 02.09.2005 10:04:27, червячок
Elenium
В готовых кормах присутствует стандартный набор витаминов (если корм не "левый"), а у каждой собаки своя патология.
При чем свининка - смотрите мой пост чуть ниже.
03.09.2005 10:07:42, Elenium
Oazis
Не глупо. Это ваши слова странны. Человеческим кормом -то есть натуральным. Каша, творог, кефир, мясо натуральное. Вы такое в первый раз встречаете? Кстати, мы варили супы. густые, больше похожие на каши, но именно суп - сначала отваривали кость с мясом, потом заправляли крупой. 01.09.2005 01:15:55, Oazis
Elenium
"Да и питается она не собачим кормом, а человеческим."
Человеческий от натурального довольно сильно отличается. Очень часто сталкиваюсь с тем, что собаку кормят именно человеческой едой, заправленной всякими специями и соусами.
03.09.2005 10:02:29, Elenium
Oazis
да, бывает. Тем не менее есть смысл общаться вежливо, какие бы эмоции и ассоциации у вас лично не вызвали слова автора.
У меня подобных ассоциаций не возникло потому, что я знаю о существовании жаргона, когда говоря "человеческим" имеют в виду именно натуралку. Само слово "натуралка" распространено более в кругу увлеченных собачников, а у остальных собаковладельцев в ходу другие слова. Поэтому ваша ирония , на мой личный взгляд, была неуместна.
03.09.2005 11:11:32, Oazis
Хм... Человеческий корм в принципе не может подходить собаке : )) Поэтому в первую очередь думаешь, что собака ест с хозяйского стола и для нее специально не готовят. 04.09.2005 12:52:51, panna
Oazis
Человеческая еда прекрасно подходит собаке -и молочное, и мясное. Хотя в природе волк или псовые такого не едят (вареного мяса), но при людях едят и чувствуют себя превосходно. Либо мы рассуждаем с биологической точки зрения, тогда и корма сухие -не собачья еда. Либо с утилитарной, как нам удобно -тогда подходят оба варианта. То, что они подходят -доказано практикой, а насколько подходят - это уже личные предпочтения, вопросы степени доверия ветеринарам и т.д.

Но я не об этом, а о вежливости. :) Извините.
05.09.2005 01:00:54, Oazis
Elenium
В вареном мясе не остается ничего полезного. 05.09.2005 19:16:15, Elenium
Американские "8:1", там есть все необходимое 26.08.2005 17:17:51, Rolada
Irochka и Сашок 5 мес
Я своей собаке даавала американские витамины Pervinal Exel Senior Vitamins - Поливитамины для стареющих собак.
26.08.2005 12:15:42, Irochka и Сашок 5 мес
в любую ветеринарную аптеку зайдите, там и подскажут. мы, например, даем зимой и весной обязательно, в зависимости от возраста и состояния собаки. есть такие вкусные - собаки их с удовольствием хрумают :) 25.08.2005 23:57:53, маро
Зай Цы Чау
Подсказкам ветаптекарей я бы не сильно доверяла :) Уж лучше тогда спросить у своего ветеринара.
Я, наоборот, придерживаюсь мнения, что взрослой собаке без видимых проблем - с хорошим состоянием шерсти, зубов, активной, с хорошим аппетитом - никакие витамины не нужны. Не надо улучшать хорошее. А вот если есть проблемы, тогда да, стоит посоветоваться с ветврачом на эту тему.
26.08.2005 08:49:24, Зай Цы Чау
у меня пока ТТТЧНС не было повода усомниться в их пользе. 26.08.2005 09:47:17, маро
Зай Цы Чау
Возможно, дело в том, что у меня не абсолютно здоровая собака :) У него больная печень, гастрит, периодические отиты. Наследство беспризорной жизни. Поэтому, приведя его в порядок и достигнув состояния равновесия, я опасаюсь что-либо добавлять. Пока все хорошо, собака по всем параметрам здорова - ему ничего больше не надо. 26.08.2005 10:12:38, Зай Цы Чау
После травм - глюконат кальция, а в зимний период - рыбий жир, но нерегулярно. 25.08.2005 17:32:10, francaise

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!