Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лабрики
И еще раз про лабрадора. Сегодня днем моталась к еще одним хозяевам. Щеночки хорошие, 3 кобелька и 3 сучки. Мы первые их смотрели. Хороший прокрас. Ну лапочки. Но не один в руки идти не хотел, даже любопытства не проявили. Забились в угол и все тут. Не знаю что и делать. Когда таксенка покупали, они сами к нам в руки шли, а здесь все не так. Взяли маленький тайм аут подумать и посоветоваться.
06.06.2005 17:44:00, Maroshka1
32 комментария

Год назад почти, в августе, притащила я со двора кошачьего младенца. Дунька Маньку удочерила, научила всяким премудростям (например, что надо бежать в кухню при малейшем там шорохе), делилась лакомыми кусочками, позволяла играть своим хвостом и спать у себя под животом ... ))) Идилия! А месяца 2-3 назад вдруг начала лопать угощение из Маруськиной миски. Причем сухой корм не трогает, а именно угощение - кусочки колбаски, сыра или мясные консервы. Я сначала не поняла, а потом догадалась - Манька выросла! Дуня постановила, что Маруся теперь взрослая, а значит - "кто раньше встал - того и тапки!" , а также "в кругу друзей не щелкай клювом!" ))). В общем, "все вокруг колхозное, все вокруг мое!" ))) Так что Муся теперь должна проявлять бдительность, если хочет сама съедать свое лакомство ))). Вот так-то!
А в принципе, по-моему, лабрадоры все немного с мухами, в добром таком смысле ))))).
А Вы для души или для разведения? 09.06.2005 22:03:58, Иоанна

Ищите! Вы найдете своего лабра, я уверена! А вы по объявлениям ищете? Или по клубам? 08.06.2005 01:56:44, mzh
Щенок любой породы должен быть любопытным, должен хорошо идти на контакт. Если же щенки забиваются в угол - ничего хорошего в этом нет. Из такого помёта я бы собаку не взяла.
06.06.2005 23:28:42, Катарина и три барбоса

Мне кажется, вполне реально взять здорового лабрадора, если брать у надежных заводчиков. У лабров, собственно, две распространенных болезни: ДТС - от этого почти нет гарантий, но все-таки можно смотреть данные по родителям, хорошие заводчики обычно представляют эти данные. Второе - аллергии. Я не знаю, насколько аллергичность передается генетически, честно говоря.
Так что, соглашаясь почти всегда с вашими высказываниями, в данном случае - не согласна. Здорового лабрадора найти столько же шансов, что и другую породу, просто надо проявлять осторожность и недоверчивость при выборе, что, собственно, и делает
Maroshkal. 08.06.2005 01:46:21, mzh

У нас ситуация следующая. Есть длинношерстный такс, флегма полная. В квартире его как бы и нет пока не позовешь пару-тройку раз, иногда может и не встретить его. Младшая дочь очень просит щеночка, я конечно понимаю, что ляжет все на нас с мужем и он вроде не против, но хочет большую (не супер большую) и очень добрую и ласковую собаку. Поэтому остановились на лабрике. Про то что у лабров очень много проблем наслышана многократно. И Ноги, и глаза и эндокринная система. Но альтернатива этому Йорк. тоже насколько я поняла не легкая собака. У меня в юности был эрдель, славный пес - но лаял без умолку. А муж любит тишину. Какие есть предложения?
07.06.2005 09:43:23, Maroshka1

Вы хотите темперамент поживее, я так поняла? Лаять будет любая собака, если ее не воспитывать, это только от вас зависит. Темперамента у терьеров не занимать :) Джек рассел терьер, например. Ирландский терьер. Вест хайленд вайт терьер.
Вы будете смеяться, но вечно молодая и вечно собака-клоун - пудель :) При этом выгодно отличается от прочих "живеньких" пород тем, что веселится и играет только тогда, когда этого хочет хозяин :)
Ну кто еще... Боксер, может быть? Не знаю. еще подумаю :) 07.06.2005 10:11:37, Зай Цы Чау

А что, степень "идеальности для ребенка" зависит от породы ? Когда я училась в школе, моим идеальным другом был доберман, идеальным другом подруги - ротвейлер, другой подруги - боксер. И мы все вместе тусовались и веревки из них вили - и барбей на них катали, и в доктора играли с собачкой, и ни разу не были ни облаяны, ни покусаны ни одной собакой, бедные терпеливо все сносили.
А у еще одной подруги кокер рвал и ее, и ее родителей, и всех приходящих гостей многократно. А еще у одной миттеля в комнате запирали, когда приходили гости, т.к. он имел привычку впиваться гостям в лодыжки...
Имхо, все - воспитание, а порода - дело десятое. 08.06.2005 10:25:42, millimetr
А у еще одной подруги кокер рвал и ее, и ее родителей, и всех приходящих гостей многократно. А еще у одной миттеля в комнате запирали, когда приходили гости, т.к. он имел привычку впиваться гостям в лодыжки...
Имхо, все - воспитание, а порода - дело десятое. 08.06.2005 10:25:42, millimetr

