Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Витамины для собаки

Доброго времени суток всем!

У меня эрдель 10,5 лет, шустрый, озорной, подвижный. Но - все-таки возраст не молодой.
Витамины и добавки давали по рекомендации ветеринара при необходимости.
Возраст - это показание к приему витаминов? :) Если у вас был опыт, поделитесь впечатлениями.
В инете есть информация о составе некоторых витаминов/добавок. И меня смущает, нужны ли эти составляющие - масло кокоса, например. :)
16.08.2005 12:33:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elenium
Если даете готовые корма и собак выглядит здоровым, дополнительные витамины не нужны. Максимум - раз в год проводите курс иммуномодулятора. 20.08.2005 20:35:55, Elenium
Спасибо всем за мнения!
17.08.2005 19:49:00, jk
Robin
Если собака кормится готовыми сухими кормами, витамины не нужны. Если нет, то я рекомендовал бы SA-37. На мой взгяд наиболее сбалансированная добавка. Дороговато конечно, но оно того стоит. 17.08.2005 10:17:06, Robin
Львиное Сердце
Смотря какая порода, крупным собакам все равно приходится витамины периодически давать. 17.08.2005 12:12:09, Львиное Сердце
Elenium
Максимум - глюкозамин. Это не витамины :) 20.08.2005 20:33:51, Elenium
Robin
В крупных собах н_и_ч_е_г_о не понимаю =)))) 17.08.2005 13:32:30, Robin
Кошкина
Юль, это ты??? )))) Сто лет тебя не видела/не слышала... )))

По поводу витаминов: "8в1" считаются хорошими. Сами принимаем их время от времени ))

Чиркни пару строк, как ты там...
17.08.2005 00:06:11, Кошкина
КошМарочка
Витамины какие??? ДОбавки какие? А то в общем говорить трудно... 16.08.2005 13:46:30, КошМарочка
наверное, невнятно спросила. :)
раньше мы давали собакевичу витамины только по необходимости (после болезни, например).

а просто собаке для поддержания формы и профилактики возрастных изменений нужно ли витамины давать?
16.08.2005 14:12:51, jk
Витамины для собак-ветеранов.
Именно витамины, а не лакомства.
В магазине вчера предложили "Sanal" и "Exel 8*1" как мультивитаминные комплексы.
Есть еще Беафар "Витамины для собак старше 7 лет", но у них состав странный:
Ингредиенты (в порядке убывания):
Сахар,Дрожжи,Зерновые,Минералы,Молоко и молочные продукты, Яйца и продукты из яиц, Вкусовая добавка с 60% сухого сыра, Рыба и рыбопродукты,
Состав:Протеин: 9,0%, Жиры: 2,4%, Клетчатка: 0,2%
Зола: 5,8%, Влага: 1,8%, Кальций: 1,8%, Фосфор: 1,0%
Калий: 0,6%, Добавки:Хлорид L карнитина: 150 мг/кг
Смазка 572."
И еще куча всяких витаминов с травами, кокосовым маслом, морскими водорослями, и прочее.
Нужно ли это все собаке?????
16.08.2005 14:08:46, jk
Львиное Сердце
8 в 1, очень хорошие витамины и для щенков и для ветеранов, рекомендую.
Санал, так себе.
16.08.2005 18:03:22, Львиное Сердце

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!