Здравствуйте! У меня бредовая идея - подарить ребенку (ну и себе) кролика. Но опыт с кошкой у нас уже был, записаные углы меня не вдохновляют))) Потому и решила поспрашивать у знающих.
вопросов много, была бы очень благодарна за ответы и советы.
1. Вопрос главный - стоит ли кролика вообще заводить?
2. Где а квартире они живут?
3. Куда они ходят в туалет? Реально ли их приучить?
4. Грызут ли они провода, тапочки, цветочки?:))) ( у меня много гошков с цветами на полу)
5. Есть ли от них запах?
6. А бывает ли на них аллергия?
Вот) буду признательна за любые слова) Отговорите ли вы меня или наоборот)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ир, а хорька как вариант не хочешь? С кроликом не могу сравнить (кроликов не держала), но вот с кошкой, с собаками.. Хорек гораздо удобнее в содержании. с ним можно гулять, ничего не грызет, не пахнет (вообще-то все животные пахнут, но хорек, мне кажется, пахнет гораздо меньше кошки), не прыгает, очень игривый...
30.04.2005 19:12:22, Гвоздика
Хорек воняет и еще как-у нас в школьном зоосаде их пара-подержишь на руках-стирай с себя все.Кролик воняет тоже.Менять подстилку раз в неделю-это мало,надо чаще.У меня был полгода-больше я не вынесла.Хотела держать его в детской,но не смотря на все мои старания запах присутствовал постоянно-спровоцировал аллергию у ребенка.
03.05.2005 00:00:31, Poldy
Хорек с удаленными преанальными железами не воняет! А домашним хорькам железы, как правило, удаляют.
03.05.2005 13:37:55, Гвоздика

2-Живет в клетке,каждый день выпускаем на полчаса побегать
3-в туалет ходит в отдельный спец.пластмассовый туалет в клетке.(пока был совсем маленький пару раз писал на пол,но не больше)
4-провода грызут(поэтому все убрали повыше).Цветов на полу нет,но они любят фруктовые растения
5-запаха нет,если убирать пару раз в неделю туалет(клетку всю чищу пару раз в месяц)
6-аллергия бывает и на них и на сено (пыль от сена)
Кролик нам нравится как домашний зверь,он не кричит (только фыркает немного),его не надо мыть,выводить гулять(хотя можно),делать прививки(если не общается с чужими кролями),и вообще очень неприхотлив.Можно оставить одного на 3 дня(положить только еды побольше) 28.04.2005 17:38:23, Irena(Alan)
Почти ко всем пунктам присоединяюсь, но я бы все-таки предпочла свинку морскую. Правда, она иногда кричит.:) (особенно когда маленькая). Клетка такая же, как для кролика, питание тоже. И если одна живет, не кусается никогда и не царапается (в отличие от кроликов, у них иногда бывают злобные представители с сильными задними лапами).
29.04.2005 23:11:12, Yaa

А спец туалет прям в клетке? А может кролик в клетке только спать? Не дикий он если всегда в клетке сидит?
А запаха вообщет нет???))) 28.04.2005 17:51:30, МАРГО

Акакого размера клетка? И какой кроль? Я хочу декоративного, они вроде небольшие. А еще мне говорили, что кроли от страха могут сильно ударить задними лапами и разодрать руки когтями, так ли это?
29.04.2005 15:50:54, Mary5263
Будете выбирать малыша, на уши смотрите. У декоративных они не должны ни в коем случае превышать трети длины тела. Если больше - либо мясной, но очень маленький, либо помесь. У нас часто нечистокровных продают.:(
29.04.2005 23:14:15, Yaa

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание