Расскажите, чем вы кормите своих собак.
У меня цверг, 4.5 мес. Один раз в день давали сухой корм, а сейчас вроде бы хочу от него отказаться.
Кормим 4 раза в день. Варю гречу или рис с куриными желудками или печенью. Иногда даю творог. Раз в день-сырое мясо (когда есть оно).
Но на 4 кормежки надо что-то придумывать или можно каждый раз давать одну и ту же кашу ?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кобеля корса(1,1 год) мы кормим так: утро - мясо, вечер - мясо, в перерывах яблоки-морковки и прочие фрукты - овощи в качестве игрушек, иногда одно кормление заменяется кефиром. И никаких круп, супов, бульонов. Что подразумевается под мясом :-)) - обрезь с жилами, сердце, почки, печень, легкие, бычьи (простите) яйца и половые органы (каждый вид в определенных пропорциях) :-)). Все это покупается одновременно, режется крупными кусками в ванной, перемешивается в огромном тазу, фасуется по пакетам, замораживается в морозилке. Надо сказать, что у нас всего один холодильник и кроме крупной собаки нас еще трое, места хватает. :-) И еще, я, как и наш вет, глубоко уверены, что собе не нужно разнообразное питание в человеческом понимании этого, так же как собакам абсолютно бесполезна вырезка, им лучше с жилами :-)) Кроме такого питания, соба получает Глюкозамин, но мы сильно крупные :-) Песа выглядит отлично, чувствует себя замечательно, надо сказать, что на сухом корме он чуствовал себя тоже неплохо, правда по большому в туалет ходил в огромном количестве (в каждую прогулку раза по три, наверное), сейчас мало ходит (один, реже два раза в день), все усваивается :-) Еще....самое главное... :-)) когда переходили на натуралку в буквальном смысле загазовал нас наш кобель :-))))) ужас, спас только курс приема бифи-каких-то таблеток специально для собак (забыла название, если нужно уточню).
15.05.2005 23:46:10, Shalom
Цверг - это та же собака, тока маленькая :) Хищник. Те же правила для него действуют, как и для всех - 70% мясные продукты, 30% - все остальное.
16.05.2005 21:37:47, Зай Цы Чау
И Вы тоже практически одним мясом кормите? Раззоришься на песике. Я пока мясо покупаю мякоть и режу ему на кусочки. Присматривалась к кусочкам подешевле, не пойму как эти жилы резать и жевать. Мне кажется, что плохие куски мяса -перевод денег. Да я готова, что содержать собаку недешево, но не в ущерб же семье! Я сыну столько мяса не покупаю :)
Может есть какая-нибудь золотая серединка? 17.05.2005 18:43:58, Анн@
Может есть какая-нибудь золотая серединка? 17.05.2005 18:43:58, Анн@
Мама дорогая, жевать жилки-то не Вам, а собаки их НЕ ЖУЮТ!!!! И еще мясо с жилами -это не плохое мясо, вырезка им не нужна как класс, им просто полезнее мясо с жилами, с ветами пообщайтесь, они Вам все подробненько объяснят, это отнюдь не экономия на животном, мне кажется мы о разных вещах говорим... :-(((((( А режем мы подобное мясо специальными ножницами.
18.05.2005 09:03:59, Shalom
Нуууу... Как бы это сказать помягче-то... О таких вещах надо было вообще-то думать ДО того, как завести собаку. Если не по карману ее грамотно кормить, то может и не стоило брать, а?
Просто вы в какой-то момент можете вдруг осознать, что правильно кормить собаку выйдет гораздо дешевле, чем потом лечить. Вот что действительно недешево - так это ветеринария. Поэтому выгоднее кормить как надо, глистогонить, прививать, обрабатывать от блох/клещей вовремя, и т.д.
Ну и, если честно, мне смешно слышать, как трудно прокормить... цверга :) Ну ей-богу, это же не кавказская овчарка :))) Сколько он весит во взрослом состоянии? Максимум 7 кг?
Я Вам могу сказать, как я кормлю свою собаку. Он весит 12-13 кг. Опытным путем выяснено, что оптимальное количество мяса для него - 400 г в день. Таким образом, в месяц он съедает 12 кг мяса.
Мы раз в месяц идем на ближайший рынок и покупаем там 12 кг замороженной безкостной говядины. У нас она стоит 120 руб. за кг. Итого 1440 руб. На рынке мы просим разрубить нам брикеты на плоские куски примерно по 1 кг, забиваем ими морозилку и месяц не знаем проблем.
Дополнением к мясу служит каша из недробленных риса и гречки (50:50). Сколько их уходит, я не считала, но наверное где-то по пачке того и другого в месяц.
Я не заморачиваюсь никаким "разнообразием" мясного стола - не покупаю рубец и прочие субпродукты, мне просто лень, если честно. Собака и на чистой говядине чувствует себя прекрасно.
