Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Растения в кадках vs. Кот

Не знает ли кто-нибудь хитрых способов защитить растение в кадке от кота? Он залезает в кадку и использует ее вместо туалета (вообще у него нет привычки гадить где попало - только одно это бедное растение его так привлекает).
Мы пытались закрывать ему доступ к земле: полиэтиленом, картоном, сеткой из синтетических нитей. Он, как безумный, раздирал все эти покрытия и добирался-таки до земли.
Что еще можно придумать? Металлический колпак с дырками для полива, разве что...
Поделитесь опытом, плиз!
13.03.2005 18:05:14,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы приспособили для этого часть 5-литровой канистры для воды. От канистры отрезается верхняя часть (носик, расширении и сантиметров 5 от широкой части). Полученный конусообразный кусок разрезается сверху вниз, в результате этот конус можно с одной стороны как бы раскрыть. Далее, раскрыв конус, надеваем его на ствол растения и сдвигаетм на землю горшка. Конус смыкается обратно по разрезу, в результате получается конструкция:широкий конец отрезанного от канистры куска стоит в земле (можно немного вдавить), а уз узкого носика торчит ствол растения. Разодрать или отдвинуть такое коту трудно, наши не справились:) 13.03.2005 23:54:57, Чернобурка
Ещё идея.
После того, как я во всех горшках засыпала землю декоративными камешками, кошка перестала там копаться. Видимо, боится маникюр повредить :-))
14.03.2005 13:09:12, Киевлянка
Нашего кота этим не испугаешь :-(. Он эти камушки сгребает, сбрасывает и добирается до земли.
И это еще не худший вариант ;-( - его родной брат живет у моих родителей, так тот кот просто сбрасывает горшки с окон и шкафов :-(. Мои родители тоже уже не знают, куда от него прятать растения.
14.03.2005 13:33:55, Nesmejana
Да, кошки вообще плохо совместимы с комнатными растениями :-( Моя мелкие растения просто выдёргивает и играет ими :-( 15.03.2005 10:44:36, Киевлянка
Спасибо! Интересная идея, только я пока не очень ясно представила себе эту конструкцию :-). А фотографии нет, случайно? Завтра попробую обдумать на свежую голову :-). 14.03.2005 01:49:59, Nesmejana
Нет, фото нет:( 15.03.2005 00:22:43, Чернобурка

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!