Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочется собачку
Вот надумали подарить ребенку на день рождения собачку, а именно йоркширского терьера. ТОлько вот в чем загвоздка. Мы не хотим и не будем принимать участие ни в каких выставках, поэтому нам не нужна породистая, с отличной родословной и т.д. Помогите советом. Возможно ли такое. Приорести собачку для семьи и души. И не за бешенные деньги. Поскажите. Спасибо.
26.04.2005 11:28:01, gkalash75
50 комментариев

У меня есть телефон тетеньки, которая состоит при клубе и продает недорого йоркеров, около 400-500 долл.Мои соседи у нее купили, очень довольны. Если надо, напишите на подник. Я считаю, йорк-это не собака, это просто МЕЧТА! 26.04.2005 17:44:05, Larson

Судите сами - мы Вас в реале не знаем, а вот собак, которых покупали в подарок ребенку, пристраиваем регулярно:( Оттого и реакция такая. А насчет того, что хорошая родословная Вам не пригодилась - это Вы как раз заблуждаетесь. Она пригодилась именно потому, что у вас не было с собакой массы проблем в плане психики и здоровья. Что такое йорк - я знаю не понаслышке, поверьте, в нем очень мало от традиционной собачки. И уход с кормежкой с коккером ни в какое сравнение не идет.
26.04.2005 13:47:38, francaise

На данный момент результат - песу уже 5 лет. Дела свои он принципиально делает дома не в лоток не на пеленки, а куда придется (чаще на постель). Несмотря на ежедневное расчесывание постоянно находим колтуны (т.е. расчесали, через 30 минут эффект незаметен). Ест он привередливо - т.е. сегодня он с удовольствием жрет Хиллс, а завтра он делает вид, что большей гадости не видел в глаза и кроме духовой печеночки ничего есть не будет и не упрашивайте. Он лает беспрерывно - спят дети, не спят, его визгливое побрехиванье слышно отовсюду. Детей он терпеть не может (хотя появился дома, когда уже родилась старшая дочка). Ее он не трогает, если она не трогает его. Младшего (сынишку) он кусает. Зубки у него мелкие, укусы неприятные. Честно говоря, если бы я не наблюдала всю эту историю своими глазами и не знала бы свою подругу (которая девочкой спокойно управлялась с двумя кавказцами), я бы подумала что тут недостатки воспитания, соба подчинила себе семью и т.п. Однако налицо еще одна история про псов с того же питомника (элитного) - первый щенок погиб от сильнейшего отравения, полученного в питомнике. Деньги не вернули, дали другого щенка - выросло непонятно что, йоркширского типа и тоже с мерзким характером + с проблемами с желудком.
Я для себя решила, что йорков никогда и ни за что не заведу, несмотря на мой 21-летний опыт общения с собаками. И вообще (может меня поправят) мелкие декоративные породы собак - это головная боль, их "доводят" до мелкого, рафинированного состояния в связи с чем и наблюдаются дальнейшие проблемы с психикой, здоровьем и пр. Мне вот скотчи очень нравяться, но характер у них...строгий, мягко говоря. Такое ощущение от них, что они своих хозяев немного...презирают что ли...считают недоланными... 26.04.2005 16:03:42, Lita

Они у меня на втором месте по любви-с к породе. на первом, разумеется "наше все"-такс:-))) 26.04.2005 17:31:48, Monmorensy

:))совершенно верно:) они схожи. Сама в прошлую выставку чуть было не сподобилась на скотча, да, к сожалению, кобелей не было. А то б не удержалась - унесла бы:)))
28.04.2005 16:41:07, francaise

