Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слабый котенок
Наша молодая кошка окотилась днем четырьмя детьми, один сразу был дохлый, два крепеньких пестрых и последний, самый маленький, серый, в Мурса. Пестрые уже наели животы, а серый сосет еле-еле, сосок находит плохо и вообще меня беспокоит. Таки вопрос: чем его прикармливать и как? На него уже и хозяин есть, жалко будет, если он не выживет.:((
22.06.2005 23:57:44, Фяка-Пфяка
8 комментариев
Я так щенка выходила, просто прикладывала к соску кошки, и руками сдерживала всех братцев и сестер, пока он не наедался.
23.06.2005 14:38:33, Janin
Заменителем кошкиного молока, идеально бы. И следить что бы другие не оттирали от сосков.
23.06.2005 00:16:08, Караул
Спасибо, попробую найти.
Сосет по-прежнему плохо. Вообще неудачный мальчишка; оказалось, что у него еще хвост неправильный, с глюком, вроде как переломленный - я такие только у сьямсов видела. Но попробуем его все-таки вытащить. Хоть плохо, но все-таки он растет, сегодня утром я его голос даже услышала, когда вытащила его из-под братцев присобачить к соску. 23.06.2005 11:11:15, Фяка-Пфяка
Сосет по-прежнему плохо. Вообще неудачный мальчишка; оказалось, что у него еще хвост неправильный, с глюком, вроде как переломленный - я такие только у сьямсов видела. Но попробуем его все-таки вытащить. Хоть плохо, но все-таки он растет, сегодня утром я его голос даже услышала, когда вытащила его из-под братцев присобачить к соску. 23.06.2005 11:11:15, Фяка-Пфяка
В любом случае его надо подпихивать самой к кошке, причем первым среди остальных. И к более "слабым" соскам, из которых молоко течет лучше, это которые ближе к хвосту.
23.06.2005 13:54:34, Irina L
Угу. Этот дурачок сегодня не присосался, пока я каплю из соска не выдавила и носом его не ткнула.
Я знаю, конечно, что с биологической точки зрения я не права, нефиг жить такому слабому - но жалко же. И он единственный серый Мурсовый в помете.:(( 23.06.2005 14:17:58, Фяка-Пфяка
Я знаю, конечно, что с биологической точки зрения я не права, нефиг жить такому слабому - но жалко же. И он единственный серый Мурсовый в помете.:(( 23.06.2005 14:17:58, Фяка-Пфяка
С каплей молока - это совершенно правильная тактика. Вполне можете вытянуть котенка, если у него нет никаких патологий!
23.06.2005 15:08:11, Irina L
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?