У меня опять гостит собака. У собаки линька. Из нее лезет шерсть. Шерсть летает по квартире, валяется под ногами, забивается в углы. Пылесос задействовать боюсь во избежание разрыва сердца у собаки (она с ним не ладит). Выметаю ежедневно по огромному шару шерсти. Все мои свиньи-зайцы-мыши вместе взятые не дают такого безобразия, как одна собака.
Она у меня всего неделю, а шерсть меня уже задрала сверх всякой меры. А мне еще с нею месяц жить.
Опытные собачники и владельцы шерстяных животных -- поделитесь способами противошерстяной обороны! Если такие, конечно, существуют. Я уже вся чешусь и чихаю :((((((
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас пес гладкошерстный, но шерсти от этого не меньше :-) Мы действуем так:
- ежедневно в ванной МОКРЫМИ руками я снимаю с него шерсть, выпавшую, но не упавшую еще :-))) провела рукой по шкуре - смыла под водой...очень хорошо снимает шерсть с псины.
- ежедневно шварброй типа....блин....не знаю как она называется....представляете, такая синяя губка твердая, которая после воды становится мягкой....ну не знаю как описАть :-)) вот она суперски шерсть собирает. Я после пылесоса всегда ей еще раз прохожу. Если проделывать такую процедуру ежедневно, в доме заметно уменьшается количество шерсти :-) Я каждый раз, когда вытираю, просто фигею, как от практически лысой псины за день скапливается столько волос на полу :-( Пару дней не вытрешь - все труба :-))) клубы как перекати-поле по все квартире :-)
Ну и силиконовая щетка (чистый дом/белый кот) форева :-)) с собы всю шерсть снимает, даже ту, которая только собирается выпадать :-) 25.07.2005 13:49:43, Shalom
спасибо за подробный ответ! а силиконовая щетка -- это что такое и где берется?
25.07.2005 19:11:12, fat mouse
- ежедневно в ванной МОКРЫМИ руками я снимаю с него шерсть, выпавшую, но не упавшую еще :-))) провела рукой по шкуре - смыла под водой...очень хорошо снимает шерсть с псины.
- ежедневно шварброй типа....блин....не знаю как она называется....представляете, такая синяя губка твердая, которая после воды становится мягкой....ну не знаю как описАть :-)) вот она суперски шерсть собирает. Я после пылесоса всегда ей еще раз прохожу. Если проделывать такую процедуру ежедневно, в доме заметно уменьшается количество шерсти :-) Я каждый раз, когда вытираю, просто фигею, как от практически лысой псины за день скапливается столько волос на полу :-( Пару дней не вытрешь - все труба :-))) клубы как перекати-поле по все квартире :-)
Ну и силиконовая щетка (чистый дом/белый кот) форева :-)) с собы всю шерсть снимает, даже ту, которая только собирается выпадать :-) 25.07.2005 13:49:43, Shalom

я там ниже прочитала, что речь идет о лайке, тогда боюсь силиконовая щетка просто не возьмет ее шерсть....или она не очень густая? В общем, продаются они вот тут:http://www.cleanhouse.ru/shop.php?f_id=5
и тут: http://white-cat.com/
ОЙ! Сорри, щетка не силиконовая а каучуковая....:-))) У нас "щетка малая", которая в белом коте стоит 420руб, а в чистом доме - 390 руб. 27.07.2005 08:55:44, Shalom
и тут: http://white-cat.com/
ОЙ! Сорри, щетка не силиконовая а каучуковая....:-))) У нас "щетка малая", которая в белом коте стоит 420руб, а в чистом доме - 390 руб. 27.07.2005 08:55:44, Shalom

Помыть и правда помогает. А потом хорошо вычесать. Мы своего на балконе чешем.
Совсем это от шерсти не избавит, но легче будет. 24.07.2005 18:39:23, Караул
Совсем это от шерсти не избавит, но легче будет. 24.07.2005 18:39:23, Караул

А подшерсток мы до этого дома вычесывали - пакетами, папа прял на электропрялке(обожал:))), а мама вязала. 24.07.2005 16:11:12, Морская птица

А долго они линяют, не скажете? 24.07.2005 16:13:54, fat mouse

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание