Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что за болезнь?
У котёнка корочки диаметром 5мм на загривке, покрытые шерстью. Если корочку оторвать, остаётся лысинка.
07.07.2005 12:53:42, Киевлянка
15 комментариев

Ону уже давно маменьку не видел. Есть подозрение, что это реакция на уколы ронколейкина. Как думаете, может быть? Нескольких котов ронколейкином кололи, у двоих похожие корочки обнаружены.
Потащу в ветеринарку сегодня :-( 07.07.2005 18:27:58, Киевлянка
Потащу в ветеринарку сегодня :-( 07.07.2005 18:27:58, Киевлянка
Ну вот, сходили в ветеринарку. Эти штуки - не лишай, а механические повреждения или следы от инъекций.
Но, есть другое но.
У котёнка температура, судя по всему какая-то инфекция. Раньше он жил в большой компании в приюте, один котёнок из той компании уже умер :-( Моему пока назначили какой-то общий антибиотик и иммуностимулятор. Вопрос - есть ли смысл лечить "общим" антибиотиком или нужно делать анализ и лечить конкретную инфекцию? Анализ дорогой. Котёнка хочу спасти. 08.07.2005 12:52:58, Киевлянка
Но, есть другое но.
У котёнка температура, судя по всему какая-то инфекция. Раньше он жил в большой компании в приюте, один котёнок из той компании уже умер :-( Моему пока назначили какой-то общий антибиотик и иммуностимулятор. Вопрос - есть ли смысл лечить "общим" антибиотиком или нужно делать анализ и лечить конкретную инфекцию? Анализ дорогой. Котёнка хочу спасти. 08.07.2005 12:52:58, Киевлянка

Общий антибиотик не помешает. Все равно у животных все болячки им лечат... 08.07.2005 13:15:45, Зай Цы Чау
Да какой там привит?! Его с улицы притащили в приют, там прокололи 5 дней какой-то антибиотик и ронколейкин. Не помер, но и не поздоровел. Потом попал ко мне. От поноса я его вылечила, но... температура 40,4, слабость, анемия, ужасная худоба при отличном аппетите. Хочет быть активным, но сил не хватает.
Вчера укололи общий антибиотик, иммуностимулятор, анальгин и димедрол. Сегодня веселее, температура упала, играл утром.
Вопрос. Лечить дальше общим антибиотиком или делать анализ и лечить прицельно? Может ли быть такое, что общий антибиотик не спасёт, а прицельный спасёт? 08.07.2005 13:35:28, Киевлянка
Вчера укололи общий антибиотик, иммуностимулятор, анальгин и димедрол. Сегодня веселее, температура упала, играл утром.
Вопрос. Лечить дальше общим антибиотиком или делать анализ и лечить прицельно? Может ли быть такое, что общий антибиотик не спасёт, а прицельный спасёт? 08.07.2005 13:35:28, Киевлянка

Скажите, а глистов вы гнали? Может он заглистован сильно?
И откуда информация, что анализ страшно дорог? Вот цены на анализы в довольно недешевой московской клинике, не такие уж они смертельно дорогие... Или в Киеве дороже? И какой именно анализ вам предложили?
08.07.2005 15:47:54, Зай Цы Чау
Ой, кто б мне посоветовал того врача, которому доверять? :-(((
Гнать глистов у сильно ослабленного, температурящего и больного котёнка нельзя. Это потом, когда острый период пройдёт.
Анализ стоит 90гривен=18долл. "ДНК на всё". Не смертельно дорого, но я уже прилично денег потратила. На всех приютских котят у меня просто не хватит. Но если это действительно нужно в данном случае, а не развод на деньги, то я потрачу. Клиника тоже довольно дорогая, просто ко мне ближайшая. Цены примерно такие же как по вашей сслыке. 08.07.2005 16:00:53, Киевлянка
Гнать глистов у сильно ослабленного, температурящего и больного котёнка нельзя. Это потом, когда острый период пройдёт.
Анализ стоит 90гривен=18долл. "ДНК на всё". Не смертельно дорого, но я уже прилично денег потратила. На всех приютских котят у меня просто не хватит. Но если это действительно нужно в данном случае, а не развод на деньги, то я потрачу. Клиника тоже довольно дорогая, просто ко мне ближайшая. Цены примерно такие же как по вашей сслыке. 08.07.2005 16:00:53, Киевлянка

Ник - Буська из Киева, что ли... 08.07.2005 16:20:25, Зай Цы Чау
Общий антибиотик называется толи Амоксикил, толи Амоксицил - плохо расслышала по телефону, не могу найти в Инете.
08.07.2005 15:03:52, Киевлянка
Читайте также