Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

О вазэктомии кобелей - Лана Б. и Yaa

Я задала вопрос ветврачу. Итак, как я и предполагала - влечение останется той же силы, не будет только способности к оплодотворению.

Вот мой вопрос:
Делают ли (в России) кобелям операцию вазэктомии? Что в таком случае происходит с половым влечением кобеля? Продолжает ли он хотеть суку, если она, допустим, живет с ним в одной квартире, и у нее течка?

Вот ответ ветврача (Sevetra, ее здесь некоторые хорошо знают):
Делают, да. Ничего не происходит с влечением абсолютно - вазэктомированный кобель просто не может больше быть отцом, все остальное точно так же, как до операции. Суку он будет и хотеть, и иметь, есжели она позволит. Но щенков у них не будет.
Это у кастрированного кобеля нет влечения, потому что удалены семенники. А у вазэктомированного только канатики перевязаны.
26.04.2005 07:56:20,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Признаю ошибку, ты права. Здесь делают и так и так, по желанию хозяев. Поговорила с сотрудницей - она в молодости подрабатывала в ветеринарке - действительно в большинстве случаев вынимается всё и остаётся только кожица висеть :((( У моего кота скорее всего тоже "орешки" вынуты (пока ощупать не удалось), но у него это незаметно. Меня смутило то, что когда мы его взяли из приюта ( а там всех животных отдают только фиксированными), у него только пару ниточек торчали, и всё выглядело на месте. Да и знакомая заводчица нарассказывала про своего кота-баюна-непроизводителя... 26.04.2005 22:06:03, Лана Б.

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!