Все остальное - творог, яйца, овощи - я даю в исчезающе малых количествах и очень эпизодически. Ну, может быть растущему щенку все это надо, но опять же - ведь малявка-малявкой, ну сколько он съест? :)
Итого получается чуть более 1500 руб. в месяц по московским ценам. Я, конечно, не знаю, какие у вас доходы и каков уровень цен в вашем городе, но мне кажется, что это более чем умеренный расход на члена семьи, и я не считаю эти деньги напрасно потраченными :)
Да, добавлю: не знаю, что Вы называете мякотью, но вырезка собаке не нужна :) Ей вполне подойдут более дешевые куски коровы, с большим количеством соединительных тканей, а некоторое количество жил ей только на пользу. 17.05.2005 21:31:48, Зай Цы Чау
Просто вы в какой-то момент можете вдруг осознать, что правильно кормить собаку выйдет гораздо дешевле, чем потом лечить. Вот что действительно недешево - так это ветеринария. Поэтому выгоднее кормить как надо, глистогонить, прививать, обрабатывать от блох/клещей вовремя, и т.д.
Ну и, если честно, мне смешно слышать, как трудно прокормить... цверга :) Ну ей-богу, это же не кавказская овчарка :))) Сколько он весит во взрослом состоянии? Максимум 7 кг?
Я Вам могу сказать, как я кормлю свою собаку. Он весит 12-13 кг. Опытным путем выяснено, что оптимальное количество мяса для него - 400 г в день. Таким образом, в месяц он съедает 12 кг мяса.
Мы раз в месяц идем на ближайший рынок и покупаем там 12 кг замороженной безкостной говядины. У нас она стоит 120 руб. за кг. Итого 1440 руб. На рынке мы просим разрубить нам брикеты на плоские куски примерно по 1 кг, забиваем ими морозилку и месяц не знаем проблем.
Дополнением к мясу служит каша из недробленных риса и гречки (50:50). Сколько их уходит, я не считала, но наверное где-то по пачке того и другого в месяц.
Я не заморачиваюсь никаким "разнообразием" мясного стола - не покупаю рубец и прочие субпродукты, мне просто лень, если честно. Собака и на чистой говядине чувствует себя прекрасно.
Все остальное - творог, яйца, овощи - я даю в исчезающе малых количествах и очень эпизодически. Ну, может быть растущему щенку все это надо, но опять же - ведь малявка-малявкой, ну сколько он съест? :)
Итого получается чуть более 1500 руб. в месяц по московским ценам. Я, конечно, не знаю, какие у вас доходы и каков уровень цен в вашем городе, но мне кажется, что это более чем умеренный расход на члена семьи, и я не считаю эти деньги напрасно потраченными :)
Да, добавлю: не знаю, что Вы называете мякотью, но вырезка собаке не нужна :) Ей вполне подойдут более дешевые куски коровы, с большим количеством соединительных тканей, а некоторое количество жил ей только на пользу. 17.05.2005 21:31:48, Зай Цы Чау
Я в общем-то не говорю, как мне трудно прокормить. Хотела просто советов, кто как кормит небольших собак.
Весит наш мальчик сейчас 7 кг.
По поводу того, что думать надо было, я думала. Мне и сейчас сотрудники говорят, что я слишком ответственно отношусь, надо попроще с собакой быть.
У меня есть пример - животные у моих родителей. Мама никогда не заморочивалась насчет кормежки (собаки у нее тоже небольшие, была болонка, сейчас французик). Тьфу-тьфу-тьфу, но проблем с ними не было. На ветеринаров не тратились.
А про замороженное мясо я почему-то еще не подумала. Это импортное, да? Я пока на рынке покупаю свежее по 180 руб.
А как опытным путем выяснить нужное количество? У нас едок хороший, метет все за милую душу, только от корма иногда отворачивается.
И еще другие куски коровы -это что? Не очень представляю, как их разделывать, эти жилы и пленки. 17.05.2005 21:54:17, Анн@
Весит наш мальчик сейчас 7 кг.
По поводу того, что думать надо было, я думала. Мне и сейчас сотрудники говорят, что я слишком ответственно отношусь, надо попроще с собакой быть.
У меня есть пример - животные у моих родителей. Мама никогда не заморочивалась насчет кормежки (собаки у нее тоже небольшие, была болонка, сейчас французик). Тьфу-тьфу-тьфу, но проблем с ними не было. На ветеринаров не тратились.
А про замороженное мясо я почему-то еще не подумала. Это импортное, да? Я пока на рынке покупаю свежее по 180 руб.
А как опытным путем выяснить нужное количество? У нас едок хороший, метет все за милую душу, только от корма иногда отворачивается.
И еще другие куски коровы -это что? Не очень представляю, как их разделывать, эти жилы и пленки. 17.05.2005 21:54:17, Анн@
Бог его знает, импортное или какое. Впрочем, пишут что-то вроде "Калуга" или "Тамбов" :) В этом замороженном брикетированном мясе у нас пленок практически нет. Оно довольно чистое. Разделывать ничего не надо, просто размораживаете и режете его на кусочки.
Про количество я Вам написала примерно - в рассчете на мою собаку, которая весит почти в 2 раза больше, чем ваша.
В день 400 г мяса + грамм 100-150 каши. Разделенные на 2 кормления. Так что рассчитайте ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО + смотрите на внешний вид самой собаки. Обычно говорят, что у нормальной собаки должны легко прощупываться ребра. Нет ничего ужаснее жирного пса, который похож на тумбочку на ножках и еле двигается от ожирения.
