Молодая кошка, только что начались критические дни. Как-то быстро переросло в критическую неделю!!! Кошка сломалась, писает ВЕЗДЕ в квартире!!! Нервы кончились, когда она пометила принтер! Он хоть и струйный, но струи-то там не такие!!! Тоже мне, схемотехник нашлась!!
Вопросы такие...
1. В каком возрасте? Долго не выдержу, а у кошки первая!!! течка. Представляю, что будет на 3-4 :-((
2. Сколько стоит?
3. Где сделать, чтоб ее не зарезали?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас такая бодяга уже лет 8 (кошке сейчас 10 лет). Прошлые 2 года были потише, а в это лето наверное решила тряхнуть стариной. Я уже забыла, когда она п""ла в лоток.
Отнесла бы давно к Брайтону, но ведь только в апреле котят продали. Я в конце концов устала. Потерпим ещё месяц, а потом в конце августа - понесём. 22.07.2005 08:37:11, ЕЕ
Спокойствие, только спокойствие!
Возьмите себя в руки и дождитесь окончания течки :-)
Лучше резать ещё до первой течки, но теперь уж поздно...
Через несколько дней после окончания течки тащите её в клинику. Лии права, лучше в субботу утром. И будьте готовы просидеть с ней весь день дома - она будет от наркоза отходить. Уже сейчас лучше позвонить в клинику и спросить рекомендации. Обычно рекомендуют 12 часов не кормить до операции.
У нас стоит около 20 долл.
Ничего с плохого с ней не сделают, если место приличное. Обязательно настаивайте на общем осмотре перед операцией - кошка должна быть здорова. В идеале она должна быть привита и глисты выгнаны. Если мне не изменяет память, нам назначали операцию через два месяца после прививок. Дегельминтизация за одну или две недели до прививок. Всё это нужно уточнить в клинике.
Рекомендую удалять сразу и яичники, и матку. Это уменьшит риск проблем в старости.
Совет на будущее - не перекармливайте! Кастрированные звери, особенно квартирные, склонны к полноте.
Удачи!
Зверушка в моей реге была стерилизована до первой течки, около 6 месяцев. Всё прошло отлично. Два года прошло. Киса ласковая, игривая, спортивная - на шкаф запрыгивает. Обжорство ограничиваю. С соседским котом некастрированным отношения дружеские - сядут рядом на лестнице и песни орут :-))) 20.07.2005 13:17:16, Киевлянка
Да фих с ним с полнотой и прочее! Кошка помоешная, не породистая. И плювать, что с неюбудет после. Я жизнь ей сохранил...
22.07.2005 02:23:23, Серебристый Лис
Вчера..... Я так думаю, наверное у нее просто моча закончилась :-)))
22.07.2005 14:07:04, Серебристый Лис
Да она не орет почти..... Ну по крайней мене - вполне терпимо. Но всю квартиру обгадила!!! Я же про принтер - серьезно писал!
22.07.2005 15:47:50, Серебристый Лис
Возьмите себя в руки и дождитесь окончания течки :-)
Лучше резать ещё до первой течки, но теперь уж поздно...
Через несколько дней после окончания течки тащите её в клинику. Лии права, лучше в субботу утром. И будьте готовы просидеть с ней весь день дома - она будет от наркоза отходить. Уже сейчас лучше позвонить в клинику и спросить рекомендации. Обычно рекомендуют 12 часов не кормить до операции.
У нас стоит около 20 долл.
Ничего с плохого с ней не сделают, если место приличное. Обязательно настаивайте на общем осмотре перед операцией - кошка должна быть здорова. В идеале она должна быть привита и глисты выгнаны. Если мне не изменяет память, нам назначали операцию через два месяца после прививок. Дегельминтизация за одну или две недели до прививок. Всё это нужно уточнить в клинике.
Рекомендую удалять сразу и яичники, и матку. Это уменьшит риск проблем в старости.
Совет на будущее - не перекармливайте! Кастрированные звери, особенно квартирные, склонны к полноте.
Удачи!
Зверушка в моей реге была стерилизована до первой течки, около 6 месяцев. Всё прошло отлично. Два года прошло. Киса ласковая, игривая, спортивная - на шкаф запрыгивает. Обжорство ограничиваю. С соседским котом некастрированным отношения дружеские - сядут рядом на лестнице и песни орут :-))) 20.07.2005 13:17:16, Киевлянка

Мои поздравления!
И орать перестала?
Ну тогда звоните в ветеринарку и выясняйте что и как.
Удачи! 22.07.2005 15:26:37, Киевлянка
И орать перестала?
Ну тогда звоните в ветеринарку и выясняйте что и как.
Удачи! 22.07.2005 15:26:37, Киевлянка

возраст - начиная с месяцев 7-ми. у нас тут вообще советуют делать ДО первой течки, но что уж теперь :)
где и сколько - не могу подсказать, увы. из опыта с нашей кошатиной - советую делать операцию в субботу утром. ибо весь день её будет колбасить, так чтобы вы могли присмотреть. 20.07.2005 10:51:35, Lii
За ней есть кому поухаживать и на буднях. Взрослые дети на каникулах, собственно, которые и притащили эту ВЫДРУ в дом! Не люблю кощщщщек! Мирюсь просто! :-)))
ЗЫ Последнюю фразу принимать в половину смысла 22.07.2005 02:25:40, Серебристый Лис
где и сколько - не могу подсказать, увы. из опыта с нашей кошатиной - советую делать операцию в субботу утром. ибо весь день её будет колбасить, так чтобы вы могли присмотреть. 20.07.2005 10:51:35, Lii

ЗЫ Последнюю фразу принимать в половину смысла 22.07.2005 02:25:40, Серебристый Лис

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание