врач первый раз за все время дал это понять вполне ясно. совсем :(
он ест и какает (по себя, понятно), постоянно на уколах и витаминах, но - чуда не произошло ...:( самое печальное - к этому все начинают привыкать, выработались привычки и ритуалы по уходу... в общем, все это тяжело :(
когда щенок грызет любимые туфли, когда с псом нужно гулять в метель - ПОВЕРЬТЕ ! это все не самое тяжелое ! тяжело - это когда вот так :((
что будет дальше - не знаю, если честно.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувствую, очень! Меня ждет то же самое в ближайшее время. У моего пса рак с метастазами. Но он пока еще ничего.
Конечно хорошо советовать, пока ты сам этого всего не пережил.
Но для себя мы решили, что мучаться ему не дадим. Пока он ходит- пусть ходит, пусть писает и какает дома, но он делает это на газетки. Просто пока он может жить нормально, без боли, полноценно, пусть живет. А потом...телефоны нужные я уже записала, если что...
Очень Вам сочувствую. И жить вот так, и принимать тяжелое решение...Жалко и Вас и его...Держитесь! 23.04.2005 18:50:01, litana
Конечно хорошо советовать, пока ты сам этого всего не пережил.
Но для себя мы решили, что мучаться ему не дадим. Пока он ходит- пусть ходит, пусть писает и какает дома, но он делает это на газетки. Просто пока он может жить нормально, без боли, полноценно, пусть живет. А потом...телефоны нужные я уже записала, если что...
Очень Вам сочувствую. И жить вот так, и принимать тяжелое решение...Жалко и Вас и его...Держитесь! 23.04.2005 18:50:01, litana

Честно скажу, что когда умирали дедушка и потом свекровь, я ужасно переживала что запрещена эвтаназия, потому что на их муки мы могли только смотреть, и никак не могли помочь... Много наговорила, извините, просто так мне знакома та боль которую сейчас испытывает ваша семья. 23.04.2005 15:09:26, elly

нет, ни о каком усыплении сейчас речь не идет, и мы с мужем решили так: если Френку надоест все это, вся эта лежачая и ездовая (на хозяине) жизнь, он сам это покажет, перестанет есть, пить, интересоваться окружающими ..:( пока же он ест, пьет, смотрит на окружающих, реагирует на ласку (головы и шеи), так и будем жить.
24.04.2005 23:01:22, маро
ох, спасибо, очень приятно :) это не я молодец, а муж. я, пардон, только "спецодежду" его стираю постоянно, в которой он Френка таскает. а так - все на муже, и уколы, и кормежка, и обустройство собачего лежбища. я - только глажу и разговариваю.
24.04.2005 23:15:18, маро

И все-таки вы тоже молодец - можно, да?:)Я же уже мужа похвалила)) 25.04.2005 02:27:13, elly

Извините, что выливаю все здесь, но просто я не знаю, что делать... не ждали мы этого, хотя он уже прожил более 13 лет, стал членом семьи... И тут, случилось страшное... 24.04.2005 11:04:39, Ленчик-пенчик
Наверное цинично звучит, но я бы такую безнадежно больную собаку усыпила бы. Жизнь должна приносить радость и самому животному, и окружающим. Собака не человек, она не мыслит, а про способ ухода из жизни не догадается, если не напугаете. Только надо тщательно выбирать лек-во для эвтаназии.
ОФФ: Я за то, чтобы эвтаназию разрешили и для людей. У моих друзей уже 3 года не встает 88-летняя бабушка, уже почти ничего не понимает, существует, как растение. Кому нужна такая жизнь? 23.04.2005 12:51:31, Mary5263
Нет! Животному даже в таком состоянии приносит огромную радость внимание, забота, ласка хозяина, еда из его рук! Я через это прошла, я знаю, как это все мучительно, эта боль до сих пор со мной! Поверьте, я знаю, я знаю то, что знаем только мы с моей песочкой, собаченькой моей, с которой я спала на полу в обнимку, с которой мы в эти последние дни СТОЛЬКО еще друг другу дали. Нет, это не эгоизм, как многие считают. Я знаю, что я ей дала, и что ей было это нужно! Простите за эмоции.... не могу больше писать...
26.04.2005 02:32:54, mzh
ОФФ: Я за то, чтобы эвтаназию разрешили и для людей. У моих друзей уже 3 года не встает 88-летняя бабушка, уже почти ничего не понимает, существует, как растение. Кому нужна такая жизнь? 23.04.2005 12:51:31, Mary5263

Сочувствую. Можно много раз повторить себе, что пес прожил долгие счастливые годы замечательной собачьей жизни, что это старость - естетсвенный процесс, но легче на душе от этого не становится:((
22.04.2005 22:47:49, Чернобурка
вот, Марин, да: абсолютно не становится :( да и какая уж такая долгая счастливая.. всякая она у него была, разная :( а характер у него всегда был тяжелый...
22.04.2005 23:25:51, маро
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание