Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oly@

Собака заболела

Дайте совет, пожалуйста. У нас старшая собака заболела. Ей уже 13 лет. Выражается это так: ходит еле-еле, такое впечатление, что с задними ногами что-то, дышит тяжелее обычного, не ест, температура повышена. Сначала на отравление подумали, но она и писает и какает как обычно. Больше никаких симптомов пока нет. Ночью в ветеринарку ездили, взяли мазок на пироплазмоз.Сказали, что главное это выяснить, а потом дальше будут исследовать. Подскажите, что еще такими симптомами может выражаться. Может, надо срочно еще куда-то везти и времени ждать результатов анализов нету? И еще: у нас еще щенок 4-месячный. Сделана комплексная прививка Нобивак. Может заразиться от старшей собаки? Мы щенка со вчерашнего вечера изолировали, но раньше-то они общались. И до какой степени изолировать: просто им общаться не давать или даже не выпускать щенка в те места, где старшая ходила. В общем кошмар, не знаю, что и делать.
05.05.2005 06:44:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
Собака старая, м.б. сердечная недостаточность, атеросклероз или др. заболевания сердечно-сосудистой системы (тяжелое дыхание, нарушение походки, угнетенное состояние - у моей собаки именно такие симптомы были, правда т-ра была в норме)
Так что обязательно продолжайте обследование, странно что ЭКГ не назначили..
05.05.2005 23:18:06, Natas
Oly@
Спасибо за советы. Пироплазмоз у нас не подтвердился. Сегодня опять в ветеринарку поедем. 05.05.2005 14:31:12, Oly@
mzh
Ой, трудно что-нибудь сказать... Это может быть что угодно, к сожалению. Все-таки я бы проконсультировалась хотя бы по телефону с другими ветеринарами, и попробовала бы вызывать на дом. Посмотрите в инете скорые - ко мне приезжали. Может быть стоит сделать собаке эуфилин или сульфокамфокаин для облегчения дыхания. В общем - я бы не тянула. Есть еще 911 (112)- служба спасения - только там вызовы очень дорогие. 05.05.2005 12:41:29, mzh
Зай Цы Чау
Даже не знаю, что сказать :( Тоже бы мучалась неизвестностью на вашем месте. Теоретически щенок заразиться может, если у старшей собаки что-то инфекционное. Хорошо бы было его до выяснения всех обстоятельств полностью изолировать...

Анализ на пироплазмоз ведь делается не очень долго, да? Сколько ждать результатов? Ну и конечно, если есть возможность проконсультироваться еще с одним врачом, это можно сделать. Если вас это хоть немного успокоит...
05.05.2005 09:28:18, Зай Цы Чау
Oly@
Сколько анализ будут делать, не знаю. Мама утром его повезла в лабораторию (в нашей ветеринарке нет лаборатории), там и узнает. Но мне тоже кажется, что не очень долго. Вот насчет другого ветеринара нам проблематично. Собака большая и ходит еле-еле, машины у нас нет. Но, конечно, собаку будем стараться спасти любыми способами. Уже и так одну собаку потеряли перед Новым годом, а теперь еще и это. 05.05.2005 11:23:59, Oly@
Зай Цы Чау
Ну вы же в Москве - ветеринары здесь и на дом приезжают, если что :)
А как она сейчас себя чувствует?
05.05.2005 11:35:03, Зай Цы Чау
Oly@
Чувствует себя, вроде, также. Видимых изменений нет, ни в одну, ни в другую сторону. Меня только беспокоит, что она ничего не ест. Последний раз поела вчера часов в 5 вечера.
А на дом вызвать я еще вчера хотела, в итоге позвонила, мне сказали, что собаку надо на обследование везти, дома они ничего сделать не смогут. Но если что, конечно, на дом вызову.
05.05.2005 12:15:42, Oly@
Зай Цы Чау
А клещей не снимали с нее? С чего предположение о пироплазмозе возникло-то? 05.05.2005 12:27:59, Зай Цы Чау
Oly@
клещей не было. по крайней мере вет не увидел. а на пироплазмоз решили проверить из-за того, что задние лапы отказывают. а пироплазмоз только клещами переносится или еще как заразиться можно? в интернете информация только о клещах. а то она у нас помоечная, может, съела какую-нибудь заразу. 05.05.2005 12:50:02, Oly@
КошМарочка
Пироплазмоз это ТОЛЬКО клещи, никаких других вариантов...
Другое дело что собаке много лет, и это могут быть проблемы с сердце - задние лапы у них в этой ситуации часто отказывают.
Может быть какой нить воспалительный процесс...
Короче в любом случае без ХОРОШЕГО врача ничего не получиться...
05.05.2005 13:00:09, КошМарочка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!