Боюсь, ошибаетесь....
йорки - существа довольно самособойные, своенравные. Шерсть их непохожа на обычную собачью, скорее, на человеческий волос. Пищеварительная система довольно капризная. Кроме того, как я уже писала, они не любят детей, а в семье выбирают себе кого-то одного, кому преданы. От них ребенку не будет той отдачи и радости, как от любой иной собаки.
А то, что Вы описывали - еще не проблемы.либо же проблемы, решение которых целиком зависело от Вас, от Вашего времени и желания заниматься воспитанием собаки. Настоящие проблемы - когда собака психически неустойчива и повышенно-агрессивна, когда у нее врожденная склонность к эпилепсии, параличам, нарушен обмен веществ, и многое, многое другое, о чем Вы даже не догадываетесь. Поэтому взятие щенка от хороших родителей у приличного заводчика - хотя бы залог того, что вязки как-то контролировались, и в случае крипторхизма у щенка, как было у Ваших друзей, вам вернут какие-то деньги, а не пошлют лесом. 26.04.2005 14:45:32, francaise
йорки - существа довольно самособойные, своенравные. Шерсть их непохожа на обычную собачью, скорее, на человеческий волос. Пищеварительная система довольно капризная. Кроме того, как я уже писала, они не любят детей, а в семье выбирают себе кого-то одного, кому преданы. От них ребенку не будет той отдачи и радости, как от любой иной собаки.
А то, что Вы описывали - еще не проблемы.либо же проблемы, решение которых целиком зависело от Вас, от Вашего времени и желания заниматься воспитанием собаки. Настоящие проблемы - когда собака психически неустойчива и повышенно-агрессивна, когда у нее врожденная склонность к эпилепсии, параличам, нарушен обмен веществ, и многое, многое другое, о чем Вы даже не догадываетесь. Поэтому взятие щенка от хороших родителей у приличного заводчика - хотя бы залог того, что вязки как-то контролировались, и в случае крипторхизма у щенка, как было у Ваших друзей, вам вернут какие-то деньги, а не пошлют лесом. 26.04.2005 14:45:32, francaise

В том-то и дело, что радость от йорка для всех членов семьи будет весьма условная:( Да, они умилительны, когда наблюдаешь за ними со стороны. Такие крохотули, в бантиках, статуэточки прямо... Все это я знаю. Моя мама до визга просила найти ей хорошего йорка, нашли. Не сказать, что она теперь об этом жалеет, но, откровенно говоря, очень разочарована. Кстати, им присуща мстительность: сходить нагадить в туфли или в постель - это как два пальца...
А что Вам посоветовать - даже и не знаю...очень дружелюбны и симпатичны миттельшнауцеры, пудели, хоть Вам они и не нравятся:), русские спаниели, пшеничные терьеры (хотя они пока редкость), или еще лучше - съездить в приют, посмотреть там. Бывает, что увидишь собачьи глаза - и поймешь, что ВОТ ОНА - именно ТВОЯ собака, даже если породу в ней никакую определить нельзя:) 26.04.2005 16:58:32, francaise
А что Вам посоветовать - даже и не знаю...очень дружелюбны и симпатичны миттельшнауцеры, пудели, хоть Вам они и не нравятся:), русские спаниели, пшеничные терьеры (хотя они пока редкость), или еще лучше - съездить в приют, посмотреть там. Бывает, что увидишь собачьи глаза - и поймешь, что ВОТ ОНА - именно ТВОЯ собака, даже если породу в ней никакую определить нельзя:) 26.04.2005 16:58:32, francaise
полуофф. Хочу вам благодарность высказать за нужную инфу про офтальмолога для моего Игги. Мы ездили в ветакадемию к Копенкину. Да, видно что просто асс - как посмотрел, еще не успев надеть свои очки с линзами, сразу сказал, что про заворот века (о котором нам настойчиво говорили на ветстанции) все фигня, у этих собак не бывает, и что дело все в засорении слезного канала. Закапали Игги спецжидкость, все подтвердилось. Ребята молодые, которые над Игги проводили манипуляции, оч. нам понравились, помимо прочистки каналов, почистили ему зубной камень и анальные железы. И видно, что делают это очень умело, пес даже не вякнул.
26.04.2005 16:58:25, ALora

Точно!:)
26.04.2005 18:44:31, ALora

Я вживую не видела, только на картинке. Вроде был пшеничный цверг. Но вот сейчас засомневалась, а энциклопедия далеко:))
27.04.2005 11:02:45, Чернобурка

