Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нет, он уже никогда не встанет :(((

врач первый раз за все время дал это понять вполне ясно. совсем :(
он ест и какает (по себя, понятно), постоянно на уколах и витаминах, но - чуда не произошло ...:( самое печальное - к этому все начинают привыкать, выработались привычки и ритуалы по уходу... в общем, все это тяжело :(
когда щенок грызет любимые туфли, когда с псом нужно гулять в метель - ПОВЕРЬТЕ ! это все не самое тяжелое ! тяжело - это когда вот так :((
что будет дальше - не знаю, если честно.
22.04.2005 22:15:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую, очень! Меня ждет то же самое в ближайшее время. У моего пса рак с метастазами. Но он пока еще ничего.
Конечно хорошо советовать, пока ты сам этого всего не пережил.
Но для себя мы решили, что мучаться ему не дадим. Пока он ходит- пусть ходит, пусть писает и какает дома, но он делает это на газетки. Просто пока он может жить нормально, без боли, полноценно, пусть живет. А потом...телефоны нужные я уже записала, если что...

Очень Вам сочувствую. И жить вот так, и принимать тяжелое решение...Жалко и Вас и его...Держитесь!
23.04.2005 18:50:01, litana
elly
Очень и очень вам сочувствую, была у нас эта кошмарная ситуация когда песа умирала, было все понятно, она очень мучилась. знаете - как ни дико это звучит - нам самим помогло то что мы ее усыпили. видя ее мучения. Тяжело, да, ужасно тяжело, но как-то по-человечески... Она просто тихонечко заснула и как бы тяжело не было мы точно знали что ей уже легко и хорошо и это помогало держаться. Трудно принять такое решение за живое существо, но ИМХО это один из самых важных моментов между хозяином и его питомцем.
Честно скажу, что когда умирали дедушка и потом свекровь, я ужасно переживала что запрещена эвтаназия, потому что на их муки мы могли только смотреть, и никак не могли помочь... Много наговорила, извините, просто так мне знакома та боль которую сейчас испытывает ваша семья.
23.04.2005 15:09:26, elly
elly
Перечитала - какие же слова фальшивые когда они напечатаны, ну не могу я передать то что чувствую. Держитесь, обязательно держитесь, и как бы себя не повели - просто будьте с ним рядом, ему это важно. Держитесь. 23.04.2005 15:11:41, elly
нет, ни о каком усыплении сейчас речь не идет, и мы с мужем решили так: если Френку надоест все это, вся эта лежачая и ездовая (на хозяине) жизнь, он сам это покажет, перестанет есть, пить, интересоваться окружающими ..:( пока же он ест, пьет, смотрит на окружающих, реагирует на ласку (головы и шеи), так и будем жить. 24.04.2005 23:01:22, маро
elly
Вы молодец, держитесь! 24.04.2005 23:06:15, elly
ох, спасибо, очень приятно :) это не я молодец, а муж. я, пардон, только "спецодежду" его стираю постоянно, в которой он Френка таскает. а так - все на муже, и уколы, и кормежка, и обустройство собачего лежбища. я - только глажу и разговариваю. 24.04.2005 23:15:18, маро
elly
Потрясный муж, рада за вас - это так важно когда есть такое вот крепкое и надежное плечо и поддержка не только на словах. Мое ему глубочайшее уважение.
И все-таки вы тоже молодец - можно, да?:)Я же уже мужа похвалила))
25.04.2005 02:27:13, elly
Ленчик-пенчик
Сегодня для меня ужасный день.... С утра проснулись, а собак не может ходить - паралезовало задние лапы... Хотя, еще ночью он выходил на улицу и гулял, как обычно, но почему-то нехотел возвращаться домой... Как чувствовал, что это его последняя прогулка... Через час придет врач, скорее всего его усыпят...
Извините, что выливаю все здесь, но просто я не знаю, что делать... не ждали мы этого, хотя он уже прожил более 13 лет, стал членом семьи... И тут, случилось страшное...
24.04.2005 11:04:39, Ленчик-пенчик
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Извините ошиблась.... 24.04.2005 11:05:33, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Наверное цинично звучит, но я бы такую безнадежно больную собаку усыпила бы. Жизнь должна приносить радость и самому животному, и окружающим. Собака не человек, она не мыслит, а про способ ухода из жизни не догадается, если не напугаете. Только надо тщательно выбирать лек-во для эвтаназии.
ОФФ: Я за то, чтобы эвтаназию разрешили и для людей. У моих друзей уже 3 года не встает 88-летняя бабушка, уже почти ничего не понимает, существует, как растение. Кому нужна такая жизнь?
23.04.2005 12:51:31, Mary5263
mzh
Нет! Животному даже в таком состоянии приносит огромную радость внимание, забота, ласка хозяина, еда из его рук! Я через это прошла, я знаю, как это все мучительно, эта боль до сих пор со мной! Поверьте, я знаю, я знаю то, что знаем только мы с моей песочкой, собаченькой моей, с которой я спала на полу в обнимку, с которой мы в эти последние дни СТОЛЬКО еще друг другу дали. Нет, это не эгоизм, как многие считают. Я знаю, что я ей дала, и что ей было это нужно! Простите за эмоции.... не могу больше писать... 26.04.2005 02:32:54, mzh
Сочувствую.. и Вам, и ему.... 23.04.2005 01:02:33, francaise
Сочувствую. Можно много раз повторить себе, что пес прожил долгие счастливые годы замечательной собачьей жизни, что это старость - естетсвенный процесс, но легче на душе от этого не становится:(( 22.04.2005 22:47:49, Чернобурка
вот, Марин, да: абсолютно не становится :( да и какая уж такая долгая счастливая.. всякая она у него была, разная :( а характер у него всегда был тяжелый... 22.04.2005 23:25:51, маро

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!