Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обязательна ли кастрация?

здравствуйте! меня зовут Елена, я к вам с марьи-искусницы:-). заранее извиняюсь за незнание и дилетантский вопрос, но дело-то серьезное.
дело такое: сестра собирается уезжать в Канаду и просто мячтает выехать туды с собакой (дома мама была против), а тут -сбывается такая голубая мечта и мы ей с большой радостью собирались подарить щеночка, но вчера меня "осенило": а ведь вроде бы за границей требуют обязательной кастрации (мне моя начальница-американка так сказала, когда велела кастрировать ее красавца (московскую сторожевую), а мы с нашим водителем на нее, как на изверга посмотрели.. так ли это? пожалуйста, не кидайтесь камнями, если я что-то не так написала. просто сестра вся в эйфории, уже три года штудирует литературу по этому виду (мопсам), даже про роды все наизусть знает, хотя желает стать гордой владелицей кобелька:-)
29.04.2005 10:19:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
большое спасибо всем за добрые советы и ответы!!! 01.05.2005 21:24:18, skater
Kopa Хюбш
В Финляндии, например, никто не требует обязательной кастрации:-) 29.04.2005 16:26:26, Kopa Хюбш
Oly@
Сходите на www.carlin.ru. Там мопсячий форум. Спросите там тоже, по-моему, кто-то там есть из Канады. 29.04.2005 13:00:13, Oly@
Зай Цы Чау
??????? Первый раз слышу про такое :)
По моим сведениям, ничего такого в Канаде не требуют. Прекрасно люди едут туда со своими котами и собаками и ничего. В любом случае, сходите по ссылке на форум сайта канада.ру и спросите там у людей, которые уже живут в Канаде - многие из них имеют опыт перевозки туда своих животных из России.
Вы могли перепутать - в США (а возможно и в Канаде тоже) существует правило, что если тебе отдают собаку/кошку из приюта, то животное обязательно должно быть кастрировано. Понятно, для чего это делается - в этих странах бездомных животных нет...
29.04.2005 11:25:22, Зай Цы Чау
большое спасибо, прямо сейчас пойду на этот форум и оставлю сообщение:-)
нет, мне моя американка абсолютно уверенным голосом заявила, что у вас вот (то есть у нас:-) нет такого правила об обязательной стерелизации собак, потому любые две соседские собачонки (или просто случайно оказавшиеся вместе во время того, как хозяева бодро что-то обсуждают:-), могут принести нежелательный и никому ненужный приплод, а у них с этим делом вроде строго: если содержишь живность (собачку, кошечку) не для племенного разведения, а для души, то будь добр -"откромсай" ей все лишнее:-( вот.. эта же американка кормила щеночков -двортерьеров везде, где только находила. классная, вообще-то, она девчонка добрая.
29.04.2005 12:12:35, skater
Зай Цы Чау
Так США или Канада все-таки? В США очень много штатов, в каждом свои законы, в каком-то, бог его знает, может и так. А Канада - отдельная страна, пока, насколько мне известно, там такого закона еще не было. 29.04.2005 12:17:52, Зай Цы Чау
ура!!! пойду сестру обрадую:-) (мы, кстати, собирались "оптом" щенят брать, я тоже себе малыша заведу..) 29.04.2005 12:24:07, skater
Зай Цы Чау
Учтите, что я все-таки не эксперт по Канаде :) Сходите на канаду.ру, спросите. 29.04.2005 12:41:46, Зай Цы Чау
ага.. там какие-то сообщения от фашистов:-(
больше туда не пойду...може кто из Канады в конце дня (по нашему времени) появится и меня просветит:-). так что бум ждать! еще раз благодарю за внимание к моему вопросу!!!
29.04.2005 12:49:28, skater
Нина2
Нет такого обязательного закона!:0)Желательно-да,но обязывать никто не будет. 30.04.2005 03:36:52, Нина2
Большое спасибо всем за ответы!!! значит, бум приобретать и спокойно оставлять кобелька мужчиной (если ветеринар, не дай Бог, по медпоказателям не посоветует иное...) 01.05.2005 21:22:35, skater

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!