А берите чихуа гладкошерстного. Это я вам как владелица такого советую. Он у нас абсолбтно не пакостный, аккуратный, в туалет на улицу ходит, только приучайте его с детства (многие чихуашники не выводят своих питомцев на улицу, те дома в туалет ходят в установленное место). Ну побрехивает, бывает, когда муж в ночи или дети в туалет идут, или например бабушка к нам наведывается, начинает очень громко "ругаться" - он ее с 7 этажа чует еще когда она к нам в лифте едет:) Но там особый случай (бабушка была категорическим противником живности в доме, к псу относилась соответственно). Чесать его не надо. С желудком проблем не замечали. За более чем 4 года имели медицинские проблемы только вот недавно - анальные железы засорились, а потом еще простыл, уколы делала. С детьми (у меня две погодки, брали пса когда им было 4 и 5 лет) любит играть, но только со своими, чужих не любит (наверное детство свое тяжелое вспоминает - егт же все дети норовили потискать), а к взрослым (которые к нам в гости приходят) наоборот сам лезет, напрашивается на ласку.
26.04.2005 16:52:50, ALora

Полностью поддержу всех, кто выссказывался раньше. Йорк мил внешне, но очень специфичен внутренне. Я знаю одного йорка, который весь курс ОКД выполняет с полуслова - но у него хозяйка дрессировщица. При этом никому из ее друзей-знакомых не приходит в голову тянуть к Мартину руки, потому что знают, чем это закончится. Один раз Яна попросила подержать Мартина на поводке - делала я это на вытянутой руке, т.к. он пытался откусить мне ногу. Яна его стрижет, потому как за длинной шерстью нужен ПОСТОЯННЫЙ уход - расчесывания нон-стопом, всякие спреи и муссы для блеска, распутывания колтунов и т.п.
Мартин не ест мясо - только рыбные котлеты, иногда птицу. Сухой корм вообще не переваривает. Двухнедельная голодовка не принесла никакого результата.
У Яны детей нет, но Мартин их все равно не любит - были тщетные попытки познакомить собу с ребенком.
Так что тысячу раз подумайте, надо вам такое счастье?
А мопсы, французские бульдоги Вам не нравятся? 26.04.2005 17:15:45, Катарина и три барбоса
Мартин не ест мясо - только рыбные котлеты, иногда птицу. Сухой корм вообще не переваривает. Двухнедельная голодовка не принесла никакого результата.
У Яны детей нет, но Мартин их все равно не любит - были тщетные попытки познакомить собу с ребенком.
Так что тысячу раз подумайте, надо вам такое счастье?
А мопсы, французские бульдоги Вам не нравятся? 26.04.2005 17:15:45, Катарина и три барбоса

Нет, серьезно, никогда и никого не стану убеждать, что пудели - это человеки, разве что не говорят :) Потому что этим сокровенным знанием владеют только члены одной малоизвестной секты - пуделисты, и остальных в этом убеждать бессмысленно :) 26.04.2005 16:56:46, Зай Цы Чау
А что по-вашему "бешеные деньги"? Йорк, который от нормальных производителей, но по каким-то причинам выбракован, стоит около 500 уе. А если Вам не нужна, как Вы говорите, породистая, то это уже и не йорк :) а что-то вроде "хочу быть йорком". А сколько генетических проблем и болячек у псевдопородистых собак и какая у них может быть психика - вы знаете?:(
Кроме того, йорк - существо очень маленькое и хрупкое, да и детей не больно-то любит. Это скорее компаньон для пожилых. И питание у него особое, и уход дорогостоящий, если, конечно, не хотите чтоб псинка была вечно в колтунах или бритая налысо. Поэтому такого рода декоративные породы и стоят дорого, чтоб их содержали те, кому это по карману. Про подход "собака в подарок ребенку на ДР"я лучше промолчу. 26.04.2005 11:47:26, francaise
Кроме того, йорк - существо очень маленькое и хрупкое, да и детей не больно-то любит. Это скорее компаньон для пожилых. И питание у него особое, и уход дорогостоящий, если, конечно, не хотите чтоб псинка была вечно в колтунах или бритая налысо. Поэтому такого рода декоративные породы и стоят дорого, чтоб их содержали те, кому это по карману. Про подход "собака в подарок ребенку на ДР"я лучше промолчу. 26.04.2005 11:47:26, francaise

Найти не безумно дорого от 300-400 у.е. можно, но сложно. При этом повышается риск всяких генетических заболеваний... 26.04.2005 11:44:21, КошМарочка

возможно, Тань, возможно... очень многие взрослые люди даже неспособны представить, что такое обычный уход за собакой, и очень часто в дальнейшем разочаровываются.
26.04.2005 11:53:00, francaise
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.