Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кот и окно
Вот подскажите мне пожалуйста, это у нас только такая проблема - кот-верхолаз? И как эту проблему решить, может у кого идеи появятся - буду очень благодарна! У нас на кухне обыкновенное старое деревянное окно из двух створок - большая и маленькая (узкая). Маленькая створка открыта настежь летом, затянута сеткой (обыкновенной "совковской" зеленой сеткой - я встречала их двух видов пожестче и помягче, у нас - пожестче). Кот по сетке залезает наверх и усаживается на открытой створке. Сетку, естественно, время от времени приходится менять - раздирает когтями. Хотим ставить пластиковые окна, москитная сетка его "восхождений на Эверест" не выдержит. Может кто-то предложит что-нибудь? не "прибивать" же рабицу к пластиковому окну! :-))) Да и вообще, не хотелось бы зарешечиваться :-( Как вы выходите из ситуации? Спасибо всем!
16.08.2005 22:43:14, Gardenia
4 комментария

Не поняла. Коту почти 2 года, однажды "вылетал" за птичкой, но была зима, снег, поэтому не пострадал. (5 этаж)
17.08.2005 12:42:04, Gardenia
У нас два старых окна были закрыты такой же строительной сеткой, прибитой крепкими кнопками к рамам. Моя кошка извелась: носилась колбасой по этой сетке, рала ее когтями,зубами выдрала все кнопки и отодрала эти сетки. Теперь очень аккуратно вылезает на окно и максимум, что себе позволяет, так это только чуть-чуть свесить голову вниз с девятого этажа. Другое окно (пластиковое) у нас закрыто москитной сеткой, пару раз кошка попыталась залезть на нее, получила по моське тапком и сетку больше не беспокоит. Может Вам просто снять зеленые сетки и немного понаблюдать за котом, насколько бесшабашно будет вылезать в окно. Можно попробовать напугать его (хотя это и садизм, но как последний вариант) - свесить немного за задние лапы из окна, после этого точно будет очень осторожным
17.08.2005 15:45:03, Clearnhead
к сожалению не станет он осторожным.. все от характера зависит.. у нас кот пока не десантировал был ТАКИм тихим и мирным.. гадил исключительно на балконе в старый ящик из под посылки.. тама песочек был.. ему благодать. Надо сказать что ящик этот стоял на самой верхатуре и с краю.. а у нас 7 этаж и балкон не застеклен... вообщем не стало котика... за то теперь кошла младшая (дочь его и нашей кошки) заберается на кухню.. даже если ее на балконе запереть. иногда развлечени я ради сигает)
Эта Мелкатура с балкона прыгает на подокольник, а далее в форточку.. вообщем так вот(( подглядывает чего это мы там вкусненькое лопаем)) 24.08.2005 15:26:22, Dema
Эта Мелкатура с балкона прыгает на подокольник, а далее в форточку.. вообщем так вот(( подглядывает чего это мы там вкусненькое лопаем)) 24.08.2005 15:26:22, Dema
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание