Мы наконец-то решились купить собаку, моя подруга посоветовала этот сайт и вас, как прекрасных специалистов в выборе собаки.
Итак, хотелось бы, чтобы собака:
1. Была очень спокойная, из тех, что флегматично плетутся возле хозяина на прогулке, не бегут на проезжую часть, не лезут на дерево за котами, не падают в канализационные люки (первой собакой у нас была такса, отличная порода, но в этот раз хотелось бы что-то менее шустрое).
2. Была небольшого размера (не шавочка, но и не овчарка), приблизительно как такса +/- 5 кг.
3. По возможности была гладкошерстной и темного цвета (Я, например, очень трудно себе представляю, как вымыть белого бобтейла, погулявшего под весенним ливнем с грязью, лужами и прочими радостями). Желательна простота в послепрогулочной гигиене: если пришел грязный - поставили под душ, помыли лапки, вытерли полотенцем, все!
4. Была более-менее обучаема, не кусалась. (Наша такса никогда не позволяла себе кусить кого-либо, но соседский ротвейлер кусается, даже если на него случайно наткнулись в темноте, хотелось бы обезопасить себя и своего ребенка)
Цена не имеет значения.
Кажется, все :)
Большая просьба - не предлагать пуделей и очень мелких собачек, не предлагать породы, только потому, что они у вас живут, мотивировать ваше предложение и по возможности описывать характер предлогаемой собаки.
Буду очень благодарна за советы!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите выбрать собаку!.
01.05.2005 21:04:28, Керамическая Вазочка12 комментариев
Возьмите собачку из приюта. Там есть и взрослые собаки и щенки. Вам обязательно кто-нибудь понравится! Очень много ласковых и добрых животных к сожалению находятся в приютах. На официальных сайтах приютов можно даже по фото выбрать себе любимца. Они нуждаюстся в любви и заботе и Я уверена, отплатят Вам за это преданностью, будут благодарны Вам всю Жизнь!
21.08.2012 20:22:55, kittekitte

Так это ж пятнадцатилетний кастрированный бассет :))))) А серьезно, хоть я сама и не люблю когда так отвечают, но иначе что-то в голову не приходит - А ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ ЖИВАЯ СОБАКА? Судя по требованиям вы выбираете отнюдь не друга, не охотника, не защитника, а просто вещицу в дом, которая чтоб еще и не мешалась под ногами и не требовала ухода, желательно видимо чтоб еще и не ела :))) Тогда это Керамическая Собачка! Я совершенно не хочу вас обидеть, но по-моему вы переборщили с условиями - из живых существ таких практически не бывает. Если не большие, то они как правило задиристые и запросто кусачие (таксы тоже очень даже могут кусать за ноги, вам просто повезло с той), наиболее обучаемые в основном средне-крупные породы, хотя есть и маленькие, но они не обязательно окажутся гладкошерстными! По-моему вам нужно исходить из других условий - КЕМ вы хотели бы чтобы была собака в вашей семье (как я уже перечисляла) - другом, чтоб везде вместе ходить, чтоб с детьми ладила, чтоб на охоту ходить, чтоб дом сторожить, чтоб соседям показывать, чтоб дома сидела на подушке и т.п. Никакой из вариантов не плох и не хорош, просто надо какой-то выбрать и тут как раз уж помочь с выбором будет проще ;)
03.05.2005 13:09:08, Мамулечка

А по поводу кусачести и бегания за котами... Неужели Вы думаете, что это зависит от породы??? Все зависит от характера собаки и, в большей мере,Вашей настойчивости в ее воспитании.
03.05.2005 10:57:45, Морская

Французский бульдог вроде тоже подходит под ваши требования.
Но характер собаки - все-таки вещь достаточно индивидуальная. А главное - воспитание, с первого дня. Тогда многих проблем можно избежать. А характер, темперамент, хоть и непредсказуем, но все-таки можно посмотреть на родителей, если спокойные - то есть надежда (но не гарантия), что и щен будет спокойный. А лениво плестись рядом с хозяином, ИМХО, будет только взрослая, воспитанная, не слишком темпераментная собака. Щенок (лет до полутора) - любой будет куда-нибудь бежать. Но это все воспитуемо.
Удачи! Посмотрите по поиску про бассенджи. 02.05.2005 15:38:28, mzh

А если серьезно - кроме цвета, типа шерсти и размера, все остальное достигается воспитанием, т.е. трудом хозяина.
По первому пункту мне представился бассет-хаунд, но по здоровью и способности к дрессировке я его врагу не пожелаю. Из "плетущихся" флегматичных пород приходят в голову только очень крупные - сенбернар, ньюфаундленд, бульмастиф. Последний, кстати, вполне гладкошерстный. Но они не подойдут Вам по размерам.
Собаку в весовой категории "такса+5" крайне трудно представить себе с описанным Вами темпераментом, мне не хватает воображения...
Может быть бульдоги? Французский или английский? Мопс? Но и у них есть свои фирменные проблемы - склонность к аллергии, особенности дыхания, связанные со строением черепа. Скотчтерьер? Не сказать, что легко дрессируются.
В общем, беру тайм-аут :) Подумаю еще :) 01.05.2005 23:45:35, Зай Цы Чау

Даже на темных собаках очень неплохо видна грязь после дождя, предлагаю купить просто комбезик для прогулок, тогда можно будет мыть лишь лапки.
Насчет, спокойно плестись сзади -это интересно, чаще всего плетутся сзади уже пожилые собаки, хотя моей было 10 лет, она колбасилась впереди и очень весело. Но у меня был миттель. И потом, молодые собаки не против побегать. Бульдожки довольно флегматичны, фр. и английский. А больше тоже не могу пока вспомнить. 02.05.2005 00:44:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.