Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

goodluck

что делать?

У нас в квартире живут кот Макс (10 лет), кошка Мини (6 лет)- оба кастрированые и молодой некастрированный кот Масяня (1,5 лет). Все коты были приучены к горшку и никогда это правило не нарушали. Сейчас регулярно кто-то из них "туалитится" на нашу постель в спальне. Мы подозреваем, что это старший Макс, хотя доставалось всем. Ругаем их, пугаем, шлепаем, особенно Макса, но это, кроме агрессии у него не дает ничего.
Мини и Масяня прячутся по углам, Макс шипит и рычит. Вообще, всем наших котов мы очень любим, особенно Макса, он самый старший, умный и родной.
Что теперь делать, мы не знаем. Конечно, каждый день стирать одеяла и постель ное белье невозможно, но какой есть выход из ситуации, а самое главное - почему это стало происходить? Может, кто-нибудь подскажет? Если нужна доп. информация, с удовольствием все раскажу.
10.03.2005 12:04:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему Вы решили, что это старший кот? Я бы подумала как раз на молодого некастрированного кота и выход видела бы в кастрации. Кстати, если это старший кот, то надо собрать анализ и отнести к ветеринару, вполне могут быть почки. Или он пытается утвердиться как глава стаи, чувствуя присутствие молодого самца. Кстати, есть ли какие-то идейные причины некастрации молодого кота? 10.03.2005 13:11:04, Чернобурка
goodluck
думаем на Макса, потому что он был практически застигнут на месте, но 100% уверенности нет. И это похоже именно на самоутверждение, поскольку Масяня подрос. Это выглядит, как акция протеста.
Масяня метил по углам, но, вроде бы, мы его поругали и он понял, что так нельзя, в последнее время не повторяется. А кастрировать мы его не хотим, потому что собираемся через год-другой переехать в частный дом, где он сможет гулять. Пока он пристает к Мини...:-)Надеемся, что он доживет до деревенских кошек:-)
10.03.2005 13:27:53, goodluck
elly
А почему вы думаете на Макса а не на Масяню, ведь не кастрирован второй и я бы скорее его заподозрила... 10.03.2005 13:08:36, elly
goodluck
это самый трудный вопрос, я уже всю голову сломала, иногда мне кажется, что они все по очереди это делают. Причем, иногда даже какают.... 10.03.2005 13:31:16, goodluck
elly
А нет возможности это проверить? Посидеть один день дома и последить? Просто ругая возможно ни в чем не виноватых котов вы поступаете опрометчиво и (пусть звучит по-детски)несправедливо. Пока вы не разберетесь Кто конкретно вытворяет подобное на вашей постели - советую закрывать дверь в спальню поплотнее, чтобы коты просто не могли туда войти. А вот когда станет известно КТО именно хулиганит - тогда и думать что делать. Потому что для каждого из них меры пресечения разные. 10.03.2005 13:49:07, elly
goodluck
двери нет...А так они хитрые, я бесконечно бегаю в спальню, но застукать не могу. Они ждут нашего прихода домой, чтобы это сделать, или ночью подкрадываются:-) И это при том, что весь день с 9-00 до 21-30 нас дома нет!
Вобщем, будем устанавливать дверь в спальню.
А сейчас Вы советуете вообще никого не наказывать?
10.03.2005 13:54:09, goodluck
Зай Цы Чау
Застелите постель хрустящей фольгой. Или целофановой пленкой. Положите туда погремушек, или еще чего нибудь подобного... 10.03.2005 21:08:45, Зай Цы Чау
elly
Сейчас я бы советовала (не кидайтесь помидорами)кастрировать младшего и взять анализ мочи у старшего и у девочки для перестраховки. Минусов не вижу, плюсы очевидные. 10.03.2005 13:58:28, elly
goodluck
ОК. жаль, мы и сейчас жалеем, что у нашего любимого мудрого Макса не может быть такого же умного потомства...
Но, видимо, все же придется кастрировать младшего, может быть, тогда Максу не придется доказывать свое лидерство.
10.03.2005 14:05:13, goodluck
На всякий случай все-таки проверьте мочу старшего. Хотя на 90 % это метки самоутверждения одного (или обоих) котов, 10 % на почечные проблемы старшего кота (а у кошек почки - слабое место) стоит учесть. 10.03.2005 22:18:42, Чернобурка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!