Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Противошерстяная оборона :(

У меня опять гостит собака. У собаки линька. Из нее лезет шерсть. Шерсть летает по квартире, валяется под ногами, забивается в углы. Пылесос задействовать боюсь во избежание разрыва сердца у собаки (она с ним не ладит). Выметаю ежедневно по огромному шару шерсти. Все мои свиньи-зайцы-мыши вместе взятые не дают такого безобразия, как одна собака.
Она у меня всего неделю, а шерсть меня уже задрала сверх всякой меры. А мне еще с нею месяц жить.
Опытные собачники и владельцы шерстяных животных -- поделитесь способами противошерстяной обороны! Если такие, конечно, существуют. Я уже вся чешусь и чихаю :((((((
24.07.2005 16:04:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас пес гладкошерстный, но шерсти от этого не меньше :-) Мы действуем так:
- ежедневно в ванной МОКРЫМИ руками я снимаю с него шерсть, выпавшую, но не упавшую еще :-))) провела рукой по шкуре - смыла под водой...очень хорошо снимает шерсть с псины.
- ежедневно шварброй типа....блин....не знаю как она называется....представляете, такая синяя губка твердая, которая после воды становится мягкой....ну не знаю как описАть :-)) вот она суперски шерсть собирает. Я после пылесоса всегда ей еще раз прохожу. Если проделывать такую процедуру ежедневно, в доме заметно уменьшается количество шерсти :-) Я каждый раз, когда вытираю, просто фигею, как от практически лысой псины за день скапливается столько волос на полу :-( Пару дней не вытрешь - все труба :-))) клубы как перекати-поле по все квартире :-)
Ну и силиконовая щетка (чистый дом/белый кот) форева :-)) с собы всю шерсть снимает, даже ту, которая только собирается выпадать :-)
25.07.2005 13:49:43, Shalom
fat mouse
спасибо за подробный ответ! а силиконовая щетка -- это что такое и где берется? 25.07.2005 19:11:12, fat mouse
я там ниже прочитала, что речь идет о лайке, тогда боюсь силиконовая щетка просто не возьмет ее шерсть....или она не очень густая? В общем, продаются они вот тут:http://www.cleanhouse.ru/shop.php?f_id=5
и тут: http://white-cat.com/
ОЙ! Сорри, щетка не силиконовая а каучуковая....:-))) У нас "щетка малая", которая в белом коте стоит 420руб, а в чистом доме - 390 руб.
27.07.2005 08:55:44, Shalom
Мать его
я не собачник, просто рассуждаю - а если ее вымыть с кондиционером типа "гладкий шелк"? - много шерсти можно будет снять прямо в ванне, а остальную тоже будет легче вычесать.. 24.07.2005 16:38:31, Мать его
fat mouse
интересная мысль. Боюсь, правда, что ее в ванну затолкать -- это какая-то нехемульская сила нужна :))) 24.07.2005 18:00:28, fat mouse
Помыть и правда помогает. А потом хорошо вычесать. Мы своего на балконе чешем.
Совсем это от шерсти не избавит, но легче будет.
24.07.2005 18:39:23, Караул
fat mouse
Морская птица
У меня была собака колли. Способ был один - вывести ее к мусорной свалке и руками драть эту шерсть, клочьями, пока не перестанет лезть. Собака даже не сопротивлялась, чего-то понимала, наверное:)))
А подшерсток мы до этого дома вычесывали - пакетами, папа прял на электропрялке(обожал:))), а мама вязала.
24.07.2005 16:11:12, Морская птица
fat mouse
Караул :((( Фигня в том, что я не могу ее чесать, я чихаю (у меня аллергия на пыль, а шерсть ее собирает). Нажраться кларитину -- и идти чесать? Ужас, ужас...
А долго они линяют, не скажете?
24.07.2005 16:13:54, fat mouse
Морская птица
Наша собака линяла до тех пор, пока мы не выдерем руками всю ее лезущую шерсть:((. Но она была оооочень волосатая:)) А что у вас за собака? Может быть, вашей аллергии будет проще, если просто на улице руками или расческой все вычесать... 24.07.2005 16:21:36, Морская птица
fat mouse
У меня лайка. Она не то чтобы волосатая, она такая... плотно-пушистая... Оно, конечно, надо бы ее вычесать на улице, но как-то мне уж очень чихливо :(( 24.07.2005 16:25:12, fat mouse
Морская птица
Лайки очень лохматые:)) У нас эта шерсть где только не была, мама говорит, находила шерсть при уборке даже спустя год после того, как собака умерла. Но лайку тоже легко ободрать, или вычесать. Жарко, вот она и линяет. Даже не знаю, что еще придумать, может кто еще подскажет, а я спать пойду уже:))) 24.07.2005 16:30:26, Морская птица
fat mouse
спасибо :) вечером пойду вычесывать :((( 24.07.2005 16:34:06, fat mouse

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!