Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шампунь.

Можно ли животных мыть человеческим шампунем? Если можно,то каким?
))Спасибо.
20.06.2001 08:27:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вика
Собаку вообще рекомендуется не чаще раза в год мыть с шампунем и только специальным. 20.06.2001 15:06:17, Вика
Smio©
Вика, ну это вы, конечно... Вы что "раз в год"??!! Вы это м пекинесом или с Йорком попробуйте! Представляете, что получиться??!! Я свою бульдожку-то раз в неделю мою.
Но мыть, конечно, лучше специальными шампунями. Уж не так они дорого и стоят :-) Можно же побаловать любимого зверика. :-)
20.06.2001 15:12:06, Smio©
Вика
Пекинес или йорк это другое дело,это комнатная собака,а если мыть раз в неделю с шампунем всю собаку,то Вы быстро всю защиту жировую смоете и собака зимой и весной и вообще чуть похолодает,будет мерзнуть,что ни есть хорошо:-))
Я мою обязательно тщательно перед выставкой,а так,протираю просто,или мою без шампуня.Это в любой ,самой элементарной книжке написано о собаках,прочтите.
У меня и мопс и бульдожка и бордос все наравне зимой гуляют и в 20- и 30 мороза,по часу и больше и никаких проблем.
21.06.2001 10:53:46, Вика
Ой,спасибо,успокоили... А то нам надо 8 лошадей отмыть ,к прокату подготовить,чтоб нарядные были, представляете сколько на звериный шампунь бы ушло? 20.06.2001 14:55:59, Элена
O''Merry
Элена, а я слышала, что лошадок моют обычным дегтярным мылом... Думаю ,всяко подешевле получится, да и для кожи не так вредно, как мне кажется. 20.06.2001 17:43:56, O"Merry
Smio©
Ну если у вас серьезно лошади (а не доги, к примеру ;-) ), то это проще. У лошадей строение кожи близкое к человеческой, даже потовые железы есть (у собак и кошек, впрочем, как и у др. животных, таковых нет). Так что мойтесь - не бойтесь! Удачи! 20.06.2001 15:15:12, Smio©
Ну не у меня лично,конечно,но серьезно... 21.06.2001 08:41:51, Элена
O''Merry
А я недавно своего пекинеса помыла аптечным "Фридерм-Шампунь дегтярный от перхоти и себореи" :)) Очень давно стоял и никому не пригодился - запах у него специфический, отчетливо тянет дегтем. Какая же у зверика стала роскошная шерсть!!! Распушился весь, как хризантема, одно удовольствие смотреть. Но часто это делать, думается, нельзя - ведь этот шампунь призван удалять избытки сала с кожи. Как бы не пересушить... 20.06.2001 12:58:51, O"Merry
Я своего боксера обычным шампунем мою всегда - Шварцкопф, Велла и т.д. 20.06.2001 12:48:42, Котенок
А мы моем иногда своим шампунем и ничего страшного(а потом еще и бальзамом ополаскиваем). 20.06.2001 10:57:46, Карбонара
В английской кошачьей энциклопедии рекомендуют мыть животных Pantene Hro-V. 20.06.2001 10:38:01, Helenka
мамАнечка
думаю, не надо:-) Одна знакомая колляка своего помыла "Хед энд Шолдерс РН 5,5".
Полысела собачка
20.06.2001 10:20:17, мамАнечка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!