А вот на "метет" ориентироваться не надо. Мести они могут, пока не лопнут.
По поводу тактики содержания собаки - выбирать Вам. Я выбрала то, что написала :) 17.05.2005 22:13:21, Зай Цы Чау
Про количество я Вам написала примерно - в рассчете на мою собаку, которая весит почти в 2 раза больше, чем ваша.
В день 400 г мяса + грамм 100-150 каши. Разделенные на 2 кормления. Так что рассчитайте ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО + смотрите на внешний вид самой собаки. Обычно говорят, что у нормальной собаки должны легко прощупываться ребра. Нет ничего ужаснее жирного пса, который похож на тумбочку на ножках и еле двигается от ожирения.
А вот на "метет" ориентироваться не надо. Мести они могут, пока не лопнут.
По поводу тактики содержания собаки - выбирать Вам. Я выбрала то, что написала :) 17.05.2005 22:13:21, Зай Цы Чау
Чего-то про них не очень пишут, в том числе и здесь. Да и они недешевы. Нам заводчица Проплан советовала, так я его еле нашла, на другой конец города пришлось ехать. Еще покупали Роял.
Оно конечно удобнее, но песик его не так охотно кушает, как например ту же гречку с печенкой. Или привыкнет? 17.05.2005 21:12:18, Анн@
Оно конечно удобнее, но песик его не так охотно кушает, как например ту же гречку с печенкой. Или привыкнет? 17.05.2005 21:12:18, Анн@
Привыкнет. Имхо в кормлении есть два варианта - либо кормить супер-кормами (супер премиум класса - это Екануба, Хиллс, например) или уж по всем правилам МЯСОМ + немного овощей. Мне проще кормами. Но такой вариант, как "кашесуп" из, например, гречки с парой кусочков мяса - однозначно плохой вариант, хуже обоих вышеназванных.
18.05.2005 10:37:07, millimetr
Подписываюсь под каждым словом. Мы поначалу тоже кормили сушняком (Нутра), но это исключительно потому, что удобно :-) Потом перебороли себя и перешли на натуралку.
18.05.2005 13:31:22, Shalom
Из своего опыта: кормление самым дорогим сухим кормом по любому жешевле полноценной натуралки :)
18.05.2005 02:27:57, Катарина и три барбоса
Хорошо бы уже выбрать что-то одно и не метаться из стороны в сторону. Это неполезно для ЖКТ собаки.
Если сухой корм - то категории премиум - Хиллс, Ямс, Екануба или что-то подобное (Про План, к сожалению, не знаю, надо почитать про него). Но тоже, конечно, надо подбирать, приучать, смотреть как собака на нем себя чувствует... 17.05.2005 21:36:22, Зай Цы Чау
Если сухой корм - то категории премиум - Хиллс, Ямс, Екануба или что-то подобное (Про План, к сожалению, не знаю, надо почитать про него). Но тоже, конечно, надо подбирать, приучать, смотреть как собака на нем себя чувствует... 17.05.2005 21:36:22, Зай Цы Чау
Я натуралкой кормила так:
минимум крупы (рис дикий или коричневый) или вообще без оной.
Зеленые овощи (но практически без качанной капусты)
Сырое мясо - 2 вида в день (птица-говядина, говядина-кролик и т.п.)
Раз в неделю субпродукты - печень, сердце или рубец
Раз в неделю рыбный день - ледяная рыба перемороженная, перемолатая в мясорубке 2 раза вместе с хребтом и перемешанная с овощами.
Творог о% и кефир 1% по утрам.
Ну и подкормки разумеется.
Пропорции: мяса - 20 гр. на 1 кг живого веса собаки, офощи - 10 гр на 1 кг. Для щенков эти пропорции увеличиваются в 3 раза. А для взрослой песы нужно смотреть по обстоятельствам - если собака спортивная, на дрессуре много энергии тратит, либо марафоны за великом по 15 км в день наматывает, то тоже нужно кол-во животного белка увеличивать. 15.05.2005 17:26:52, Катарина и три барбоса
минимум крупы (рис дикий или коричневый) или вообще без оной.
Зеленые овощи (но практически без качанной капусты)
Сырое мясо - 2 вида в день (птица-говядина, говядина-кролик и т.п.)
Раз в неделю субпродукты - печень, сердце или рубец
Раз в неделю рыбный день - ледяная рыба перемороженная, перемолатая в мясорубке 2 раза вместе с хребтом и перемешанная с овощами.
Творог о% и кефир 1% по утрам.
Ну и подкормки разумеется.
Пропорции: мяса - 20 гр. на 1 кг живого веса собаки, офощи - 10 гр на 1 кг. Для щенков эти пропорции увеличиваются в 3 раза. А для взрослой песы нужно смотреть по обстоятельствам - если собака спортивная, на дрессуре много энергии тратит, либо марафоны за великом по 15 км в день наматывает, то тоже нужно кол-во животного белка увеличивать. 15.05.2005 17:26:52, Катарина и три барбоса
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?