Не кидайте камнями... :) У собаки на локтевых суставах суть сбоку проплешинки - аккуратные такие, сухие, не воспаленные, не болезненные. Многие говорят, что для крупных собак это нормально... а на самом деле? Это миф или вправду можно не беспокоиться?
У мелочи (коккеров, потом пекинеса) ничего подобного не было. А такая здоровая лошадь у меня впервые :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой француз любит чесаться, стуча ногой и пугая соседей. Делает это он с трудом, в силу конструкции организма :-), Крутиться на хвосте, практически вокруг своей оси, пытаясь достать непослушное ухо. Но он ужасно упорный :-) В результате протер себе на хвосте (хотя какой там хвост - поросеночья закорючка:-)плешь... Мы так его и зовем Чака - плешивый хвост :-)
Может быть Ваша собачатина тоже как-нибудь стирает шерсть? 31.05.2005 12:42:13, Морская
Может быть Ваша собачатина тоже как-нибудь стирает шерсть? 31.05.2005 12:42:13, Морская
Интересно, а у моей проблем с чесанием нет (девочки, наверное, более гибкие?) :) Но постучать тоже любит:)))
31.05.2005 14:34:25, Французский бульдог
<девочки, наверное, более гибкие>
Очень может быть, кстати. У нашего фигура типичного борца - мощная холка, торс, плечи, шея, достоинства, пардон, всякие и при этом узкий таз, слабые задние ноги, даже ножки я бы сказала. Но мы уже взяли его с рахитом, видимо тоже последствия... 31.05.2005 15:13:17, Морская
Очень может быть, кстати. У нашего фигура типичного борца - мощная холка, торс, плечи, шея, достоинства, пардон, всякие и при этом узкий таз, слабые задние ноги, даже ножки я бы сказала. Но мы уже взяли его с рахитом, видимо тоже последствия... 31.05.2005 15:13:17, Морская
Понятно. А моя как балерина - длинноногая и худощавая. Что тоже французам не совсем свойственно :)))
31.05.2005 15:47:36, Французский бульдог
Симпатичная наверное :-)У нас вообще оба француза не типичные. Так уж получается :-) Первый был тоже длинноногим и похожим на Бостон терьера, гораздо больше чем на француза :-)Очень рослый, что-то среднее между французом и боксером, боевой весьма(дрался со стафордом и одерживал победы :-), защитник обалденный, и при этом ласковый как кот.
Второй - полная противоположность. Маленький, как подрощенный щенок. Со слабыми ногами и ушами, и вредным характером.
Все. Теперь покупаю только девочек (у нас еще и потрясающая пекинеска-найденыш имеется - никакие кобели и рядом не стояли :-)и в клубе. Лучше один раз заплатить дорого, чем потом те же деньги потратить на лечение-мучения.... 01.06.2005 13:33:59, Морская
Второй - полная противоположность. Маленький, как подрощенный щенок. Со слабыми ногами и ушами, и вредным характером.
Все. Теперь покупаю только девочек (у нас еще и потрясающая пекинеска-найденыш имеется - никакие кобели и рядом не стояли :-)и в клубе. Лучше один раз заплатить дорого, чем потом те же деньги потратить на лечение-мучения.... 01.06.2005 13:33:59, Морская
С клубом тоже можно так попасть :(. К сожалению, немногие заводчики отказываются от разведения собак с наследственными заболеваниями - эпилепсией, болезнями позвоночника. Я уж не говорю про повальную аллергию у французов. Наверное, только в очень хорошем проверенном клубе можно купить абсолютно здорового щенка
01.06.2005 15:13:15, Французский бульдог
на локтях - это точно не лишай и не грибок. у малыша такое было - постановили аллергию (как раз клубничный йогурт давали), убралось после фенистила и коррекции питания, ессно. у старичка было- ну, то просто возрастная плешь :)
а он у вас эти плеши не чешет ? 31.05.2005 09:20:21, маро
а он у вас эти плеши не чешет ? 31.05.2005 09:20:21, маро
Абсолютно нормально. Вы слышали с каким бряком они на пол плюхаются? Вот отсюда и проплешинки.
30.05.2005 21:45:49, Irina L
О да! :)) Когад она с высоты своего немалого роста рушится на пол, у меня каждый раз возникают опасения, что у соседей внизу может упасть люстра! :))
31.05.2005 11:33:58, O'Merry
Посмотрела Вашу "Деточку" В альбоме - красавица! У крупных тяжелых собак эти плешки совершенно нормальны.
31.05.2005 19:18:52, Irina L
У нас 10-летняя 34 кг метиска ездовая. На передних лапах рядом с локтевыми суставами проплешины. Одна довольно большая, похожая на подушечку лапы, другая поменьше. Эти штуки на ежегодных осмотрах веты осматривают, говорят, что всё в норме и никаких мер не применяют. Очевидно это от жизни в естественных условиях и постоянного лежания на земле, бетоне, камнях и т.п.
30.05.2005 17:39:44, Isabel
У нас было такое у собаки (ризеншнауцер), которая любила спать на полу без подстилки. Ветврач подтвердил версию, что это он привычки валяться и спать на жестком покрытии. У второй собаки, которая всегда спит на мягком, такого не случалось!
По-моему это не вредно для собаки, а просто не красиво :) И как мы с этим борились к выставке - это отдельная история. 30.05.2005 15:52:21, Janin
По-моему это не вредно для собаки, а просто не красиво :) И как мы с этим борились к выставке - это отдельная история. 30.05.2005 15:52:21, Janin
Да, я видела такие штуки у крупных собак. Но нормально это или нет - не знаю, увы.
30.05.2005 15:21:29, Зай Цы Чау
Ну, тогда придется "читать инструкцию, раз ничто другое не помогает" - в смысле, обращаться к ветеринару :)
30.05.2005 15:29:08, O'Merry
Витамины даете? Я бы все-таки сходила к доктору, вдруг грибок какой
30.05.2005 14:44:23, Французский бульдог
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?