Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собака заболела
Дайте совет, пожалуйста. У нас старшая собака заболела. Ей уже 13 лет. Выражается это так: ходит еле-еле, такое впечатление, что с задними ногами что-то, дышит тяжелее обычного, не ест, температура повышена. Сначала на отравление подумали, но она и писает и какает как обычно. Больше никаких симптомов пока нет. Ночью в ветеринарку ездили, взяли мазок на пироплазмоз.Сказали, что главное это выяснить, а потом дальше будут исследовать. Подскажите, что еще такими симптомами может выражаться. Может, надо срочно еще куда-то везти и времени ждать результатов анализов нету? И еще: у нас еще щенок 4-месячный. Сделана комплексная прививка Нобивак. Может заразиться от старшей собаки? Мы щенка со вчерашнего вечера изолировали, но раньше-то они общались. И до какой степени изолировать: просто им общаться не давать или даже не выпускать щенка в те места, где старшая ходила. В общем кошмар, не знаю, что и делать.
05.05.2005 06:44:55, Oly@
10 комментариев

Так что обязательно продолжайте обследование, странно что ЭКГ не назначили.. 05.05.2005 23:18:06, Natas

Анализ на пироплазмоз ведь делается не очень долго, да? Сколько ждать результатов? Ну и конечно, если есть возможность проконсультироваться еще с одним врачом, это можно сделать. Если вас это хоть немного успокоит... 05.05.2005 09:28:18, Зай Цы Чау

А как она сейчас себя чувствует? 05.05.2005 11:35:03, Зай Цы Чау

А на дом вызвать я еще вчера хотела, в итоге позвонила, мне сказали, что собаку надо на обследование везти, дома они ничего сделать не смогут. Но если что, конечно, на дом вызову. 05.05.2005 12:15:42, Oly@

Другое дело что собаке много лет, и это могут быть проблемы с сердце - задние лапы у них в этой ситуации часто отказывают.
Может быть какой нить воспалительный процесс...
Короче в любом случае без ХОРОШЕГО врача ничего не получиться... 05.05.2005 13:00:09, КошМарочка
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание