Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что за болезнь?

У котёнка корочки диаметром 5мм на загривке, покрытые шерстью. Если корочку оторвать, остаётся лысинка.
07.07.2005 12:53:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Не маманька его прикусила, таскавши? 07.07.2005 13:23:04, Фяка-Пфяка
Ону уже давно маменьку не видел. Есть подозрение, что это реакция на уколы ронколейкина. Как думаете, может быть? Нескольких котов ронколейкином кололи, у двоих похожие корочки обнаружены.
Потащу в ветеринарку сегодня :-(
07.07.2005 18:27:58, Киевлянка
Ну вот, сходили в ветеринарку. Эти штуки - не лишай, а механические повреждения или следы от инъекций.
Но, есть другое но.
У котёнка температура, судя по всему какая-то инфекция. Раньше он жил в большой компании в приюте, один котёнок из той компании уже умер :-( Моему пока назначили какой-то общий антибиотик и иммуностимулятор. Вопрос - есть ли смысл лечить "общим" антибиотиком или нужно делать анализ и лечить конкретную инфекцию? Анализ дорогой. Котёнка хочу спасти.
08.07.2005 12:52:58, Киевлянка
Зай Цы Чау
А он не привит? Если после прививки, анализ может быть неинформативным...
Общий антибиотик не помешает. Все равно у животных все болячки им лечат...
08.07.2005 13:15:45, Зай Цы Чау
Да какой там привит?! Его с улицы притащили в приют, там прокололи 5 дней какой-то антибиотик и ронколейкин. Не помер, но и не поздоровел. Потом попал ко мне. От поноса я его вылечила, но... температура 40,4, слабость, анемия, ужасная худоба при отличном аппетите. Хочет быть активным, но сил не хватает.
Вчера укололи общий антибиотик, иммуностимулятор, анальгин и димедрол. Сегодня веселее, температура упала, играл утром.
Вопрос. Лечить дальше общим антибиотиком или делать анализ и лечить прицельно? Может ли быть такое, что общий антибиотик не спасёт, а прицельный спасёт?
08.07.2005 13:35:28, Киевлянка
Зай Цы Чау
Я поняла. Я бы посоветовала найти ветврача, которому вы сможете полностью доверять. И во всем положиться на него и на судьбу. А антибиотики, которыми лечат животных, по-моему все широкого спектра. Но я не врач...
Скажите, а глистов вы гнали? Может он заглистован сильно?

И откуда информация, что анализ страшно дорог? Вот цены на анализы в довольно недешевой московской клинике, не такие уж они смертельно дорогие... Или в Киеве дороже? И какой именно анализ вам предложили?
08.07.2005 15:47:54, Зай Цы Чау
Ой, кто б мне посоветовал того врача, которому доверять? :-(((
Гнать глистов у сильно ослабленного, температурящего и больного котёнка нельзя. Это потом, когда острый период пройдёт.
Анализ стоит 90гривен=18долл. "ДНК на всё". Не смертельно дорого, но я уже прилично денег потратила. На всех приютских котят у меня просто не хватит. Но если это действительно нужно в данном случае, а не развод на деньги, то я потрачу. Клиника тоже довольно дорогая, просто ко мне ближайшая. Цены примерно такие же как по вашей сслыке.
08.07.2005 16:00:53, Киевлянка
Зай Цы Чау
Что такое "днк на все" я не знаю, теряюсь в догадках... Может быть, имеется в виду на присутствие ДНК вирусов??? Чтобы понять, не разводка ли это, надо добиться четкого названия анализа и объяснения, зачем он нужен. По поводу ветеринара из Киева, попробуйте связаться с Буськой. У нее есть животные, может быть она кого-то знает.
Ник - Буська из Киева, что ли...
08.07.2005 16:20:25, Зай Цы Чау
Наверное, вы правильно думаете.
Спасибо за советы :-)
08.07.2005 16:51:32, Киевлянка
Зай Цы Чау
Вот ее рега: 08.07.2005 16:27:07, Зай Цы Чау
Общий антибиотик называется толи Амоксикил, толи Амоксицил - плохо расслышала по телефону, не могу найти в Инете. 08.07.2005 15:03:52, Киевлянка
Авиенда
Торговое название - флемоксин Солютаб. Дозировку посмотрите. 08.07.2005 16:19:11, Авиенда
Это человеческий. Кошке колят такой же, но ветеринарный. Спасибо. 08.07.2005 16:48:38, Киевлянка
Не амоксиклав случаем? 08.07.2005 15:11:46, Yaa
Амоксициллин 08.07.2005 15:40:57, Киевлянка

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!