Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленчик-пенчик

Сегодня для меня ужасный день.... С утра

Сегодня для меня ужасный день.... С утра проснулись, а собак не может ходить - паралезовало задние лапы... Хотя, еще ночью он выходил на улицу и гулял, как обычно, но почему-то нехотел возвращаться домой... Как чувствовал, что это его последняя прогулка... Через час придет врач, скорее всего его усыпят...
Извините, что выливаю все здесь, но просто я не знаю, что делать... не ждали мы этого, хотя он уже прожил более 13 лет, стал членом семьи... И тут, случилось страшное...
24.04.2005 11:06:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сочувствую вам :( но надо бороться, лечить, колоть, кормить-поить из рук. у моего мужа собака, несмотря на прививки, однажды заразилась энтеритом, но даже при таком диагнозе он ее "сдаваьб" :( не стал, а выходил, прдеставляете ?! вам правильно пишут, псы очень чувствуют, когда хозяин готов за них бороться. 24.04.2005 22:50:49, маро
Вы знаете, иногда это бывает обратимо - почему же сразу усыплять? Может все-таки посоветоваться с кем-то еще... 24.04.2005 11:49:43, зай цы
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Просто, у нас был печальный опыт... Нашу самую первую овчару, усыпили - у нее была чумка, вследствии чего у нее тоже паралезовало задние лапы.
Только что ушел ветеренар, он сказал, что пока усыплять не будем, а подождем дней шесть - посмотрим. Вкатил ему укол, оставил целую кучу таблеток... Но успакоил, хотя бы тем, что это не чумка...
24.04.2005 12:56:56, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
А вы, извините, собаку не прививаете что ли? В любую комплексную современную вакцину входит чума вообще-то... 24.04.2005 14:05:21, зай цы
Прививаем, как же иначе!? Но, наша первая собака, хоть и была привита, всеравно подхватила чумку... И, кстати, тогда умерло очень много собак именно от этой заразы, хотя все были привиты... 24.04.2005 14:25:44, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
elly
очень странно то что вы пишете, потому как привитое от чумки животное и подхватившее ее несмотря на укол - это показатель того что либо врач ее осмтривавший поставил неверный диагноз, либо была бракованная вакцина. Очень вам советую вызвать еще одного врача для осмотра животного, очень вам сочувствую но после опыта загубленной в ветеринарке первой собаки я больше не довольствуюсь мнением одного врача. По крайней мере в таких серьезных ситуациях. Ведь речь-то о жизни любимого питомца идет... Подумайте и не торопитесь мысленно хоронить животинку, они очень это чувствуют и прекращают бороться. 24.04.2005 14:35:49, elly
Нет, бывает и такое, не часто, правда. Прививка не 100-процентная панацея, хотя конечно шансы НЕ заболеть увеличиваются, если вакцина хранилась по всем правилам и т.п.
Но присоединяюсь по 2-му пункту - подход неправильный - "Наша собака заболела, наверное будем ее усыплять". "Наша собака заболела, мы будем ее спасать" - так правильнее, на мой взгляд...
24.04.2005 14:45:18, зай цы
Карлсончик
К тому же если собака все же заболевает. то переносит болезнь легче и до парализации дело не доходит.
Что это Вы с маленькой буквы стали зваться вдруг и укоротились? :)
24.04.2005 22:38:50, Карлсончик
Зай Цы Чау (оглядываясь по сторонам)
Ой, Вы - это я?
Просто я три дня работала на выставке, заходила с жпрс-а, не логинилась и ник каждый раз писать полностью было некогда :)
24.04.2005 23:39:52, Зай Цы Чау (оглядываясь по сторонам)
mzh
А на какой выставке, если не секрет? 26.04.2005 02:25:59, mzh
Зай Цы Чау
На такой, которая к животным не имеет ни малейшего отношения :) 26.04.2005 07:58:22, Зай Цы Чау
Карлсончик
Да я так и поняла, просто пришла с собачьей выставки мокрая-мокрая, сижу сохну, ну и вчитываюсь во все. Специально регистрировалась на новом сайте ВЕО, чтобы указать на ошибку в названии сайта. :) 25.04.2005 00:09:17, Карлсончик
elly
угу... 24.04.2005 14:53:53, elly
Спасибо Вам за поддержку!!!!!!
Сама теперь понимаю, что нельзя так говорить... просто я была в шоке, когда узнала, все так неожиданно произошло...
Собак, пытается бороться! Уже начал сгибать лапы и начал реагировать на щекотку. Сейчас первый раз за этот день он спит.
24.04.2005 15:16:44, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
боритесь, держитесь. у моих псов на их долгом веку параличи бывали неоднократно и по разным причинам, поверьте, это еще не повод для усыпления! 26.04.2005 22:49:41, francaise
mzh
Лечите пса, выкарабкается! Удачи Вам! Не сдавайтесь ни за что! 26.04.2005 02:26:54, mzh

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!