08.06.2005 12:46:01, mzh
Все равно мне обидно, когда пишут про ротов как про каких-то монстров. Хотя у меня самой не ровейлер был, но все равно... Настолько плюшевая была Даяшка у подруги... Жалко, что она прожила так мало - всего 8 лет :(
Хорошо, что хоть байки про доберманов прекратились, а то в свое время кааааждый считал своим долгом посоветовать родителям не оставлять меня наедине с собакой, а то "тут в газете писали, что одной девочке доберман нос отгрыз !"
Что характерно, через пару лет "в газетах писали" то же самое про бультерьера... Сейчас, видимо, про ротов "пишут". 08.06.2005 12:54:26, millimetr
Хорошо, что хоть байки про доберманов прекратились, а то в свое время кааааждый считал своим долгом посоветовать родителям не оставлять меня наедине с собакой, а то "тут в газете писали, что одной девочке доберман нос отгрыз !"
Что характерно, через пару лет "в газетах писали" то же самое про бультерьера... Сейчас, видимо, про ротов "пишут". 08.06.2005 12:54:26, millimetr

09.06.2005 19:55:00, mzh
А не совсем уж байки это были... Доберы с хорошей психикой не так уж давно и появились, лет 15 может - как стал возможен импорт приличных производителей из приличных питомников. А среди отечественного разведения того времени вменяемый доберман был скорее исключением, чем правилом. А сейчас доберманы какие красавцы и умницы! Вот и байки прекратились. И в других породах ситуация с пугалками развивается аналогично.
08.06.2005 23:03:32, Без рег.

На самом деле очень живчика мы бы тоже не хотели. Нам нужна спокойная и уравновешенная собака. Почему такой разброс. На самом деле все просто я хочу моленькую, так как меньше пространства надо. легче перевозить и т.д. А муж хочет мечту детства. Большую собакку о-ля овчарку, но что бы воспитала ее я. Мне еще нравятся и риджбекки и американские бульдоги, боксеры, вестики просто очарование. Но нам нужна еще не аллергичная собака.
07.06.2005 17:56:01, Maroshka1

А вообще, конечно, сначала бы было неплохо договориться с мужем... Или найти золотую середину. Мне кажется, при таких требованиях, вам условно подошел бы миттельшнауцер... 07.06.2005 20:01:37, Зай Цы Чау

ОФФ: можно меня просветить: откуда такие проблемы с лабрадорами? Они же не самые крупные и не самые мелкие, с которыми вечные проблемы. В Европе это самые распространенные порода, а они не заводят проблемных животных.
Киньтесь ссылкой пожалуйста. 07.06.2005 09:22:49, Janin
Киньтесь ссылкой пожалуйста. 07.06.2005 09:22:49, Janin

Множество привозных собак с которых начиналась порода в России была привезена с генетическими проблемами или просто продавались как петс (то есть НЕ для резведения). Контроль за здоровьем собак вообще у нас мало развит. Сделать основные тесты на здоровье просто НЕ представляется возможным без выезда за рубеж ;-(((
Далее безконтрольное разведение, допуск к вязкам собак явно проблемных, инбридирование на производителей с генетическими проблемами и прочее, прочее, прочее....
Проблема в России заключается в том, что народ в первую очередь хочет сделать деньги, а уже потом их волнуют собаки ;-(((( 07.06.2005 12:16:22, КошМарочка
Я давно жила в Канаде на острове Ньюфаундленд. И оттуда из Канады мы хотели вывезти Лабрадора. Не смогли из-за сложностей с санэпиднадзором. Так вот вывезти можно было только отбракованных собак, то есть пет. Так как хорошие племенные подлежали вывозу по квоте или после стерлизации. А дисплазия это вечный спутник лабров, и если есть инфа что в роду были такие щенки,То практически что у каждого второго.
07.06.2005 17:52:50, Maroshka1

Хлопотно это очень и дорого. Но мне собака нужна была в первую очередь для души, а уже потом для выставок и разведения. Поэтому денег было потрачено много, и окупание их меня мало волнует. А заводчице было важно чтобы ее питомник в другой стране был представлен Качественной собакой.
Но в основе людей интересуют ТОЛЬКО деньги. 07.06.2005 23:17:17, КошМарочка

Понимаю, что выборка может быть не очень достоверная, но я говорю про личные ощущения - то тут, то там постоянно слышу и читаю о проблемах со здоровьем у лабров, главным образом с костями и суставами...
Причины вижу вполне банальные - МОДА. Бесконтрольное безграмотное разведение, отсутствие обязательных тестов на дисплазию и другие врожденные заболевания. 07.06.2005 09:57:24, Зай Цы Чау

http://www.livejournal.com/community/ru_dog/
http://www.livejournal.com/community/ru_vet/
http://dog.breeder.ru/
http://ptichka.ru
http://zooclub.ru/ 07.06.2005 10:37:06, Зай Цы Чау
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание